температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вчера поменял долбанное реле афтекулинга, загорелся на приборке градусник красный, но это не бачок (снимал фишку) и не дт, тот который не далеко от афтекулинга.
    Обычно я в таких мелочах разбираюсь сам, но сейчас времени нет, а моргающий термометр заел уже глаза мозолить.
    Подскажите, может было у кого, или что за датчик отвечает за перегрев.

2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Как в том анекдоте:"Одной рукой рулю, другой слезы вытираю" :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Так таким образом, по-моему, его не проверить. Красный градусник этож, ведь, падение уровня?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Так то да, но вроде еще запитан на какой-то датчик

5. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    #645 llxmanll, 17 июн 2011
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
    Кароче полный гемор с перегревами) дождусь жары и буду заморачиваться. А то греется, не греется, не поймёшь.

6. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я вот уже помпу и термостат заказал.

7. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Сделал. Дело было в оторванном проводе на фишке.

8. Alrks

Alrks Новичок

15 дек 2010
    94
    Audi 2.7 T Q (BES, АКПП) 2003
    Люди, а подскажите, как проверить, включается ли электрический вентилятор?

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Давеча помыли радиаторы, спасибо Андрею29)) Вроде пока прямо в жару и в пробках не бывал, хотя вчера 31 показывало. Температура двигла мертво стоит чуть левее среднего деления. температура масла - в движении 80, в пробке в районе 90.

10. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Включил кондер, крутится, значит включился

11. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    либо замкнуть контакты на термореле, что в нижнем патрубке на радиатор

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Левее среднего деления? По вагу сколько градусов? Уже с 80-ти примерно градусов показометр на приборе должен показывать 90, может термомстат не закрывается до конца. А может и датчик на приборке глючит.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Х.з. сколько по вагу. Но у меня с покупки - левее это значит, что вот взять саму черточку деления среднюю, так стрелка на ее левой части стоит вкопанной. А не левее самого деления.

14. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    после помывки температура четко на 90 (тфу*3). так что первым делом мыть радиаторы с разборкой (если все вентиляторы крутятся), а потом смотреть.

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вот читают люди, как вы крехером радиаторы дрючите, делают также видимо, а потом приезжают ко мне с загнутыми сотами:D. Ну не надо там керхерного давления, не надо:ded:, достаточно разъединить, продуть, пропшикать химией, подождать, пока она жир съест и промыть обильно струей из шланга:nod:.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну мыть то нужно с умом, если так можно под реактивную трубину встать - выдуеть все, включая двигатель и трансмиссию

17. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    +1000

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не знаю Данил, мыл много раз и на разных машинах, да и в ауди север видел точно такую же методику. И ни чего страшного нет. Просто не надо это действие доверять мойщикам непонятным, а либо делать самому, либо просить сделать понимающего и ответственного.

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Сегодня пришла новая муфта. Кручу ее в руках и кажется мне, что она холодная тяжелее проворачивается, чем горячая старая, которая пока еще на машине стоит. Снова вопрос про алгоритм включения электровентиляторов: без климата до 90гр. они не работают вообще. На 90гр. включается первая скорость, примерно на 100гр. включается вторая, а когда стрелка уходит за 100гр. (следующее деление после 90 по приборке), то включается третья скорость. Неужели так и должно быть?

20. Влад51

Влад51 Новичок

9 мар 2011
    92
    Audi А6/С6
    Я уже поменял все:помпу,термостат,вязко муфту,крыльчатку,все электровентиляторы.Соответственно промыл радиаторы.И все равно после 15-20 минут в пробке температура начинает уходить к следующему после 90 делению. Сегодня пришли заказанные датчики включения вентиляторов и афтеркулинга.Попробую заменить их,может от возраста они не на нужной температуре срабатывают?