Была где то тема, что отправка вещей и тд., нецелесообразна из-за дороговизны доставки, сложности с сортировкой и распределением...
Пойду завтра спрошу у чехлов, а у них сбор денег у населения, при наводнениях проходит? Сдается мне, что нет. Чехию, особенно Моравию топит довольно часто, но я что то не слышал подобных призывов.
http://www.rg.ru/2013/09/30/reg-dfo/minfin-anons.html http://www.stroyorbita.ru/index.php...urskoy-oblasti-vyidelyat-500-millionov-rubley Ну кагбе деньги государством выделяются, а помогать лично или не помогать - дело каждого. Благотворительность, она штука добровольная.
А он любитель "примеры" из космоса брать. зы: отец отправлял смски, я категорично не буду... категорично насрать на мнение едропутинцев и им подтявкивающих, но раз та шобла, за которых они так рьяно дерут глотки, "находит" бабло на олимпиады и строительство "курортов Северного Кавказа" с небоскребами - собирать бабло для Дальнего Востока есть просто неописуемое позорище...
Инициатива проведения благотворительного марафона принадлежит исключительно Первому каналу. Там,кажись,ни слова про политику и партии не было.
Пора объявить телемарафон по сбору средств для пенсионеров. А чо...Дальнему Востоку помогли, теперь надо пенсионерам помочь Накопительную часть пенсии УЖЕ отняли, но не хватит наверное )) http://phd-web.livejournal.com/20830.html
А вот это интересная система, когда кредит берет свой же регион. Что потом с ним сделаешь? Федеральный центр заберет имущество региона?? Это что за бред.
И это правильно, потому что это тоже НАШИ деньги (собранные у нас в виде налогов и сборов)! ЗЫ бабло у государства есть ... http://www.vedomosti.ru/politics/ne...lil-zarplaty-i-nadbavki-ministram-i-silovikam ЗЗЫ по картинке - зачет!
Сбор денег первым каналом - это бесплатная реклама канала, с возможным повышением рекламного времени канала в дальнейшем и так далее. Рубли от бабушек - это показатель сопричастности смотрящего первый канал населения. Неужели все отписавшие в теме - смотрят первый? Я лично узнал из эфира Эха на следующий день. Гешефт - фюрер первого обещал построить 35 домов на эти деньги. Быстро - возводимых... Молодец. Бабушки тоже молодцы. Но проблема осталась - как не смотрел канал, так и не смотрю - так что мимо вышло. А кто хочет помочь - пишите в обьявления - приму на зиму семью из затопленных районов. Деньги им сейчас точно не нужны((( только если уехать на большую землю на ПМЖ - но ценник получается не хилый. Мой брат решил вернуться в Казахстан - ибо его дом затопило под потолок первого этажа- не свезло((((
А чего брату помочь не хочешь, на зиму взять к себе (как тут другим советуешь)? Или "когда тебе или ему, когда ну все равно кому... но только не мне..."
в общем ситуация у нас такова. Естественно ни чего подобного нет, просто нет государственных ТВ каналов. Большинство домов, а в зонах возможного затопления - все, застрахованы. Платят страховые нормально, есть помощь от гос-ва в виде дотаций на ликвидацию последствий, но они идут на уровне поселковых/городских властей. Сбор денег от частных лиц и фирм возможен, но только не для частников. Например в 2002-ом когда стихия уничтожила Пражский зоопарк, то многие посылали на их счет деньги. И там везде таблички висят, мол этот павильон восстановили благодаря фирме "Рога и копыта" и обязательно укажут сумму, до копейки.Частникам в основном помогают соседи, теплыми вещами, предметами первой необходимости, кормят даром в забегаловках и т.д.
а у нас введение обязательного страхования жилья считают путинским геноцидом! ну а добровольно никто не застрахуется, тк если че - с государства спросим! если че - сам такой
Рассказываю, как надо делать, чтобы не считали геноцидом. Публикуется статистика за 100 лет по стихийным бедствиям для конкретного населенного пункта, суммы затраченные на восстановление и т.д. На основании этих данных производится расчет страховки. Вот тогда это не будет геноцид. Да, если гос-ву выгодно присутствие на данной территории народонаселения, то неплохо бы произвести вычет за счет гос-ва из суммы страховки. Пока же сдается мне, при введении страховки житель Поволжья будет платить за землятрясения на Камчатке, а житель Перебурга за пожары из-за засухи в тайге.