Перемычка в радиаторе!? Буду шупать сам радиатор. А печку откидывать не стоит. Она как индикатор работы системы.
Ну каквариант, тем более мыл его. Мало ли что там намыть мог... И еще вариант, а антифриз не левый? И нафига в это корыто лить оригинал, чем простой тосол не устраивает?
Был вариан что печка м/б забита из за тосола. Поставив новую печку заказал в экзисте антифриз. Да и люблю я свою машинку.
обратка в расширительный бачек бежит, кол-во ее с оборотами увеличивается? система герметична? пробка на бачке рабочая? антифриз в правильной пропорции смешан с водой? у тебя в подписи климат. если вкл. кондей или не откл. принудительно компрессор, то вентиляторы будут работать всегда.
1 нет, ни разу не видел чтобы бежало, что со старой помпой что с новой. 2 Система герметична пробка исправна. Проверял давлением с манометром. 3 Был в правильной. Теперь воды побольше после снятия помпы. 4 Кондей отключен. Режим экон. Вентилятор только по температуре срабатывает. К нему претензий нет. Может старую помпу вернуть ради эксперимента? 2 года уже проблемка эта висит.
Проверил, идет после открытия термостата. Особенно если газануть. На старой помпе не видел т.к. бачек был абсолютно не прозрачный. Радиатор пощупать с дальнего угла не получилось. Побоялся что вентилятор сработает. Как-нибудь потом подлезу.
Можно, но есть автеркулинг, под капотом уже тепло было. Как нибудь на заведеной с остывшего состояния проверю.
ser_gr72 раз струя в РБ есть значит помпа качает!? Осталось найти причину плохой циркуляции в печке и в радиаторе. С печкой есть что ковырять - подгкючение ГБО. А с радиатором
и если струя увеличивается с оборотами, то да. мне кажется и тепла тебе не хватает из-за него. в результате ты поставил помпу, отъездил в тепле, но по факту получил эту засаду.
Приговариваю термостат - это по перегреву. По печке буду переделывать подключение ГБО на малое сечение патрубков параллельно печке, чтобы на печку шло больше чем на редуктор.
Подключил ГБО параллельно печке. Редуктор задросселировал. С отключеной помпой из печки тепло, рука не выдерживает. +14 на улице. Ждем зиму. Надеюсь ЛЕХА был прав. А термостат нормальный.
Что подробнее. Редуктор подключен ч/з тройники на шланги печки, т.е. параллельно (был последовательно). В шланг подачи ОЖ к редуктору установил шаровый кран (сантехника), и отрегулировал закрытием крана подачу тепла к редуктору ГБО так что бы он не обмерзал при минимальном открытии. Ему совсем немного надо. Даже ч/з маленькую шелку в кране проходит достаточно антифриза и он горячий. Если открыть кран на полную то в печку пойдет меньше тепла т.к она выше и дальше, ОЖ циркулировать проще по малому кругу. Патрубки проложил новые, купил в хозмаге шланги армированные по 2 метра на 16 и 20 мм (внутренний диаметр). Помпочку установил прикрепив к блоку перед входом ОЖ к термостату. Пока не подключал, т.е. она еще и сопротивление току создает. Дойдут руки - подключу. Конечно теперь с тройниками, ГБО, помпой и краном куча шлангов с хомутами, это снижает надежность СО. Проводил опрессовку воздухом перед заливкой антифриза, выявлял все огрехи в соединениях с помощью мыльного раствора. Заодно пробку РБ проверил (у меня манометр в насосе).
Прочитал и сделал чуть проще. В патрубок подачи о.ж. редуктора установил вставку,которая уменьшила внутенний диаметр до 5мм. Печка заработала заметно лучше.
Странные у вас проблемы. Я подключал свое ГБО и последовательно печки и впоследствии, дабы сделать якобы по уму, параллельно. Как работало, так и работает. Не Ташкент, но в принципе тепло. ЗЫ: А мое ГБО, куда чувствительней вашего к температуре...