температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Точно он. Мониторил по мере прогрева пару машин. Термостат у нас начинает открываться на 87 градусах, так вот ровно, как становится горячим верхний шланг+ радиатор, т.е. приоткрылся термостат, вагком показывает 97 градусов. и 3.11 и 908.

2. Sargares

Sargares Новичок

17 сен 2010
    10
    A6C5 2.8 Квака
    Фуух еле все прочитал...
    У меня тоже греется, только я менял все и муфту и радиатор и помпу и термостат, все прочистил... и один хрен, правда не работает доп. вентилятор... но греется и без кондера...:(

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Термостат полностью толи 102 толи 104 градуса. Еслиб это отклонение было бы ненормально, немцы не стали бы ставить 3 скорость вентиляторов на 102 градуса, вентиляторы бы тогда качали в полный рост уже градусах на 93.

4. Sargares

Sargares Новичок

17 сен 2010
    10
    A6C5 2.8 Квака
    Miablo Муфту поменял?

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Нет еще, лежит передо мной на столе, в коробочке :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Нет. Например, у меня афтекулинг включается при 95гр., а 3я скорость уже где-то за сотню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Так, а если термостат "похолоднее" поставить? Или заклинить штатный в открытом положении? :shock:

8. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    если штатный заклинить, то зимой как прогреваться? думаю не прогреешься и печка работать хуже будет, так что не вариант.

помню на вазе 99 выбирал термостат из нескольких, кастрюлю на газ и в кипящую воду опускал, потом в холодную и смотрел какой быстрее всех двигается. :)

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Можно попробовать, американцы например от этого в восторге. Но надо ещё понять, как мотроник к этому отнесется.

10. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Тогда что за хрень, товарищ поставил с датчик с низким порогом, венты на всю после прогрева начали молотить

11. Gibrid

Gibrid Участник форума

2 янв 2011
    413
    A4B6TQavantBEXмкпп
    Да! поставил я это термореле включения автеркуллинга при 95 градусов, в итоге получил 3-ю скорость когда на панели 90 градусов нарисовано(на панели субъективная информация ИМХО)! термореле похоже как раз дает сигнал блоку управления вентиляторами на включение 3-ей скорости на заведеном движке и 1-ой скорости на заглушенном движке. Вот и езжу жужжу теперь)))

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    В восторге от заклиненного старого или какой-то другой, более "холодный" подбирают?

13. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    Ошибка в мозгах будет. Неправильная работа термостата или типо такого, у знакомого такая.
    Кстате проблема с перегревом всё ещё актуальна. Вот сейчас на улице +22, поездил, стою на нетралке, с товарищем общаюсь, температура попёрла вверх, на пол деления от 90 градусов включились следующая скорость вентиляторов, и вроде начала потихоньку остывать. Но имхо это же бред!!! +22 градуса и перегревы?

На щитке кстати датчик температуры показывает округлённое значение, от 80 до 100 он всегда держит стрелку на 90.

14. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Махнул, помпу, термостат, ролики за одно и хрен там, полезла стрелка при 30 градусах на улице на хх с включеным кондеем на следующее деление, после этого венты закрутились на всю катушку. Да и фиг с ним, если это допускается, но вот кондер из за перегрева конденсатора начинает работать хреновато. Открываешь капот, конденсатор остывает и все нормально становится.
    Так а не может быть такой хрени, что у меня датчик включения вентиляторов глючит и не включает 3ю скорость, когда надо, а при срабатывании датчика афтекулинга включается аварийный режим и венты начинают крутиться в максимальной скорости и стрелка дальше одного деления в право не уходит?

15. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    Такая же фигня... частично получилось решить стравив 50гр фреона, но кондей стал дольше "просераться" после включения.

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да у меня фреон уходит, но что-то на температуру это никак не влияет. Сначала он был не заправлен, дул из правой климы горячее, чем из левой (я еще думал заслонки) даешб газу вооще теплым дуть начинает - перегревалась, заправил, кондей стал нормально работать - перегревалась. Сейчас махнул все, перебрал внутренний вентилятор, перегревается.
    Разгадка где-то рядом!
    Кстати на ланцере тоже самое было, но жара тогда была под 40, при том что я там радиаторы не мыл даже.

17. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    кривые ауди... :)

18. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Попробую датчик махнуть, ну не приятно, стоишь на пекле и кондер из за перегрева начинает хуже дуть.

19. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    еще как неприятно)
    но это явление наблюдалось мной на всех без исключения машинах, и это нормально

20. Влад51

Влад51 Новичок

9 мар 2011
    92
    Audi А6/С6
    Я махнул датчики на новые,ничего не изменилось