Текущим рейкам и насосам ГУР посвящается

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем V E N O M, 6 фев 2010.

1. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    перебрать можешь и сам. все упирается в ржавость/износ вала, люфт в зубах и износ корпуса (где золотники)

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    А на а6 с6 перебирал кто?
    опорные кольца точил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    Зачем? Я шлифовал вал и ставил сальники с увеличенным диаметром. Все нормуль

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    я про опорные втулки этого самого вала!
    какой ремкомплект покупал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Никто не в курсе, где рейку можно проверить после переборки?

6. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    Без ремкомплекта. Просто при мне шлифанули вал и дали сальники меньше размером. Сальники б/н, запиленные. Но я думаю в каталогах есть. Втулку не трогал.
    Фото втулок сделай, плиз.
    Там же где и перебирали. Либо на машине

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
  8. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    Главное не ссать))) А так мона все починить

9. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Э, не. Перебирал сам. А на машине тоже не вариант, это я себе старую в запас оставил, надо убедиться, что запас надежный.

10. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    Тогда ищи контору, которая занимается ремонтом реек. В теории в норм конторе должен быть стенд для проверки

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    какой стенд???
    масла под давлением загнать? -а толку от этого?
    на стенде рейка пройдет хоть миллион испытаний даже после некачественного восстановления, а вот под нагрузками!
    на стенде любой агрегат проживет 10 жизней, а вот в реальных условиях!
    почитай выше как мне отремонтировали рейку в http://vipgur.ru/repair_units/
    даже больше скажу-эта в те времена была партнером фольц-клубов, японских каких то клубов и ауди-клуба!

12. Nightwolf_ng

Nightwolf_ng Завсегдатай

28 мар 2012
    558
    Пылесос
    Ну и какие же там нагрузки, что на стенде будет все нормально, а на машине развалится? Бред!

13. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    не соглашусь:umnik: если рейка граМотно перебрана и установлена, то она проходит не меньше новой. Посмотри на Новые продающиеся рейки - большая часть в маркировке имеет Х (или ЕХ, не помню кароч:shock:), шо есть "восстановленная в заводских условиях".
    На нормальном стенде не тока масло под давлением загонят в рейку, но и подрючат ее туды-суды: отсутствие заеданий/закусываний/течей/прикладываемое усилие/биение вала...
    Ну а так у каждого свое мнение и своя точка зрения:beer:
    нагрузки на самом деле есть - удары от колес при езде. из-за этих ударов и разбивает зацепление "шестерня-рейка".

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ну тогда с чем конкретно ты не согласен???
    в курсе что восстановленной рейкой в заводских условиях считается рейка с заменой всех и всея запчастей и потрошков? т.е. по факту от рейки может остаться только корпус, при этом червячный механизм может быть заменен на новый(вполне вероятно из другой рейки, но без износа) целиком или частично!
    у меня рейка на стенде отработала на ура, только поставить ее как надо не получилось-пришлось шаманить, потом через пару месяцев хром слез!
    почитай по ссылке что было!
    кстати сейчас в гараже порядочек навожу и рейка будет на глазах-обязательно сфоткаю и выложу фото потому как по ссылке уже фото материал устарел и получается я о чудесах объясняю на пальцах!
    а так то по факту ни кто и не спорит что восстановленная рейка практически тоже самое что и новая!-если нету износа червяка

15. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    Корпус, кстати, тоже не хило изнашивается.
    Шо значит хром слез? Я просто с телепона, не оч удобно...

16. Zachem

Zachem Новичок

4 май 2013
    57
    A6 avant 1.8T 99г
    Людь добрый! подскажите есть какие-либо кардинальные различия в рейках фирмы koyo и ZF?
    Взаимозаменяемые они? Кто сталкивался?
    пепелац А6 1999 года 1.8т передний привод.
    на данный момент стоит (лежит на балконе) рейка койо(без серватроника), по ремкомплектам, в ближайших магазинах города подмосковного нет не одного ремкомплекта на данную рейку (пробивая по вину говорят нету в принципе ремкомплекта на нее) собственно вопрос знатокам, продолжать ли мне поиск ремкомплектов или задвинуть и сгонять на разборку взять другую рейку?
    Извеняюсь если своим сообщением немного загубил тему, решил новую не создавать для такой проблемы.

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    А что случилось с рейкой? Ремкомплект дело хорошее, но надо изначально причину знать!
    если просто сальники умерли то ехать в в специализированный магазин подшипник-сальник и брать новое на замену ....ну или через интернет по номеру сальника заказывать нужное
    если хана валу и всему прочему-то рейку с разбора лучше сразу взять

18. Zachem

Zachem Новичок

4 май 2013
    57
    A6 avant 1.8T 99г
    Благодарю за ответ. Можете еще подсказать? Есть ли кардинальные различия в конструкциях рейки на А6 годов 1997-2005? если ставить с А6 скажем передний привод, но двигатели разных объемов.

19. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    По чем насос zf будет???

20. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    На Koyo
    AU9004 kit
    Ищи заменитель.
    Те, что подешевле,- только 2 сальника с вкладышами (опорными втулками)
    Что подороже,- с кольцами в золотник и полный набор сальников 5 шт. (Corteco)