Они априори не могут стоить дешевле, чем там, будь то новая коллекция или старая. Трудно себе представить, чтоб Аудь был дешевле в России, чем там Так и со всем остальным, кроме бензина
Объясняю. Цена завода у большинства марок практически одинакова для разных регионов, потом идет доставка-таможня до дистрибьютора в конкретной стране, затем дилеры берут у дистрибьюторов и продают по конечному прайсу. С учетом разницы по логистике и приоритетности рынка для часовой компании прайсы в америке, европе и россии разнятся, иногда довольно сильно (особенно если дистрибьютором марки является сторонняя компания, а не представительство), но дистрибьюторская цена все равно почти всегда существенно ниже, чем конечка в ес или сша. Но что касается старых коллекций, их иногда распродают по себесу (т.е. розница на момент покупки часов у дистрибьютора минус 40). Таким образом если часы были куплены например за 60 франков в 2008 году, когда курс доллара был равен франку, их розница на тот момент составляла (60долларов плюс 40 процентов равно) 100 долларов. Далее компании срочно нужны оборотные средства и она распродает эти же часы в 2012. Но курс при этом уже к примеру один франк к полутора долларам. Таким образом в 2012 часы в розницу будут стоить уже 150 долларов, а продать без потерь их можно за 90 долларов. Ну а в России га эти же часы розница например 170. В итоге получается огромный дисконт при продаже. Новые коллекции так в европе не продаются. Разница с рф по рознице в среднем около 20 процентов.
Господа, посоветуйте пожалуйста: у меня вот такие часы http://www.tick-tock.ru/pics/watches/Orient/superbig/CTD0Y004B.jpg недавно, после весьма сильного удара, выкрутился левый нижний болтик.... найти так и не нашёл... и сдвинулась стрелка секундомера и теперь всегда показывает 2 минуты, и начинает отсчёт с 2х минут, не подскажите адекватную по цене и качеству мастерскую... абы куда нести не хочется, часы мне весьма дороги и нравятся) менять совсем не хочется.
Так Вы же сами упоминали старые коллекции. За новые думаю описаный ход не пройдет. Насчет 20-ти %, ну не знаю, я когда увидел ценник на свой Таг, при...ел от наших дельцов
Я просто объяснил, что цена дистрибьютора в рф все равно ниже чем в любой стране мира в розницу, а так как я себе часы беру напрямую, получается, что для себя за границей я дешевле не нахожу.
Что кто думает или знает по поводу http://www.invictawatch.com/ этой марки часов? Отзывы достаточно противоречивые, кто то пишет, что ширпотреб, кому то нравятся. Внешне вот эти понравились.
я видел, просто там написано, что вроде как только швейцарские делают, а у меня японцы... Поэтому и спросил
инвикта любимый в мерикосии ширпортреб хоммажит буквально все известные марки налево и направо данный экземпляр хоммаж с нашего водолаза, есть у них модели аля СССР
Приветствую всех! Вот решил обозначить свое приобретение, коим очень доволен ) Оценивайте, критикуйте. P.S. 15-ть минут назад заказал http://www.helson-watches.com/sharkmaster-1000/ P.P.S. a12377777, говорю же, что Вы меня подсадили на эту марку )))
здорово и тут поздравляю! классные часы шаркмастер кстати хоммаж с омеговского пропруфа 60-х годов, ибо Питер сам считает их классическим винтажным глубоподводником (чисто из уважения схоммажил ) мэш браслет обязательно надо было заказать
Схоммажить тоже надо уметь)) Питер сумел )) Так я думал, что он идет в комплекте На сайте указано, что ... Now available: incl. shipping, mesh bracelet, one extension link and rubber strap Ну ладно, если отдельно, то закажем. Они меня в этом исполнении и поразили в синем цвете. Там еще заказы на белый вариант принимаются до 15-го. Долго думал, но остановился на синем.