igor33 Объясни пожалуйста по подробнее, как включить аварийку при торможении?! И по ручнику не подскажешь, если знаешь?!
В 46 блоке - Блок комфорта это. В нем заходим в адаптацию и меняем значение канала номер 50 на 1. [FONT="]Канал 50: Адаптивный стоп-сигнал[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Значение Описание[/FONT] [FONT="]Значение = 1 Мигание при аварийном торможении[/FONT] [FONT="]Значение = 2 Увеличение площади стоп-сигналов[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Мигание при аварийном торможении[/FONT] [FONT="]- автоматическое срабатывание аварийной световой сигнализации при аварийном торможении[/FONT] [FONT="]Увеличение площади стоп-сигналов[/FONT] [FONT="]- Увеличение активной площади стоп-сигналов при аварийном торможении[/FONT] Вот здесь все возможные настройки и возможные опции блока комфорта http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11419.html#1
К сожалению с ручной КПП не ездил сам и у знакомых нету, что бы посмотреть. Ну я думаю при пристегнутом ремне в замок должен он сам сниматься притрогании с места ИМХО. К примеру на Пассате Б6 на механической коробке снимается. Думаю там также должно быть, а если нет, то нужно лезть в закрытую область ручника про которую я спрашивал выше (код доступа).
Ручник на механике у меня снимается сам, если пристегнуты ремни у водителя и если сидит передний пассажир , то и у него должен быть пристегнут ремень.
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: User\4F0-910-289.lbl Part No SW: 4F0 910 289 E HW: 4F0 907 289 E у меня этот
Подскажите пожалуйста/посоветуйте! Я никогда не закорачивался поднятием версии прошивки, а тут вдруг в описании на рутрекере вычитал, что версия выше (5540 и выше) может корректно отображать при блютуз соединении кириллицу записной книжки. Это так действительно? Навигации у меня штатной нету, поэтому если только в нави изменения по кириллице, то мне это не нужно. Меня все устраивает сейчас, кроме записной книжки. Версия прошивки у меня сейчас 5150. Я сделал фото на всякий случай чтобы не ошибиться. Авто у меня дилерская. Скажите(помимо русского поиска по нави, которое мне не нужно) есть ли необходимость прошить выше версию, будет ли кириллица через блутуз штатный показывать записную книжку телефона и что еще изменится или добавится может? PS: Тут просто много багов написано связанных с перепрошивками потом у людей и даже кончиной блоков ММИ. Поэтому бессмысленно не хотелось бы рисковать. Заранее благодарен.
ну по поводу блютуса у всех показывает кракозябрами.... но тут некоторые пишут што у них показывает нормально.... я так подозреваю что это только лиш с какимито определенными телефонами.... ну и то помоему надо шить до 6030... потому как в 6030 обновление телефонного блока....
Но мне лично нужно только записная книжка на русском. Телефон использую всегда Nokia? не смартфон. Блютуз работает отлично. Вот только кириллица не показывает. Еще как то функционал в целом у MMI расширяется при 6030 или нет? Стоит рисковать?