Так и я об этом , просто выше говорилось , для того чтобы печка лучше грела , надо поставить прокладку не 1 мм , а 0,5 мм , я и спрашивал какая там прокладка , если там стоим уплотнительное кольцо , мне сказали якобы между крыльчаткой и шестернёй стоит прокладка *Сообщение от zhenek7108 Посмотреть сообщение прокладка между 2 половинок помпы*.
говорят что будет печка дуть теплее . Я в это сомневаюсь . 0,5 мм прокладка играет роль ? относительно размеров крыльчатки и отверстий .
если между крыльчаткой и корпусом помпы большая щель,то насос будет качать фигово,соответственно и печка будет греть хуже
0,5 мм там решают? каков размер крыльчатки ? думаю измеряется сантиметрами даже если высота крыльчатки всего 1 см - при разнице в 0,5 мм щель между корпусом и крыльчаткой увеличится ВСЕГО на 5% от размера крыльчатки. и что помпы от разных производителей имеют высоту крыльчатки (или её посадки на вал) с точностью до 0,5 мм? какой нить жпгруп или топран по сравнению с бугатти? на хелле и рувиле ваще крыльчатки разной конструкции
У меня крыльчатка около 3 см в высоту - 05 мм это не щель и даже не щелочка , помоему это в границы допуска попадёт
И я ж об том. Только, если правильно помнится, некоторые уважаемые тут товарисчи весьма серьезно обсуждали этот вопрос.
и вот поэтому нам не рекомендуется брать помпу отдельно,а на масло насосе (москвичёвский когда то притирал)вообще прокладочка из журнала,выработка на крышке и писец на ХХ
Какое отношение имеет масло насос к помпе? Давление, текучесть, скорость протока жижи... Как вяжутся? Хотя бы тупо давления?
отношение с слову НАСОС,функция одна,только масло не получится крыльчаткой качать,пример поршень-гильза,уменьши поршень на 0.5мм,нормально поедешь?