Ну очередь на сколько я знаю есть только на определенные популярные модели, типа дайтоны с белым циферблатом или субмаринера)
Благодарю за поздравления!) По ценнику, к сожалению Ролекс это тот бренд, на который скидок не бывает и найти их дешевле прайса, на сколько я понял, не реально, ввиду их дефицитности и регулярной индексации стоимости( Так что только Меркури, только прайсовая стоимость
печалька что то мне подсказывает что если на специальной машинке ( испытательной на прочность ) приложить к этому стеклу толщиной 5,5 мм нагрузку 5 тонн получиться сапфировая крошка 44 мм диаметр котлов
Если Вам что-то подсказывает , что это все все разводка, то подайте на ролекс в суд и разоблачите этих мошенников и бракоделов, уверен вы озолотитесь на этом процессе и Вам больше не нужно будет на форуме всем доказывать свою правоту )
оно мене зачем ? мошенники и бракоделы наверняка мелким текстом указали что то типа "не является публичной офертой" и под * "4 км. это эквивалент 100 м. реальной глубины"
увы чудес не бывает без танцев с бубном эти часы не работают "Гелий представляет собой очень легкий летучий газ, который проникает повсюду, в том числе внутрь корпуса часов. Понижение давления в декомпрессионной камере происходит быстрее, чем выход гелия из часов. В результате, избыточное давление, создаваемое газом внутри корпуса, может привести к серьезным повреждениям часового механизма. Изучив это явление, инженеры Rolex создали гелиевый клапан с пружиной, который открывается, когда разность давлений внутри корпуса часов и снаружи достигает 3–5 бар, и выпускает скопившийся гелий наружу, предохраняя механизм." баллон с гелием под давлением в комплекте к часам дали? или обманули ? сатана как обычно в деталях с берега, без подготовки в этих часах можно только купаться и нырять с маской в лучшем случае а запускать их на 4 км глубины только после барокамеры, а на это способны любые часы с ватер резист 100 м
"Изучив это явление, инженеры Rolex..." это вообще шедевр, инженеры Ролекса изобрели велосипед поняли как работает выравнивание давлений внутри и снаружи корпуса, да и 5 мм стекла там не нужны с обычным стеклом ничего не случиться при разнице давлений ноль
При проведении длительных работ на большой глубине используется так называемый водолазный колокол, наполненный смесью кислорода и гелия. По причине того, что гелий по молекулярной массе легче воздуха, он может проникнуть внутрь часов, а потом при декомпрессии выдавить стекло. Чтобы исключить такую неприятность, во время подъема на поверхность необходимо открыть гелиевый клапан - он пропускает газ, но при этом задерживает воду. Во время нахождения дайверов в колоколах неоднократно было замечено, что время от времени стекла наручных часов трескались с громким звуком, буквально взрывались. Виновником сего был гелий, который накапливался в корпусе и искал выход, проникая сквозь резиновые сальники. Часы выходили из строя, тем самым лишая подводника ориентировки по времени. При попадании подводника в бункер, давление газа снаружи корпуса уменьшалось, а давление внутри оставалось высоким. Стекло не выдерживало внутреннего давления и трескалось. В 60-х годах прошлого столетия Компания Rolex взялись за решение возникшей проблемы и представили общественности перепускной клапан, который позволял гелию без усилий выходить из корпуса, как только разность давлений внутри и снаружи часов сравнивалось с заданным параметром. Первой моделью стали Rolex Sea-Dweller. Одновременно с испытаниями Rolex часовой бренд Doxa занимался собственным подобным проектом. В 1965 году Doxa объединились с профессиональными дайверами, среди которых был Клод Весли - член команды дайверов Жака-Ива Кусто. В то время, пока Rolex занимались исключительно продвижением, Doxa работали над созданием доступных часов для дайверов-профессионалов и любителей. В итоге патент на гелиевый клапан стал принадлежать обеим компаниям.
Такие? Или только сталь? Можно взять на форуме за 350 бу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538445&highlight=Datejust
Ну кому как конечно.Все нужно смотреть.Возможно их таскали постоянно и механизм требует серьезных вложений.А может они лежали десятыми часами и одевались по праздникам...
На хроно24 можно поискать и свежее.Да я просто ткнул первое попавшееся объявление)) При желании можно думаю найти дешевле часы под любой бюджет
мои подписки на тиктоке очень интересно для тех кто в теме https://www.tiktok.com/@horological...399835024559366&author_id=6768268010949919749