Воротит от вранья. Мерс не был в своей полосе, он как минимум был на разделительной, а это как минимум обаюдка, но у нас всегда было принято валить на покойных. Мертвые срама не имут, а живые чести?
Ну по крайне мере взяли на себя материальное "опекунство" над дочерью... Еще странно - что то мне подсказывает, что не стали бы прикрывать водилу. Слилибы его. слишком скандал серьезный...
Главное что есть у преуспевающей компании - это репутация. Удар по водиле - это удар по Баркову, а это випи.. т.е. удар по компании.
скорее всего они прикрывают себя и свои мигалки... представляете какую шумиху подняли бы если признали виновным водителя мерседеса с мигалкой?! з.ы. выложенные материалы дела ниочем, схему ДТП и протокол ОМП не стали показывать, а это одни из основных документов в уголовном деле, зато схема организации движения очень "важный документ" ... з.ы. также хотелось бы посмотреть заключение "автотехники" с приложениями, а выложили только выводы
Не факт, что мерин бронированный, да это и неважно - видно же, что мерин сместился (да и не мог не сместиться от такого удара) с разделительной двумя колёсами на крайнюю левую. А вот наоборот, навстречу удару, с крайней левой на разделительную он сместиться никак не мог. Ситроена же, по всей видимости, завернуло вокруг мерина, поэтому он и не улетел, а остался в своей полосе. В данном случае неважно, в какую сторону поток был больше - в обе стороны движение было достаточно интенсивным. Поэтому и снежная каша могла быть только там, где дорогу не чистят, не ездят машины и не раскатывают грязь. То есть возле бордюров и на разделительной. На проезжей части каши быть не должно. Допускаю, что со встречных полос (взаимно) может прилетать грязь, но это отдельные "лепёшки", а никак не каша.
Все решает экспертиза, а вертяще-крутящие моменты, импульсы и силы подкручиваются в квадратичной зависимости от влитых бабок.
ЖИву рядом. Брат проежал через какое то время после аварии. Мерс не бронированный. это факт. Разделительная там меньше или равна ширине мерса, то есть если он на нее выехал, то выехал и на встречку 100%. Если бы виноваты была девушка, то выложили бы видео, там куча видеокамер, покрайней мере после аварии проезжал, смотрел, были. И не было бы такого бреда, который есть в документах про кашу и своб полосу. По тому видео, что выложили дпсники, видно что там образуется пробка, и по фоткам понятно что мерс на разделительную (читай на встречку) выехал. И вполне возможно что девушка от такого маневра испугалась и дернула руль туда куда смотрела, то есть в мерс. Мерс врятли откатывали, хоть у них и двухкратная разница в весе, разницы в скорости достаточно, что бы откатить мерс назад немного. Мн удивляет позиция людей, там точно рядом много было водителей, и почему никто не сказал как все было?
Говорили. И по радио сообщали, и очевидцы на радио звонили - и все говорили, что мерс выехал на встречку. А потом "хоп" - официальная версия ГИБДД: виноват Ситроен.
Ну найти телефон того же Трунова, и дать ему показания под запись. Я думаю за такими доказательствами, он даже к вам на работу приедет.
Ну, это уже не ко мне, меня там не было. Но думаю, что люди пытались. Однако, очевидец только тогда становится свидетелем, когда его показания запишет и проверит следователь. А следствие там уже "напроверяло".
Под это дело главный гаевник уже подписался, это говорит о многом, значит и выше все мм.. чики-пуки Какие там свидетели? Не будьте наивны. Закрывать пора тему. Мысль не закончил, а что хорошо для тех кто выше.. прально, то хорошо для всех нас. А то уж вы мировое зло готовы олицитворить с бедным лукойлом, а там ведь обычные люди работают, мы по сути, и девочке помогут.
Меня тоже это интересует. Проще, дешевле и выгоднее со всех сторон просто нагрузить рулилу и отправить его в колонию-поселение на несколько лет, чем вливать бабло на подкуп всего и вся + получить такой общественный резонанс.
Вот и я о чем. я так понимаю за рулем был не САМ. Соответсвенно, если водилу не "сливают" то либо водила ну очень "близок" к кому то (что врят ли), либо не все так просто. Ведь на "отмазку" судя по всему затрачено сил и связей ооочень прилично. Да и для Лучка было бы даже выгоднее слить. Странная ситуация. И кстати - вот обвиняют баркова. Да теже водилы, сами, многие, и с шефом и без летают "вне правил" имея сверху попугая или номера. Даже без указки. Шеф не одернул и прут. А про водилу все молчат. Если был водила - он тоже мог повлиять. Не выезжать. Хотя ясно, что это могло кончится для него потерей теплого места. Но все равно - про него "забыли". По сути то нужно требовать ответсвенности водилы!!! А так - вот взяли такси, попался ушлепок и сбивает он вместе с вами чела на переходе. А все шишки вам как пассажиру... Не совсем корректно, но близко. Водилы ВИПов вернее вип авто часто плюют на все. да и не випов тоже
Может и проще, но причина защиты в аксиоме: "Власть не может быть виновна" и никто не должен ставить это под сомнение.
А власть и не будет виновна - виновным сделали бы водилу. А Шеф бы еще и сказал что извините дремал, проснулся уже от удара....или его ваще там небыло...
Виновна была бы "машина баркова" - барков не может быть виновен, опять-таки не известно кто был за рулем, вдруг при подсудном деле водитель бы решил спрыгнуть. Опять таки в другое время в другом месте народ начал бы сомневаться в невиновности наворовавшего и дорвавшегося до власти быдла, а там и для пересмотра ситуации недалеко. Низзя!
Я больше чем у верен, что на своей помойке водила ездит как среднестатистический житель, это при боссе крылья вырастают. А вобще, чем наглее лож, тем легче верится.. кому-то. Зачем придумывать какие-то схемы, отмазы, был-не был, когда можно просто сделать так, что ты невиновен? И все.
+1 какой смысл "спасать" водителя? Да еще при таком общественном резонансе? Слили бы потихоньку, суд бы дал по-минимуму - и все, все довольны, все радуются правосудию. Ну, может, подкинули бы деньжат семье водилы. про обоюдку - не видя момент дтп ничего сказать нельзя, ибо есть разница между нарушением ПДД и действиями, которые привели к ДТП. в принципе, можно выехать на встречку, попасть в ДТП и быть невиновным при этом.