тема про саб

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MagnuM, 10 май 2006.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: тема про саб

там не только нелинейные искажения которых пишут по старинке во всех характеристиках.
    Объясни тогда, почему ламповый хай-энд к примеру, при худших цифровых параметрах играет гораздо лучше обычной ляльки за 200 долл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tammi

Tammi Новичок

28 апр 2006
    72
    Honda Accord 2.4 ; Аudi A4,В6 2.0,01, мт

У меня установлен фри-эйр : несильный и мягкий бас. От ЗЯ и ФИ отказался ,т.к. занимает много места в багажнике , а постоянно таскать эти тяжёлые ящики надоело..:[:]||||||

Вложения:

• IMG_0077.JPG
      IMG_0077.JPG
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      65
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tammi

Tammi Новичок

28 апр 2006
    72

Но на следующую авту я хотел бы поставить парочку таких или парочку десяточек.:drunk:

4. Ответ: тема про саб

Мне не совсем понятна формулировка вопроса. :shock:
    Там, это где?
    О каких цифровых параметрах в ламповых усилителях класса High-End идет речь?
    Если вы обратите внимание на домашние сабвуферы в ценнике в районе 1000$. Вы сможете запечатлеть для себя удивительное чудо - практически все сабы имеют в вооружении высоковольтные входа. Скажу больше, большинство именитых фирм в области High-Endа рекомендуют подключать саб для системы 2.1 по высоковольтному входу. :umnik:
    Повторюсь ещё раз, подключение сабвуфера по высоковольтному входу для звука не критично, а для некоторых моментов позитивно.

5. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

а друг случайно не на красной мазде ездит?

6. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

я вот поставил свой сабик..теперь осталось кандер купить и пол покрыть карпетом в цвет, ещё думаю вместо стандартной лампочки сделать светодиодики

Вложения:

7. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Николос молодчина

8. Ответ: тема про саб

В принципе аккуратно. Но вот у меня один вопросик. Зачем фазники выводил в салон :confused: Я могу ошибаться, но мне кажется, что сечения пусть даже двух фазников по 50мм для 12ки маловато :shock:

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

:nod: Зовут Рустам, живёт в М.Исаково :hi:

10. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

да фазик хочу поменять...эти делал сам ,но мне не понравилось как получилось да и трубу в этот момент больше не нашел

11. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

а фазик вывести, это один из способ что бы звук в салон попадал

12. Ответ: тема про саб

К сожалению, у фазника (в принципе) другая задача в АС. Для передачи НЧ сигнала в салон, он не катит.

13. Nikitos

Nikitos Участник форума

19 янв 2005
    196
    Audi 80-SF,87г

можно было сделать дырки в полке но их делать не хотел

14. Ответ: тема про саб

А зря... :(

15. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #55 Maestro, 29 май 2006
    Последнее редактирование: 29 май 2006

Как правило, да, маловато. От параметров головы зависит. В общем случае длинный и относительно малого (50 мм) диаметра порт (ессно, если он был подобран по результатам расчета) означает получение пика на графике SPL при более высокой частоте. Т.е. сильнее "колбасить" будет, но не есть гуд для АЧХ в целом. Но для, к примеру, "клубной" музыки - самое то :up:

16. Ответ: тема про саб

Скорей больше нелинейных искажений, "Подпёрдывания", в следствии увеличения скорости прохождения воздуха в малом сечении и большой длине фазника.
    Но в том случае (с фоткой) багажник от саба был отделён глухой стенкой и общение с слоном осуществлялось непосредственно через фазники, а это не есть гуд и как мы все знаем,(в том случае) фазники не являются излучателями НЧ.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

неграмотно установлен. задние динамики как дырки будут в такт сабу прыгать.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

только там под ВВ входом подразумевается стандартный 4х вольтовый линейный выход вместо стандартного 2х вольтового. Раньше вообще 0.5В был стандарт. А делается это все для увеличения динамического диапазона, в соответствии с современными требованиями.
    Насчет критично/не критично сказать ничего не могу - не слушал, но физика процесса при таком подключении - отвратительная, поэтому хорошо это быть не может по определению.

19. Ответ: тема про саб

Для высоковольтного входа, такого стандарта как 4 вольта - нет. Высоковольтный вход имеет входное сопротивление в несколько сот тыс. раз большее, нежели сопротивление самой акустики. Следовательно, в высоковольтный вход можно смело подключаться параллельно акустике и подавать сигнал такой мощности, который требуется для нормальной работы сабвуфера без искажений (и это далеко не 4 вольта), все зависит от специфики активного саба и его предназначения.
    А кто это опредилил?
    Сигнал на высоковольтный вход приходит в той же фазе, что и на фронтальную или тыловую акустику (кому - как) и достаточно часто АС звучит более согласовано, нежели АС подключенная по низковольтным входам. Именно по этому большинство фирм из мира High-Endа рекомендуют подключать саб для формата 2.1 по высоковольтному входу.

20. Tammi

Tammi Новичок

28 апр 2006
    72
    #60 Tammi, 29 май 2006
    Последнее редактирование: 29 май 2006

Возможно ты прав, поэтому ( и не только ) в следующую машинку буду ставить в заднюю полку только сабы, а динамики в двери. В этой динамики в задних дверях не помещались, а иметь тыловую подзвучку хотелось.
    В конечном итоге звук у меня вполне неплох. Прыгающих динамиков я не слышу(наверно медведь по ушам прошёл..):nod: