Текущим рейкам и насосам ГУР посвящается

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем V E N O M, 6 фев 2010.

1. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Audi A4/b5 1.8 ADR 5-speed CPD 1995г.
    Отмечусь.
    Пробег за 500000 км. после переборки рейки (в 2010 году) все отлично. Всем удачи.

2. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    хоть и сто лет прошло--эта сетка через горловину вынмается пинцетом и ставиться назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ой и как еще разборная)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    у кого нибудь есть старый ГУР,очень нужен точный размер пружины под клапаном,на тайотовском форуме http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=18007 прочитал как побороли тугой руль(где-то ведь размеры раздобыл),свою блин растянул многовато(на старом насосе)
    хочется в размер вогнать и в догонку что было,начитавшись про масло в ГУР залил себе Pentosin-11s,и о чудо руль стал как былинка,но чудо закончилось через 3500 км,руль задубел

про насосы Гур,когда потекла рейка(давно уже было),вся жижа вылилась,на насосе сухом до дома дотянул,купил насос новый и тут вчера руки зачесались,разобрал старый))девственный ни одной потертости ни одной зазубрены,хочу попробовать растянув пружину вернуть рулю легкости,рейка стоит после переборки,старая в гараже все еще ждет переборки)

РАЗМЕРЫ В СТЮДИЮ пожалуйста:D

5. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    Привет! Если рейка не течет, а постукивает в в верх-вниз (люфт справа чуть больше) и при качании руля вправо-лево (в разных положениях руля люфт одинаковый), есть ли смысл перебирать? Рейку не перебирали, не меняли.

6. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    скорее всего замена направляющих рейки.

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Опорные втулки поменять, вал полирнуть и новый ремкомплект поставить и будет еще долго бегать!
    у брательника после выдавленного сальника и переборки уже пробежала больше 200 тысяч и все гуд!
    а про растянуть пружину....а зачем??? Не проще ли шайбочку под нее подложить? А количеством подложенных регулировать давление!
    кстати мне ремкомплект приехал, на днях планирую разбирать свою рейку и о насосе мыслишки в голову залазили, может тоже шайбочку подкинуть-как никак уже 270 тысяч пробега ее поджимают и полюбому она состарилась, хотя я бы не сказал что руль тугой
    короче разбиру, а там посмотрим

8. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003
    по пружине ,да я чудак на букву М:chainik:,насос старый разобрал,оказался девственным,ну и руки блудные пружину растянули,а потом мозг заработал))) один раз отмерь сто раз отрежь))))))))))))))))))))))):D

9. V E N O M

V E N O M Завсегдатай

27 мар 2008
    531
    Мягкая пружина- это регулятор расхода, поджав её вы увеличиваете расход масла на рейку при работе рулем, косвенно давление может подняться, а пружина которая отвечает за максимальное давление - она внутри золотника и гораздо жестче. Видео в первом посте посмотрите прояснит многое.

10. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    #1210 sanat-30, 11 авг 2015
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
    не подскажешь номер ремкомплекта?(без сервотроника) Я так понял есть 2 разновидности на зф и кое. Если есть такая информация, скинь оба номера, а я уточню какая у меня и выберу нужный. В экзисте мне пробили этот номер VAG 8E1 422 054 A

11. Audivlad

Audivlad Участник форума

11 ноя 2012
    302
    A6/C5 1.9 TDI 02г.
    Доброго времени суток! Есть вопрос к знающим, менял рейку три года назад, но она почему-то гудит., стоит дать по газам и гул пропадает, но сильнее всего появляется при полном повороте руля без разницы в какую сторону. Есть подозрение на насос, но как-то не уверен, жидкость полный бачок, уровень стоит стабильно.
    Выручайте кто может подсказать, что делать с этим.

12. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    определился, что рейка ZF, номера не увидел. ПОдскажите как найти ремкомплект?
    на одном из сайтов предлагают комплекты "AU 9015 KIT" и "AG0038"
    подойдут ли они для моей рейки?

13. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Мужжики, сайт детали с каталогом ZF не работает! Надо посмотреть ремкомплект насоса 8D0 145 156 X, у меня капает с него... Походу под переборку

14. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Ребята подскажите.хочу поставить насос от шнивы.давление там 105 бар а на оригинале 120.на клапане в насосе стоит болт и 4 шайбы разной толщины.что бы увеличить давление мне нужно убрать или поставить шайбу на клапане???

15. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Чтобы добавить давление нужно увеличить кол-во шайб, но ресурс насоса при этом снизится.

16. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Тоесиь надо пружину внутри растянуть этим самым?в на сколько ресурс упадет?

17. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Растягивать пружину до срак задницы, она достаточно быстро вернется назад, если не повезет будешь новую искать.
    Шайбы рулят.

а на сколько давление вырастет?:wink:

18. Oduvan^ЧИК

Oduvan^ЧИК Живу я здесь

18 янв 2014
    1.155
    A4/B5 1.8T Q 99г.
    Значит не буду мудрить и оставлю так

19. sanat-30

sanat-30 Завсегдатай

8 сен 2012
    991
    audi a4 1.8T 2001q
    Может кто знает как найти каталог сальников и всякого рода направляющих на рулевые рейки ZF? Пришел ремкомплект, но нет одной направляющей (выделено на рисунке)

Вложения:

• Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      140
  20. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    Да мы раскурочив бачок ее не сразу смогли снять,и то скорее не снять а выломать))))