Тема по КОЛХОЗНОМУ КСЕНОНУ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Базилич, 20 янв 2010.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Более 6000 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ксенон воткнутый даже в линзу, предназначенную для галогена будет засвечивать выше СТГ, поэтому линзу нужно немного дорабатывать - ставить верхнюю шторку. а лучше заменить на ксеноновую линзу...
    ксенон установленный в оптике с отражателем, ВООБЩЕ не поддается регулировке и засветы выше СТГ будут как от сварки... здесь поможет только установка линзы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    У тебя же спринтер есть, делай вид что тебя ослепили и иди в лобовую there (не до последнего конечно)
    Потом можно остановиться подождать когда подойдет и объяснить в чем он не прав, еще и морду набить.

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    от 8000К до 12000К
    только смысл от такого ксенона? на дороге не видно вообще ничего...

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Не совсем прав, так же как и многие, есть фары в которых замена галогена на ксенон ведет к благу не только владельца, но и окружающих.

6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А в чем смысл синих габаритов? :very_cool:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    9000К

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    ну объясни мне! Я ксеноном занимаюсь не первый день...

я не прав только в одном случае, если всё сделано ПРАВИЛЬНО!
    а не тупая замена одной лампы на другую...

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а вот и не правда. у классики он либо светит в никуда. либо в землю. поэтому даже в совковые времена была борьба с водятлами ездящими с дальним, т.к ближний нехрена не светил:D

а вот джипари светят как раз на уровне наших крыш. т.е прямо в морду.:umnik:

я давно взял за правило, подъезжая к закрытому переезду выключать фары. пусть водители спереди отдохнут от вечного свечения. и в последнее время наблюдаю именно такую тенденцию уважения. и уже в тысячный раз вызывают раздражение владельцы жипов. их фары светят прямиком в зеркала. по глазам бъет мама дорохайа:uhoh: к одному даже не поленился выйти и попросить погасить свет.
    так куда светят фары жыпарей?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #30 АндрейР, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 апр 2010
    ......

11. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    самый лучший 4300К:umnik::thumbup:

12. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Вот тут я готов поспорить, установил себе ксенон 4300К в линзованную оптику для галогенок (американка), одна фара с четкими границами и поддающаяся регулировке (вверх низ, право лево) вторая хоть убей неконтроллируемый размытый свет... поехал на СТО к установщикам на что после плясаний с бубном вогкуг моей машины они ответили что скорее всего фара битая линза кривая и еще кучу всякой пурги мели. А решилось все элементарно заменой лампы одной. Отсюда вывод что не все лампы одинаково сделаны и есть фуфлыжные... Сейчас прохожу техосмотры сам, никого не слеплю, дорогу вижу хорошо (во всяком случае лучше в 10 раз чем с галогенками). граница у фар четкая с углом освещения обочины, фары поддаются регулировке.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    мы сейчас говорим о полностью рабочем оборудовании, а не о частных случаях...
    Да спорить можно сколько угодно... до хрипоты в горле...
    Четкие границы светового пучка будут в 2-3 метрах от машины, дальше граница будет размытой и будут засветы выше СТГ и как следствие ослепление встречных (не такое сильное как в случае с нелинзованной оптикой, но будет).
    А теперь получившийся у Вас результат неплохо было сравнить со СТГ ксеноновой линзы! Вот где понастоящему четкая граница на всем протяжении светового пучка...

14. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Может быть и так, но возникает тогда вопрос второй для чего в фарах для галогена есть места для блоков розжига для ксенона?

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ты серьезно? Это куда же такая коробочка в фару влезет?

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    просто корпуса фар конструктивно не отличаются между собой, в отличие от "начинки" фары

17. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это всего навсего в корпусе сделана выемка под блок. но к фаре в целом это не имеет никакого отношения. опять же, речь всего навсего про КОРПУС. в который монтировалось и ксеноновые отражатели и галогеновые

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    именно это я хотел сказать:nod:

19. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    Все понятно с конструкцией фар. Моё ИМХО по поводу ксенона все что не в линзе колхоз, ну и естественно штатный ксенон очень хорошо.

20. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    стало модно еще в газели ксенончик ставит, едет такая из москвы груженая по встречке и слепит получше жыпов. и п--й ему твой дальний.......
    если сзади машин пристраивается с таким шветом, притормаживаю и пристраиваюсь сзади на пол корпуса влево-вправо, стараюсь сделать чтоб у него уши светились.
    у себя галогенки в фарах s4. светом доволен