peruzzi, shreder11 - Фраза "сейко рулит", мне напомнила фразу "тазы валят". Простите чем рулят? Сейко фирма неплохая, но... Функциональные часы можно купить дешевле, а для понтов сейко не катит. В чем логика покупки?! Часы похожи на Ролекс?
Они похожи на Ролекс? Разве что Grand Seiko, которые стоят около 150 тыс. руб. Японцы вообще сильно непохожи на швейцарские часы, специфическая у них внешность, да и форма тоже (в большинстве случаев). Насчет функциональности не знаю, часы функцию какого то навороченного прибора уже гораздо реже выполняют, но надежных и недорогих (относительно) часов у них достаточно, на сколько я знаю. Другое дело, проверял ли кто-нибудь модели, собранные для внутреннего рынка на радиоактивный фон? Мне это действительно интересно, т.к. планировал приобрести в Японии классические Seiko на браслете в пределах $1000.
Заказал себе клубные часы лимитка (009-500), сделаны на заказ для клуба. Производитель - Denissov Механизм: ручной завод, ETA 6498-1 Корпус: нержавеющая сталь Покрытие: полированное/матовое Заводная головка: завинчивающаяся Стекло: сапфировое Циферблат: зеленый Задняя крышка: составная из двух деталей Стрелки: светонакапливающий состав Ремень: натуральная кожа Водозащищенность: 10 АТМ (100 метров) Размер: 56x45x15мм Запас хода: 46 часов Как получу, сфоткаю на руке
Долгое время работал с часами,по швецарии частенько поподался брак, особенно это было у Улис Нардин,также грешили и Морис лакруа и Тагхоер для сейко брак-это большая редкость(во время моей работы) Сейко,говоря по русски-это надега нации. Логика в том,что за небольшие деньги купишь часы,которые будут ходить не один десяток лет.(у моего папы 5-я сейко с 1987 года) Тот кто хочет понты покупает швецарию,а кому нужны нормальные надежные часы берут японию. У Ролекс другая ценавая планка и это уже другая история,а у кого не хватает денег на Роликс носят Омега.(тоже очень хорошие часы) А я при всем этом часовом многообразии,за сейко!!!!Они зе бест!
Рассуждения на уровне немцы-японцы))) Нормальные часы должны быть точные и функциональные, и это электронные/кварцевые часы типо суонто, касио. Поэтому покупая механику, вы по любому платите за бренд и понт. Ролекс и Омега - одна ценовая категория. Надежность часов от бренда не зависит, а зависит от типа установленного механизма. Что вы покупаете, когда приобретаете японскую механику?! Понт? Точность?
Сейко ширпотреб, к тому же не красивый...У меня такие Тиссо есть, надежный точный дешевый ширпотреб...Хотел строгие, большие -взял Хамильтон...Посмотрим что за зверь...
я не знаю в чем это выражается, но за 10 лет службы они 5 проработали в условиях влажности и электро-магнитных возмущений в корпусе подводной лодки, я менял два раза батарейку, один раз отдавал на чистку от ржавчины, но они и по сей день идут секунда в секунду хотя это самая простая модель! Считаю что это и есть швейцарская надежность даже народной марки...Может ли Сейко похвастаться подобным качеством не знаю...Но если и может, то это в лучшем случае такой же по надежности....Но от этого он не перестанет быть ШИРПОТРЕБОМ!!! Японским качественным ШИРПОТРЕБОМ!
Сэйка была теми самыми Часами 35 лет назад, сейчас у часов другие функции и предназначения. Пысы: астрон бы ( последний что с выпуклым стеклом) с удовольствием бы носил.
сейчас и тиссо не тот...начали разбавлять дешевыми материалами...У тех и других задача в отличии от премиума другая -дешево и сердито! Народная марка, это как " фольксваген среди авто...
a12377777, не видел в живую данных моделей Спидмастеров Золото с титаном? Имхо Сейко Астрон - очень перегружен циферблат. Под углом смотряться змечательно, но свеху не так фантастично, как хотелось бы. Честно говоря они не смотрятся на 80 000руб и в копилку вместо них я бы положил себе корум бабл.