это что! я на шаху с ауди пересаживаюсь и думаю: не, ну а че, тоже машина! а дешевая...... и едет! че раньше так раздражала..... а потом на аудь сажусь - весчь! тихо, комфортно и прет! а потом поездишь.... млин, че=то не то, не идеально..... и опять в шаху!
Дело не в том что шипы на асфальте лучше или хуже, а в том что при околонулевых температурах предпочтительней уже переобутся в зимнюю резину, а не восхвалять то что задубевшая летняя рулит! А шип или не шип... так это дело религии.
Я так и не понял какие шины покупать. С шипами или без????и стоит ли вообще об этом думать? а, кстати, я думаю что главное зимой колеса узкие должны быть, чтоб в снегопад снег рассекали!!! Я прошлой зимой наблюдал за колесами разный Субар и Эволюшенов, так вот у них у всех узкие колёса и гоняют они будь здоров в снегопады. Я поэтому узкие колеса куплю, с шипами. Кто нибудь знает 195-60-16 встанут на кватровую а4?? там сзади верхние рычаги, надо чтоб в них не упиралось...
однозначного ответа нет. на шипах плохо тормозит на голом асфальте но хороша на льду. я лично боюсь что не хватит тормозного пути на льду поэтому беру шипы, на асфальте проще
я за нешипованую резину. Шипы дают преимущество на льду и укатаном насте. В современном городе это крайне редкие условия. Чего не скажешь о голом асфальте. В любом случае, от региона многое зависит. Жил бы в Финляндии - однозначно шипы.
+1 к оратору!!! Тогда можно не на ауди, а на жигулях ездить! прогресс не стоит на месте! я лично уже 3-й год без шипов катаю и доволен как слони не чувствую проблем ни на асфальте ни на льду!!! Понятно, что на ледяной дороге тормозной путь больше, которых в городе реально не много, просто в таком случае еду с меньшей скоростью и аккуратнее, а встречаю я лед только когда на дачу езжу!
ваапчета была :very_cool: называлась "снежинка" а ещё вотка по карточкам была и бензин 70й ;-) зы. я за безшипастую резину в городе. просто в гололёд надо голову не отключать
дождь + ночью мороз - без шипов я из двора не уеду и не въеду. Вот так а еще помню пробку вверх на метромосту - так там без шипов никто тронуться не мог:smile8: а зимняя в СССР была, просто не всем доставалась
не надо говорить ерунды! я в новый год ездил туда на нешиповке! и поверьте мне, даже в бурю и сильный снегопад все было нормально с упровляемостью :very_cool: главное не гнать в такие моменты больше 100...
Дабы поддержать тему стёба и не плодить бестолковых тем, спрошу тут))) После перехода на зимнюю резину сход-развал лучше делать?))
Ыыыых, молодежь))))))) А исчо раньше вотка была без карточек и стоила 3.62, и бензус был 66-й. В мотор лили автол, в коробку - нигрол. Все остальное смазывали солидолом. Зы на зы. Абсолютно согласен.