температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я вот по этому поводу сомневаюсь. Только вот как проверить 2 или 3 скорость.

2. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Да если бы не Better с его проверенным способом, купили бы за 8000рублей в экзисте! огромнейший респект Better, да и всем кто помог разобраться!:thumbup::hi:

3. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Может каналы подзабиты как вариант?

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Каналы где???
    Дело в том что у меня радиаторы чистые, помпа и термостат новые, вентилятор новый, датчики тем летом менял, антифриз тоже новый. Куда смотреть- ну ума не приложу

5. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да в принципе без включенного кондиционера они в нормали и не включаются практически, а на хх перегревается или всегда? Завтра спрошу, по-моему у кого-то такой же косяк был

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Перегревается именно в пробке!!!

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Народ, короче перечитал я тему заново. Понял я что у меня блоку конец. Потому как если вырубить кандер, то наружний еле еле крутится, а внутренний молотит на всю.
    Объясните мне тупому как вы там на время закаратили что???? Тоже сделаю, а то в пробках перегреваюсь.
    И кто может помочь с доставкой с ебея???

8. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да объясню и даже фотки завтра выложу со схемой, но расскажи: у тебя, когда машина перегревается и кондей выключен, эл. вентиляторы вообще не крутятся? И глянь все-таки виско-муфту.
    На счет доставки надо с Gibrid ом поговорить.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня при отключенном кондее наружный крутится слабо, а внутренний сильнее, только понять на 2 или 3 скорости я не могу, но кажется что мог бы и сильнее.
    А виска нормально, крутит уверенно, хотя завтра проверю. Как ее правильно проверить??

10. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Но на 3 скорости там вой стоит, как у пылесоса наверное, но вот у меня эл. вентиляторы даже при 25 градусах внешней температуры без кондея включались редко и на 1й скорости минуты на две и то я ждал этого полчаса.
    На счет виски - писали где-то, что при включенной виске (когда машина хорошо прогрета) глушишь мотор и виска должна встать сразу. Ну и еще по логике на хорошо прогретой газуешь с открытыми стеклами, слышно увеличивающийся звук всасываемого воздуха с увеличением оборотов, т.е. газанул - услышал "самолет".

11. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Т.е., если нет жары 40 градусов и выключен кондей, то охладить мотор даже 1й скоростью эл. вентилятора можно.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы сегодня с утра пока не было жарко и было где то 20-22 градуса не грелась, как только днем стало 27 то начала грется, но очень при очень медленно стрелка ползет за 90 и дальше. Вот в это время я и выходил и смотрел на вентиляторы. Воя от них сильного нет, как допустим на ВАЗах бывает. Виску постоянно слышу когда газу даю. Напоминает старые американские машины)))))

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #473 Вячелав_Allroad, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    А до кипения не доходит? Температура масла как?
    Блок то у тебя по-моему неисправен, но дело не в нем. Скинь телефончик в личку, завтра пообщаемся, а то все и не напишешь.

1 человеку нравится это.
  14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    #474 Dzuba, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Нет, не доходит, температура масла почти 120 градусов.
    Телефон скинул в репу. Правда не думаю что дешего будет разговор)))

15. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    всем привет
    наконец я победил перегрев
    что было
    машина грелась при продолжительной езде на оборотах более 4 500
    были промыты радиаторы, заменена помпа и электропомпа
    итог, ВИСКОМУФТА
    при очередном нагреве "воды" до 100 гр., останавливаюсь и ........, виска не крутит
    самое интересное, на холодную виска крутит, и перестает при нагреве

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    вот это уже ставится интересным :) у меня тоже есть подозрения на мою виску, надо попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    делай так, догони температуру чуть выше рабочей, не глуша машину открой капот и посмотри на виску, думаю будешь удивлен

18. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Саша масло почти 120 это много почти кипишь, у нас так было когда кондей включаешь, а венты не крутятся из-за нерабочего блока, 20 минут на холостых и привет! Смотришь а движка почти кипит! Масло 120, а охлаждайка 110 примерно. У тебя то венты работают! Засада какая-та! а если по спайку пообщаться?

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Пробовал, смотрел. Вроде, крутится... но как-то подозрительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Дело в том что они крутятся, но как мне кажется не на самой большой скорости. По скайпу могу поговорить, напишите мне номер или что там надо, мне брат поможет разобраться со скайпом и мы поговорим.