Тема по КОЛХОЗНОМУ КСЕНОНУ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Базилич, 20 янв 2010.

1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А для Большой Чирки 00 года есть предложения линз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    +1 Особенно бесит в Газелях и семерках. Слепитшописец!
    Ксенон только в линзу и только когда есть отдельная лампочка под дальний свет (а то многие настраивают его на своих семерках, чтобы было среднее между ближним и дальним).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Кстати, в Т5 мультик поставил ксенон, разумеется в простую фару, и как результат- выгорел отражатель. Теперь озадачен поиском биксенонового модуля, буду врезать в основную фару. Монтерик тоже буду переделывать, чот устал слепить людей))

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Сейчас вроде китайцы продают готовые модули(линзы+ксенон) для установки в фару. Те кто ставили - довольны. Бюджет порядка 5000-6000р.

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    отрегулировать рефлектор невозможно, линзовка ещё пол беды но тоже слепит.

Ксенонщики уроды однозначно((

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #66 Захар, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    Этих би-линз хватает на год-два максимум (проверено)
    Во-первых отражатель выгорает очень быстро (из-за маленького размера нагреваются сильно)
    Во-вторых у них практически отсутствует вентиляция и как следствие когда линза остывает выступает конденсат (из-за первого пункта)
    В-третьих из-за конденсата (воды) отражатель облезает
    В-четвертых из-за того же конденсата лампы взрываются иногда...

Но светят зачетно!!! Отличная СТГ, на дороге достаточно приятный свет
    Появились 3G би-линзы, но пока их не тестили...

Ну как-то вот так...

7. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    +1000

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А ещё больше добивает ксенон в противотуманках и включённые задние противотуманные фонари. Поубывав бы)

9. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Хотелось бы ксенон в "задний ход" втулить.Кто нибудь в курсе?А то ни хрена не видно(тонировка)

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    слева - старая - справа - новая

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    чего новая/старая?
    оба модуля б/у
    один доставал из ксеноновой фары, второй из своей галогеновой
    для сравнения

12. Elchin

Elchin Участник форума

16 апр 2011
    418
    A6/C5 2.5TDI 2000
    привет пришлось менять фары. у себя ксенон(но не знаю что родные или нет) не было проблем. Сейчас покупаю галогенную фары Тайвань
    помогите советами как быть и как установит ксенон

13. nrgtrial

nrgtrial Новичок

12 дек 2013
    2
    А6С5, 2.4, 97г.
    Покупал свою Аудюху со штатными фарами Hella. Сразу скажу, что комплектация не под ксенон, без омывайки, корректора и тем более без штатных блоков розжига. Машина 97 года, поэтому фары были мутными и светили очень плохо. По маркировке на стекле фары выяснилось, что они шли и под галоген и под ксенон (присутствовали и буквы "H" (галоген) и "D" (ксенон)). Решил не париться с полировкой. Купил себе Depo и дорогие лампочки галогенки. Ездил радовался, пока не перегорели. Поменял на более дешёвые лампы, света уже стало не хватать. Углубился в вопрос. Выяснил следующее. Линза - самодостаточный оптический элемент. Единственное отличие линзы под ксенон (как в штатной Хелловской фаре) от линзы под галоген в шторке внутри линзы. Галогеновые шторки сделаны только под "галку". Это когда линия света справа уходит вверх. В ксеноновой линзе шторка должна быть ровная. Я откопал свои старые Хелловские фары, которые и под ксенон и под галоген и нашёл на корпусе линзы внутри фары рычажок на шторке, который позволяет из "галки" делать шторку ровной. Тогда линия света никуда не уходит, оставаясь ровной полосой от левого края до правого. Поэтому при штатном ксеноне не очень хорошо видны дорожные знаки.
    Вот вам и ответ. Ставишь галоген, оставляешь шторку "галкой", чтобы обочину и знаки освещать. Ставишь ксенон, шторку ровной делаешь и не слепишь никого на поворотах и т.д. Только фары нужно постоянно держать в чистоте, или омывайки ставить.
    Так что при покупке новых фар смотрите маркировку на стекле и убеждайтесь в том, что у шторки в линзе есть рычажок. В моих новых Depo такого рычажка на шторке, к сожалению, не оказалось. И еще интересный факт. Когда я исследовал свои старые Хелловские фары, я снял стекло, чтобы вытащить линзу и со всех сторон её рассмотреть. У друга как раз оказалась под рукой фара от Опеля Омеги Б, 94 года линзованная. Так после извлечения от туда линзы, оказалось, что она абсолютно идентична с моей. Даже маркировки одинаковы. Только рычажок на шторке у опеля немного другой формы.
    Надеюсь, что кому-то помог.

14. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Вишь автора какого нашел.:rose::rose:

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Нет уже ни темы, ни автора :rose: :rose:

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 за колхоз зенон иначе ниче не видно
    слепит тех у кого свет хреновый.

18. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    А сейчас гайцы то вообще охотятся на колхозный ксенон чтоб отнять права ???. А то я смотрю тазов то много гоняет еще с газом в фарах:uhoh:
    Ксенона в ПТФ мне кажется даже больше стало

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    давно уже забили.

там сверху пост был был грамонтый про отличия в шторке линз "под ксен" и "под галоген".
    ну и зенон в рефлекторах в мерседесы ставили. если брать правильные лампы, проблем ни с засветкой ни со слеплением встречки не будет.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    весь колхозный ксенон под пресс вместе машинами