Ну почему только из-за цвета кожи? Пересек сплошную линию с выездом на резервную полосу - нарушил ПДД. Это же очевидно. Тут спорить бессмысленно. Так что минимум обоюдка, как не отмазывай. Нам же всё преподносят так, то езда по резервной для лукойла - норма. Мы каждый день видим как подобные членовозы ездят, и в 90% подобных ДТП виноваты именно они. Это факт.
Факт нахождения мерса на резервной полосе даже по официальным данным не отрицается, тогда почему в ДТП виноват только ситроен? Типа ситроен не справился с управлением, а мерс справился, оставшись даже после удара на резервной. Круто.
Мне вот интересно, как так - и очевидцы утверждали, что мерс выехал на встречку, и записи с камер вдруг потерялись, и опрашивать свидетелей отказались, потому что записи вдруг внезапно нашлись, и изучали их сколько времени, хотя, казалось бы, что там изучать, если и без свидетельских показаний им всё ясно было... И какое "неожиданное" решение вынесено по делу - виноват ситроен! Ну кто бы сомневался! И что самое интересное, мой сарказм тут как бы не к месту, потому что сомневающихся в невиновности мерса, действительно, всего пара человек. Может, я чего пропустил?
ладно, продолжим эту логику, если бы ситро ехал по разделительной умышленно (умысел столкновения мы отбрасываем), кто бы был виноват? Кто выехал второй? Не детский сад? - "А я первый на разделительную выехал!!" Две машины с нарушением едут по разделительной и сталкиваются. Не могут неумышленные действия (нарушения) караться более тяжко чем умышленные.
Это не детский сад. причина ДТП - действия второго. Стандартные вопросы на автотехнической экспертизе. - Кто нарушал правила? - Чьи действия были причиной ДТП? Вопросы разнесены. Нарушение правил не всегда является причиной ДТП.
Просто лень разбираться. И лень в суде бодаться. Я заню обратные примеры, причем сам был практически непосредственным участником некоторых. Да, на экспертизе еще есть вопросы типа мог ли водитель А избежать ДТП.
Анатолий Барков намерен помогать дочери погибшей в ДТП на Ленинском 17:03 07/09/2010 МОСКВА, 7 сен - РАПСИ. Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков из личных средств окажет материальную помощь дочери Надежды Сидельниковой, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе компании со ссылкой на вице-президента. Барков, который был пассажиром участвовавшего в ДТП автомобиля ЛУКОЙЛа, вновь принес свои соболезнования родным и близким погибших в аварии Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, а также скоропостижно скончавшегося Сергея Сидельникова. "Несмотря на то, что тщательно проведенное следствие на основании ряда технических экспертиз и показаний свидетелей происшествия не установило вины водителя служебной автомашины в этой трагедии, я принял решение из личных средств оказать материальную помощь Надежде Сидельниковой - дочери Ольги Александриной и Сергея Сидельникова", - приводит слова Баркова пресс-служба компании. Эта помощь, согласно сообщению, будет осуществляться по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Эта программа, в частности, предусматривает регулярную выплату различных пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту. "Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединился ряд моих коллег. Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка. Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Надежды Сидельниковой. Cвой вклад в этот фонд может внести любой желающий", - добавил Барков. Как сообщил РИА Новости во вторник глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев, Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы завершило расследование ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, вины водителя вице-президента компании Анатолия Баркова не выявлено. Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Колокольцев добавил, что все материалы уголовного дела выложены в интернет. Он также отметил, что милиция провела "беспрецедентное расследование всех обстоятельств уголовного дела, и ежесуточно до 100 сотрудников выходили на дежурства, чтобы установить очевидцев и свидетелей данного дорожного происшествия". В конце августа Колокольцев, выступая на заседании Общественного совета при ГУВД по Москве, также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии. Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
ГУВД отсеяло пьяного лжесвидетеля ДТП на Ленинском Вина вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова в ДТП на Ленинском проспекте в Москве не установлена, заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, отметив, что соответствующее уголовное дело закрыто. При этом В.Колокольцев отметил, что ГУВД проверило обращение свидетеля ДТП, которое он оставил на сайте президента. В сообщении, оставленном в сети, неизвестный указывал, что стал очевидцем аварии и утверждал, что в ДТП виновен водитель автомобиля "Мерседес", который явно нарушил правила дорожного движения. В качестве контактной информации был оставлен адрес электронной почты. Предпринятыми оперативными мерами он был установлен, вызван в органы следствия и допрошен в качестве свидетеля. Из его показаний следует, что очевидцем ДТП он не являлся, а обращение к президенту РФ написал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за обиды на сотрудников ГИБДД, с которыми у него ранее был конфликт. Авария, расследование которой повлекло широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля. "Мерседес" А.Баркова столкнулся с автомобилем "Ситроен", в котором находились заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова и ее невестка врач-гинеколог Ольга Александрина. Обе женщины погибли. Тут и видео есть с камер наблюдения, только я что то так и не поняла, что из него можно понять (там две машины выезжают на разделительную, обе с мигалками): http://smotri.com/video/view/?id=v151879101c5
Извините, конечно, но меня от этой херни в делах наШых следопытов блевать тянет.. "..необходимых мер предосторожности и требований Правил дорожного движения РФ не соблюдала, внимательным и предупредительным к другим участникам движения не была... совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500» гос.номер С 398 СС" Занавес...
Что-то защитники Баркова поприпухли, по-ходу не ожидали, что мерс то никуда и не выезжал, а в своем ряду ехал, опа.