У меня ОРИЕН с автоподзаводом сдох после купания в море. Но "дневного махания" руками хватало для нормальной работы часов.
про шкатулки пример: Вы же машину не оставляете заведенной у дома на всю ночь, почему? лишний износ двигателя! Вот и с часами так же, когда они постоянно работают, мануфактурщики рекомендуют делать репассаж через 5-8-10 лет Есть конечно люди которые носят часы десятилетиями и они исправно работают. По мне так шкатулка просто удобство, когда в сете много часов, взял, одел, пошел, выставлять не надо Покупать вам или нет, каждый решает сам
Кто-то останется без часов (видео): 26,11,2015 Интерпол объявил в розыск контрабандиста часов - http://tv.m24.ru/videos/88905
Хэээх! Так что же это за мечта, если её можно было бы осуществить? Я вот мечтаю, по прошествии времени , увидеть прилёт астероида на планету The_MЛЯ.
А можно по подробнее (кто в курсе ), что означает: Источник энергии - от солнечной батареи. https://market.yandex.ru/product/3813669/spec?hid=91259&track=char Чё та я фотоэлементов не обнаружил. Такие часы появились давно, но что-то никогда не заморачивался по поводу их начинки.
У Ситизена огромная линейка таких часов, технология называется Eco-Drive , циферблат солнечная батарея, которая заряжает конденсатор, а он уже в свою очередь отдает энергию для работы часов...у меня уже вторые такие Ситизены...точность хода идеальная ...
Для кого-то это очень важно. з.ы. Сегодня зашел в какой-то салончик, где было представлено с десяток часовых фирм. Цены на некоторые экземпляры могут показаться не гуманными обладателям Лады Гранты. Отключил "жабу" и просто "пошел по витринам" в поиске того, что мне может понравиться (всё же фотки на мониторе не передают размер и ауру часов). И нашел (ну почти ) - Auguste Reymond 6430.4.537.8
не знаю какой ценник у этой постсоветщины... но вкус на нуле... ИМХО но хрень полная... совок доморощенный
Для меня сейчас оказалось открытием, что наши то же делают часы - механические с автоподзаводом !! Восток 251249
Афигеть! - кварцевые часы с тремя механизмами и с собственными батарейками и стоимостью ... 1 240 рупь ! FM-700140/6