Ну зачем же на форумах, можно просто съездить и купить из первых рук... Дешевле ломовых цен "Магазинов-Музеев" lol и имя свое не очернишь... Я брал у другого - всем доволен на 150%...
Ну я ваш опыт также учитывал при покупке. Мне не повезло!))) Кстати, я очень сильно сомневаюсь, что у таких людей есть выходы на первые руки...)))
Ну зачем передергивать, я ж про себя говорю... Вашей неудаче искренне сочувствую, хочется чтоб вопрос разрешился...
Я не передергивал, я действительно читал ваши посты и они меня дополнительно убеждали, что в жизни есть чудеса. У меня и вопросов нет, даже не представляю как можно теперь это разрешить. Уже все разрешено, старые часы починил именинник за свой счет.
цена реально низкая если они действительно 2005 года,то история скорей всего такая: часы пролежали на витрине какое то время(скорей всего за бугром) и были проданы по стоковой цене за время лежания (а если это действительно на витрине-то под жарким освещением) высыхает смазка,что ведет понятно к чему часам положен репасаж через 5-7лет(механическим) в доках наверное была указана дата продажи
Да там и документов-то толком никаких не было. Описанное вами я и предполагал сам. Вопрос в том, что тот кто продает их мне сам ничего не знает, но уверен в "своих поставщиках". А можно подробнее про репасаж? Что это, зачем и как?
Странно почему продавец об этом умолчал, 100% зная о косяке (кто из владельцев механики встряхивает часы после заводки, чтоб пошли? )... На репассаж мог и скинуть цену, или сам сделал бы...
Вот в этом и суть моих мыслей... Про то, что часы 2005 года я узнал только мастера, который их разбирал. Спасибо за просвещение!
разбирают полностью, чистят и смазывают все динамические узлы, процедура необходимая для механики ибо не сделав, можно попасть на замену дорогостоящих узлов судя по отзывам лучше сделать сею процедуру у Бабанина твои часы явно созрели для процедуры
тогда все путем часы с автоподзаводом имеют привычку останавливаться, что обычно происходит в выходные,когда часы лежат, поэтому механику с автоподзаводом при остановке надо заводить вручную (оборотов 20 обычно) трясьти не надо! но для перелетского калибра на тех часах надо конкретно смотреть инструкцию (ибо бывают упрощенные механизмы без подобной функции-такие надо простоттупо носить неснимая или в мувер)
У меня у самого механика, я в курсе. У меня они и после недели и двух лежки спокойно заводятся и идут и подзавод им нужен раз в 2 дня минимум. Но их я покупал в евротайме и они уже мне 2,5 года служат верой и правдой. Эти же не заводились, точнее не начинали свой ход после того как их заводишь (поэтому их и отдали мастеру). Сначала они просто вставали в течении дня и требовали частого подзавода, потом просто встали.
Кстати, этот одисей продолжает продавать такие же наверно: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77515. Будьте внимательны!
тоже хотел взять из серии понтос, чисто внешне нравятся... сейчас уже сомневаюсь... почему бренд дешевый? думаете цена завышена? не могу в теме найти, так где лучше брать оригинал по адекватной цене? интересует вариант около 200тр...
можно в конквесте посмотреть,там скидку 15% сделают но ИМХО за 200 штук мл я б не стал брать, есть более достойные варианты
скидка серьезная... но похоже на маркетинговый ход, все покупают со скидкой я только попсу смотрел, что в магазах продается... еще ТАГ интересен, но выбираю к сожалению чисто внешне, т.к. не шарю в механизмах вообще... турбийон я так понимаю на 200 не возьмешь... ?