Цель достигнута! ФОРУМ – СИЛА, в этом плане! Результат выложу позже. ВСЕ, сделано в лучшем виде. MMI - Русифицирован, Navi - Москва. Если что, делов там, на 4-5 часов…. Спасибо всем. Удачи на дорогах!
КРАТКИЙ Отчет. Из изменений меню *Car*. *АКБ* – видимо в данной версии прошивки – не предусмотрено! Зато появились – *Окна,* но они все равно – не работают … Все остальное на месте! Шаг волны *Радио* – ИЗМЕНЕН на европейский! ВИДЕО – Navi. http://www.youtube.com/watch?v=Yh5tJMgvfgY ФОТО – меню. https://picasaweb.google.com/fconsalt/800AAAAA03?authuser=0&feat=directlink Всем Удачи на дорогах!
Вот информация по радиочасам и синхронизации. Лучше ее выключите и все - нет проблем. Блок № 17 Щиток приборов [FONT="] [/FONT] [FONT="]Канал адаптации[/FONT][FONT="] 19:[/FONT] I[FONT="] [/FONT][FONT="]Длительность синхронизации радиочасов[/FONT] [FONT="]Автомобили с кодом комплектации оснащены внешним модулем радиочасов в заднем бампере[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]В канале адаптации[/FONT][FONT="] 19 [/FONT][FONT="]можно настроить длительность синхронизации[/FONT][FONT="], [/FONT][FONT="]причём значение [/FONT][FONT="]'0' [/FONT][FONT="]соответствует состоянию [/FONT][FONT="]'[/FONT][FONT="]Радиочасы отсутствуют[/FONT][FONT="]'. [/FONT][FONT="]В автомобилях с радиочасами установка значения [/FONT][FONT="]'20' [/FONT][FONT="]соответствует[/FONT][FONT="] 20-[/FONT][FONT="]минутной синхронизации[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]При первом подключении батареи через тестовый режим проверяется соединение с приёмным модулем радиочасов[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]Статус проверки отображается в блоке измеряемых величин[/FONT][FONT="] 2 [/FONT][FONT="]во[/FONT][FONT="] 2-[/FONT][FONT="]й позиции[/FONT][FONT="]. [/FONT][FONT="]Настраиваемая длительность синхронизации может составлять[/FONT][FONT="] 0 - 50 [/FONT][FONT="]минут[/FONT][FONT="].[/FONT]
И это из за этой навигации люди дооснащают блоком стоимостью около 70 т.р. у кого не было ее изначально? Даже в RNS системах вольцфагена картография и POI и прочее лучше реализовано. Реально лучше за 5 т.р. на стекло Навитель прилепить...
да проблем с ней и нету ...хотелось просто, чтобы она работала...тупо, что не сделали изменение часовых поясов, как даже в самых дешевых китайских игрушках
Совершенству Нет Предела… Логично представить, что раз система MMI у всех одинаковая то и карты у всех такие же. Но прогресс то на месте не стоит?! И если в комплектации есть навигация то Глупо не использовать ее – при возможности! А можно и на стекло - как на фото ->… ...каждый решает сам….
Конечно нет!. Да я в состоянии потратить даже 100 тыс. р чтобы доустановить ее эту навигацию если бы она была мне необходима и была она подробная, а не как картография от Navteq которую использует VAG. Ну а в идеале чтобы она стояла изначально с завода - тогда да глупо ее не использовать. Причем у меня в комплектации MMI ест все, кроме Нави. Ну а с учетом региона где я живу, думаю не стоит мне ее доустанавливать. У кого есть нави -вы ради интереса наберите Тамбов или Воронеж или Липецк на ней и посмотрите на карту города и поймете, что слово зависть вы использовали не подумав.
Да, подтверждаю. Для регионов штатная нави вещь бесполезная. Но в Москве и по основным трассам очень даже ничего. И реально удобна.
Вот все параметры для установления и регулировки ТО. СБРОС МЕЖСЕРВИСНОГО ИНТЕРВАЛА 1. Адрес 17 (Приборная панель) 2. адаптация 10 3. канал 02 4. ставим "0" вместо "1" Channel 002: Сброс сервисного интервала. 1 - "напоминалка" сработала, вводим -> 0 - сброс интервала. Основные сроки интервалов настраиваются в каналах 42, 43, 44, + коррекции для longlife (если задействован) в каналах 46, 47, 48. Переключение между longlife и жестким интервалом - в 45-м канале. В Росии условий для longlife нет! Channel 040: Километраж пройденный от предидущего сервисного обслуживания (от сброса интервала на приборке). Число x100км. Channel 041: Количество дней, прошедших от предидущего сервисного обслуживания (от сброса интервала на приборке). Число = кол-во дней. Channel 042: Минимальная граница по километражу до срабатывания "напоминалки". Предел: 5000км...-> Шаг: 00001 = 1000км (00015 = 15000 км) Стандартное значение для longlife со всеми вариантами двигов - 15000км, для жесткого интервала тоже 15000км (или поствьте 10000км... вобщем сколько захотите ) Channel 043: Максимальная граница по километражу до срабатывания "напоминалки". Шаг: 00001 = 1000км (00015 = 15000 км) Стандартное значение для longlife: 30000км (19000mls) - для бензиновых двигов, 50000км (31000mls) - для 4-х-цилиндровых дизелей, 35000км (22000mls) - для 6-ти-цилиндровых дизелей. Для жесткого интервала ставить столько же, сколько в предидущем, 042-м канала. Channel 044: Максимальное количество дней до срабатывания "напоминалки". Шаг: 00001 = 1 день (00365 = 365 дней) Стандартные значения: для longlife - 730 дней (2 года), для жесткого интервала - 365 (год). Channel 045: Категоря используемого масла. Задается алгоритм рассчета longlife - интервала. 00001 - жесткий интервал, 00002 - longlife - бензиновые двиги, 00003 - longlife - 4-х-цилиндровые дизеля, 00004 - longlife - 6-ти-цилиндровые дизеля. Channel 046: Только для бензиновых двигов! Общий расход. Величина применяется для рассчета longlife-интервала. Стандартное значение: 00936. Channel 047: Только для дизелей! Количество сажи в масле в рассчете на 100км. Величина применяется для рассчета longlife-интервала. Стандартное значение: 00400. Channel 048: Только для дизелей! Температурная нагрузка двига. Величина применяется для рассчета longlife-интервала. Стандартное значение: 00500.
Я это все наизусть знаю уже. Дело немного в другом - сейчас установлено значение 00010- 10 000 км - чтобы сервис был через каждые 10 тыс. так вот за 1 700 км до наступления проьбега равному 10 тыс км, на бк появляется напоминание, что через 1700 км будет сервис. 42 канал не влияет на появление надписи заблаговременно. Я ее имею ввиду как можно подкорректировать заблаговременное напоминание? Да и вообще, у всех так? Что никто не помнит за который заранее пробег начинает напоминание высвечиваться при запуске двигателя? Именно до наступления, за сколько ранее пишется?
а может легше поставить интервал 11 тыс???...и тогда напоминать будет как бы за 700...в уме просто тыщу отнимать))
Вы не поймете никак - как изменить ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ предупреждение о наступление сервиса. Без разницы сколько в канале том поставить занчение. Он начинает заранее выдавать что через 1700 км будет сервис. И так далее по уменьшению. Когда наступает фактическое значение сколько указанно в канале этом - тогда появляется надпись SERVICE. Я и спрашиваю -что никто не обращал внимания за сколько ранее начинает предупреждать БК о наступлении значения.
По логике надо искать цифры 17 в этих каналах (40-50) там и будет ответ. Если нет нигде, значит не получится. А после того как скидываешь сервис, данные отображаются через 500 или 700 км?
может внимательнее перечитать мой пост???...НАЧНЕТ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗА 700...просто показывать будет по формуле 11000-1700...т.е. начнет в 9300...не так канеш гламурно, что будет на 1000 км врать, но...зато эффективно)))
А вон про что вы... ну нет так точно не зер гуд. Ладно пусть будет как есть. У меня просто вопрос такой последний на эту тему -У ВСЕХ так за 1700 км начинает оповещать?