в свое время лил герметик, вообще не помог, когда разобрал стойку вся белая жижа размазана по всей подушке была неравномерно, но дыры остались.
Коллеги! В левый баллон заливал два раза: первый- 180, второй раз-120. В правый -250. Толку нет, кланяется на левую сторону за ночь. Вынимал предохранитель 17 для проверки. Правая проседает меньше. Падает не резко, т.е. постепенная утечка куда-то идет. мылом или пеной не мазал, нет настроения туда лазать. Надо менять. Родные по кругу отходили 160 000 км, это вторые VAG 80 000км. Задние держат нормально, зад не падает. Да и компрессор уже только в первое положение качает еле-еле. Добавляю воздух в рессивер через тройник стационарным компрессором. Машине в декабре будет 10 лет. Попалась, наверное, качественной сборки, правда америкос.
В итоге сдал на рестоврацию, восстановил, один из них вхлам разорвался, а жижа спокойно водой смылась бы.
Недавно пришлось менять передние баллоны, естественно пришлось изучать рынок. Жадность местного производителя восстановленных баллонов просто убила, цена в 2 раза больше белорусских Это мотивировалось тем, что они из какого-то супер рукава, и будут ходить чуть ли не вечно, но при этом гарантия год, как и у минских. Плюс на вопрос почему так дорого, был ответ - а вы знаете сколько оригинальные стоят? Аргумент конечно сильный Да, знаю, а так же знаю что есть и другие варианты. Данный пост прошу не считать рекламой, скорее наоборот, антирекламой, бесят такие люди, напомню, данный чел уже разводил соклубней, заливал герметик в баллоны за несусветные бабки.
А что так грубо-то? Да, рукав там действительно супер, он и в закупке стоит супер. А так-то можно конечно из более доступного рукава баллон залепенить, будет как белорусский, да что-то Саша не хочет, видимо всё устраивает.
Так выходит, что не совсем надёжно там, может и менять шило на мыло не стоит? Я же ведь и прошу совета.
Меня, как покупателя, совершено не интересует сколько рукав стоит в закупке. Гарантия на те и на другие одинаковая, а если не видно разницы - зачем платить больше? А про цену на оригинал вообще убило.
Рукава того самого производителя и одного из тех что дальше от нас одной торговой марки))))Раз цена в закупке больше , то якобы качество лучше - тогда пусть дает 2 года гарантии.Это будет справедливо для такой цены))))Хотя правильное решение крутить народ на бабло, в "сервисах" приговаривают турбины, ТНВД которые стоят космос, за 10-15% процентов прибыли никто ничего от стула даже не оторвет.
А вот это зря. На АРНОТ ваще гарантия ПОЖИЗНЕННАЯ... и что? На оригинал гарантия 2 года и что? Попробуйте поставить оригинал, а потом обратиться к ОД заменить его по гарантии..... Наверное догадываитесь что Вам ответят? Шины на витринах то-же с виду все одинаковые, однако при покупке выбираете то что лучше,. правильно? А шины НОКИАН которые в РФ изготавливают то-же га...но? И кстати ценник у них как на ФИНСКИЕ!!! Так всё правильно, сырьё всё оттуда, у нас только пресс формы и склады. П.С. Ненастолько там большая разница в цене.
Оригинал вообще отдельная песня, у них цены часто с потолка, взять тот же компрессор. Чел заявляет про супер-пупер качество, и денег просит ровно в два раза больше, чем стоят минские баллоны в москве, но! гарантию дает год. Если там действительно такой крутой рукав, то почему такая маленькая гарантия? Получается что разговоры о качестве, которое якобы выше чем у других, в пользу бедных. Очередная дурно пахнущая история от авк
Торговаться и ещё раз торговаться. А сколько Вам нужно лет гарантии? 2,3,5,10? Однако половина форума катается на его герметике. И многие с помощью авк сделали это сами и то-же прекрасно себя чувствуют. Я думаю Саша пересмотрит свою политику гарантии и сделает правильный выбор. А для Вашего окончательного решения, что должно быть на первом месте? Цену не берём в расчёт!
Завязывайте уже. Каждый оценивает свой труд во столько, во сколько считает нужным. А дальше - работа рекламы и рынка. Дорого - не будут брать. И примеров с оригинальными запчастями, и с такими же, но с затертыми кольцами (Lempferder, VDO к примеру) - хватает. Цены тоже разнятся в 2-3 раза. Однако продается как одно, так и другое. ЗЫ. Не пытаюсь кого то защищать. Просто надо быть объективным и не поддаваться эмоциям
Данила, звучит так, как будто белорусские баллоны так себе. По моему никто на них не жалуется. Сам езжу и очень доволен.
Так мы тут зачем собрали та??? Если уж завязывать, тогда давайте попросим админов пофиксить все темы с баллонами и всё.
Придёт новый человек на форум и создаст опять тему про баллоны 100 пудов. Ибо поиском не могут пользоваться. И снова-здарова