AGA, а может ты и есть тот самый "официальный" свидетель? А как на счет того что в первый час после ДТП по многим радостанциям очевидцы говорили что именно мерс выехал на встречку? А шарики это так, для примера, соотношение масс и скоростей. Mr Gesser Напомню из школьной физики: E=(mV^2)/2 Подставь скорости и массы машин, учитывая встречные векторы скоростей получи результирующий вектор скорости после удара. Любой ученик средней школы сделает это за пару минут.
Имхо, все объясняет "пропажа" видео с камер. Больше лично для меня никаких объяснений не не надо. Все и так понятно.
Нет, я не тот. Свидетели говорили не про встречку скорее всего, а про резервную полосу. Или просто перепутали - она там не сильно выделяется. Так на ей он и стоял. А про видео с камер - с чего решили что оно пропало - его и не было никогда. Но ведь у нас власть всегда врет - вот кто то кинул хрень про то что пропала - ну и больше ж ничего не надо ... все дальше ясно... Хочется задать вопрос - при чем тут энергия?
Кстати, в нормальных школах объясняют, что это решение для абсолютно упругого соударения. Более того, актуально для материальных точек.
Блин, ну зачем????!!!! Я тут многоходовку придумал , хотел мягко подвести, начать с энергии и т.п.. .....
Не верю, ну не верю я, что человек, даже не усомнившийся в зависимой гаевской экспертизе в таком деле, не допускающий, что на центральной улице москвы есть видеосъемки, и говорящий, даже не об обоюдке, а о вине водителя ситро, хотя мерс тупо стоит на разделительной, что такой мм.. наивный господин, может придумать хоть сколь интересную многоходовку. Ну или это банальный хомячковый вброс.
Все еще проще, даже если принять версию ГИБДД, и столкновение произошло на разделительной, мерс совершил выезд умышленно, это ключевое слово (т.е. совершил умышленное нарушение ПДД), если со стороны ситроена и был какой-то маневр, то свидетельств, что прилетел он на разделительную умешленно нет. А вобще по существу, чем дятел или баклан на аватар не устроил?
само по себе ничего не означает. у них (водил) инструкции такие. ибо через 30 минут после ДТП весь инет пестрит фотками что Казанцев/Путин/ГРызлов/ещектолиботам попал в ДТП. вне зависимости от того кто виноват. елтая пресса. лукойл не исключение. но вот мне интересно - ладно бог с ним с уголовкой. ею людей не вернешь. но мерин как источник повышенной опасности (то есть компания Лукойл) возметстил что нибуть потерпевшим. ну хоть пардон цветы и гробы оплатили?? ну чисто из моральных и человеческих сообраений.
В точку, Баркова сложно винить в том, что отмазался, он 100% системный продукт, и 99% людей старались бы гнуть систему под себя. А вот чисто по-человечески, не Барков он, а Берков.
Да при том что по скромным прикидкам её у ситроена было как минимум в 2 раза больше чем у мерса, то есть достаточно, чтобы не только его остановить, но и отбросить назад, даже с учетом потерь на деформацию кузовов. Но официальная экспертиза это не учитывает, впрочем также как и тормозные следы, которые мифическим образом тоже пропали. И что, по разделительной лукойлу можно ездить? Там в любом случае как минимум обоюдка должна быть. Даже если ситроен вынесло на разделительную, то мерса на ней по-любому быть не должно, а он выехал, причем как уже отмечали умышленно. То есть виноват в ДТП 100%.
Вообще то считается в таких случаях не энергия а импульс, ну да ладно. Вообще то в правилах такого понятия как умышленно или неумышленно нет. Это попытка натянуть мораль на глобус украины . Я не пытаюсь защищать лукойловца - просто мне не ндравится когда огульно обвиняют сразу же человека только из за его цвета кожи, достояния, места работы, марки машини и т.п. ....
Нда, ты б побольше читал, чем писал, умнее выглядишь. Здесь разговор про УК уже.. если чо. Смерти конечно неумышленные, хотя связь между нарушением и наступившими последствиями просматривается, имхо. Мне до юриста как до глобуса украины. Тебе похоже еще дальше.