Телемарафон по сбору средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем rowgod, 29 сен 2013.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #61 Christian Ludwig, 3 окт 2013
    Последнее редактирование: 27 дек 2014
    наверно в тему:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Андрюша, так ты ж доволен должен быть... Братство опять же, не оставим в беде ближнего и блаблабла... как раз в стиле ваших, так что чего ты возмущаешься?

3. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это ты про соче? или про дальний восток?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #64 Eltimes, 3 окт 2013
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
    и все таки, как хорошо, что
    почему в этой табличке про 40 миллиардов ни слова? с ними не так все ужасно выглядит? а тут вроде чуток не договорил - и пошла волна общественного возмущения!

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Конечно Чехия совсем не Россия, но топит в основном Мораву, а для чехлов это почти отдельное гос-во. Но сами страховки имущества, не большие. Я оформлял страховку дома, от всего вплоть до грабежа, который был куплен за 1,5 млн. евро. Сумма в год составила 1380 евро. Причем это первый год, за какой то срок там хорошие бонусы и практически все местные их имеют, так как страхуют с 90-ых годов. Выплаты после стихийных бедствий просты, приходит агент, смотрит и считает по рыночной цене стоимость ремонта. Причем многие хорошо так ремонтируются. Я знаю чеха которому град пробил старую, более 50-ти лет назад положенную крышу, а по страховке он поменял её на новую, правда не черепичную но все же новую.
    Это я все к тому, что здесь есть взаимосвязь работы страховщиков и различных отраслей промышленности. И это заслуга гос-ва, которое обеспечивает правильное сотрудничество. Пример, если мне на крышу упало больное дерево, страховая выплатит, но потом "нагнет" лесничего, который должен следить за больными деревьями и своевременно их вырубать. Или ДТП из за ямы на дороге, выплатят все до копейки, но ответственные за тот участок будут иметь проблемы. То есть помимо банального срубания бабла с населения страховые, что то делают, а все работники и различные ведомства, за что то отвечают. Это прописано в законах и это работает. Естественно не всегда, не везде, но в основном. В России подобное просто не возможно. Гос-во не заинтересованно в подобном порядке, проще жить перекладывая спасение утопающих на них самих, раз утопающие с этим согласны. Потому и будут в обязательном порядке страховать дома (кстати здесь обязаловки нет) и рассчитывать коэффициенты, как захочет правая/левая рука. Все равно, платить в полном объеме населению, ни кто не будет, только "своим".

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так происходит в любой стране. В США когда затопило Новый Орлеан, частных страховок не хватило, пришлось привлекать государство (армию, полицию и т.д.) и госбюджет.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дим, там малешка не так было. Сам должен понимать, что евреи в Америке делают бабки на всем, что можно. И все страховые крутят средства как правило на длинных гос. обязательствах и всяких рискованных спекуляциях. А эти деньги быстро не вытащишь. Они там у друг дружки перехватили, но публично поплакались, а сколько наварили... эх, нашим ещё учиться и учиться, как добровольно "отжимать" бабло у населения. Славо богу в Европе, это все же не так явно. Или просто повода не было, ведь Орлеанский катаклизм все же пока ещё редкость.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кешь, ты правильно пишешь, роль государства у нас не отрегулирована. Но это - дело времени: застрахованные пострадавшие должны в суде восстанавливать справедливость (это вполне реально), запуская таким образом цепочку исков (страховая против районной администрации и далее). Другое дело, что подписывая договор страхования, надо точно знать, что является страховым случаем, а что нет и требовать расшифровки неясных мест в тексте (изменяя или расширяя этот абзац). Иначе нас будут продолжать обманывать.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Кстати я как ветврач, плачу обязательную страховку, от своих неправильных действий, которые повлекли смерть животного. И если подобный инцидент произойдет, то организация ветврачей выплатит хозяину животного определенную сумму. Я правда не спрашивал сколько и как это вообще работает, думаю и вообще необходимости не будет знать)))

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Это к чему? Я, в общем то, не против, чтоб гос-во отщипнуло немного от нефтедоходов и отдало пострадавшим. Речь шла об обязательном страховании дома в Сахаре от наводнения.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кирилл, ты не шельмуй))), ну при чем тут наводнение в Сахаре, хотя... Сохранность имущества - целиком личное дело владельца (страхуй от чего хошь). Если живешь около реки, будь готов к затоплению/подтоплению. Другое дело - восстановление инфраструктуры: дорог, ЛЭП, водоснабжения и т.д. Это уже дело государства.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    :shock: