Я помпу не ставил, но печку радиатора снимал. Внешне как новая, когда промывал сначала была не значительно мутная вода, после вообще чистая. Продувается на ура. Собрал обратно, выполнил все "танцы с бубном" по прокачки воздуха... и один хрен, на холостых чуть теплый... Зря снимал!
Промыв печки (хотя особо он ничего не дает) лучше делать длинными шлангами, а то химия разъедает ЛКП внутри отсека между двигателем и салоном. (мы прямо туда все сливали). При попадании антифриза и химии на крылья или капот (или кожу)- смыть большим количеством воды. (это написано в инструкциях VAG).
Трудно ездить на другом авто после Ауди Quattro на низкопрофильной резине заводского размера. Поэтому приходиться иногда ребусы решать по прочистке системы вентиляции картера и работе отопителя.
Так и мою снять, будет продуваться, там ведь 20 с лишним трубок внутри, хоть одна будет с просветом, продуваться будет, а тепла в таком случае нихрена. Тебе просто надо было заменить радиатор на новый, а то зря только провозился
Возможно, но не было под рукой нового радиатора, а покупать только под заказ, ждать... Разбирал спонтанно, настроение было хорошее...
Данунафиг лезть туда даже с хорошим настроением. Я вон этим же сейчас занимаюсь - пришел и моему радиатору белый пушной зверь. Сначала запах антифриза в салоне появился, поначалу небольшой - думал, дотяну до тепла... Ан нет - стало парить в салоне и таким кумаром потянуло, что пришлось срочно заниматься ковырянием. И все бы ничего, но спецы, устанавливавшие сигнализацию, так опутали там все проводами - им икалось целый день, пока я эту панель снимал. Придурки, понакрутили проводов и вокруг воздуховодов, и вокруг тросов, и вокруг проводки... И ни одного разъема - хрен панель снимешь! Матерился, блин... А в радиаторе, как оказалось, побежала одна-единственная трубка. Причем без давления она не бежит. Туда можно было подлезть и законопатить, но снимать еще раз панель в случае повторной течи... Слуга покорный! Тем более, что ковыряться пришлось на улице. Кстати, мне пришел французский Бехр, хотя я заказывал Хеллу. Поглядим, как оно будет греть по сравнению с родным - я-то на тепло со старой печкой не жаловался...
Мне бы твое настроение когда буду свой радиатор менять Да, на Б4 гемору побольше, чем на С4, панель надо сдергивать. Помню у зятя Б3 была, менял радиатор печки на СТО, меня попросил купить новый и завезти СТОшникам, сам занят был, я как увидел его машину без руля и панели, ох...ел, сразу полез в инет искать мануал для С4, хоть тогда с печкой все норм было. Обрадовался, что мне при случае панель не надо будет сдергивать
У меня не нужно снимать/разбирать панель. У меня "проще" Ложишься спиной на водительский коврик и засовываешь голову под педаль тормоза, а дальше руками....
Да и я не жалуюсь - принципе, в Б4 ничего заумного тоже нет, если туда очумелые ручки не лазили. ))) Если бы не провода сигналки - я бы там панель эту за час-полтора не торопясь снял. А из-за этих проводов пришлось кучу времени убить - они там одноцветные, блин. Кусал по одному, вытаскивал концы и скручивал напрямую, чтобы потом головняком не страдать. Завтра панель назад ставить буду, провода эти придется сначала нарастить и по проводке проложить, чтобы в следующий раз, если панель снимать придется, голову с ними не морочить. Я читал об этом. А в каталогах есть Хелла и есть Бехр. И цены разные. Побоялся китайского каталожного Бехра и заказал каталожную Хеллу... Менеджеру специально тыцкнул на то, что китай не возьму, отправлю назад. Прислали Бехр, Францию. Чему я несказанно рад. Во-во. Машина у меня в частном дворе стоит, вокруг лужа - и я по островкам снега как заяц скачу... Во, анекдот! Надо завтра заканчивать с этим - не то и к машине не подойду скоро, лодку заюзать придется.
Заменил радиатор на Hella Behr, обязательно всё проклеить уплотнителем. В машине очень жарко теперь )))
Behr и Hella произвели слияние и ребрендинг, теперь один бренд Behr-Hella. Если и попадаются ещё просто Hella, то это остатки )) Behr-Hella 8FH 351 311-621 Made in France поставил себе.
Товарисчи с загрязненной ОЖ, а что вы думаете про такой колхозинг??? Спойлер: Фильтр системы охлаждения http://blog.bcmk.ru/myblog/filtr-sistemi-ochlazhdeniya.html