температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Audi A6 c5, 2.4ALF,quattro, 98г.
    Да у меня таже фигня. Кондей врубаю и температура ОЖ на 95 встает, масло до 110 нагревается, вентеляторы работают температура дальше не растет, езжу так уже второй год. По осени менял ГРМ с ним вместе помпу и термос, промыл радиатор, думал в этом году будет 90 температуру держать, а ниче не изменилось, второй год так езжу и не парюсь. Кипеть не кипит, температура выше 95 не лезет, пару раз в пробке было залазила но вентилятор побыстрей работать начинал до 95 падала обратно. Так что ничего страшного.

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Сегодня проводку датчика включения вентиляторов смотреть буду. Там же только 1я и 3я скорости?

3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Поменял муфту. Вы будете смеяться, но полчаса езды по Королеву и хоть бы хны: антифриз 90, масло 90 :D я идиот. Давно бы поменял муфту и радовался жизни. Поеду ща на Ярославку, потолкаюсь в пробке, посмотрю, что будет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Что за муфту?? Виску чтоль??
    У меня тоже траблы с перегревом.
    Не работает афтеркулинг.
    Это как то влияет на перегрев??
    На выхах поменяю датчик, посмотрим заработает ли.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    а напряжометр чего показывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Саня не парь мозг. Афтеркулинг не влияет на перегрев. Сними виску, подогни пластинку на ней и ездий всю оставшуюся жизнь, не перегреешся уже никогда.

7. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    Не смешно) у меня новая муфта, один х греется на деление)

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Я наврал :cry: в пробке все равно греется. Стало немного лучше, но ВСЕ РАВНО ГРЕЕТСЯ!!! :icon_suicide:

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Номер термостата на 87гр/ц - 078 121 113F, посмотрите у себя, может другой какой купили.
    Да, поменял тут в очередной раз ГРМ и очень удивился отсутствию износа подшипников, хотя проехал сотку. Так что кому вдруг надо, отдам безвозмездно, оригинал, есть всё: ролики, натяжители, помпа, термостат + новый натяжитель приводного ремня, упал зараза и ролик чуток погнулся, пришлось ещё один брать.

10. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    11.5 на холостых при включенном свете и вентах на третьей скорости, трогаешься - поднимается до 12.5. Выключаешь кондей, остывает, венты переключаются на вторую скорость - напряжение 13В.

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Я тоже удивлялся, когда на 120000 менял заводской комплект. Ни люфточка!

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Осталось радиатор изнутри правильно помыть.

На американских форумах пишут, что помогает, много дерьма вымывается.

Еще в качестве варианта, может пробка какая воздушная образовалась и надо ее выгнать.

13. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Да мыл. Перемылся весь уже :(

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Данил, посмотрел, у меня как раз такой термостат!
    Кстати, а у кого новый блок управления вентиляторами и все равно греется??

15. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    То есть термостат не помогает?
    А как ты смотрел номер своего?

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    не помогло!

17. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Достал с помойки свой старый термостат, 87градусов на нем написано, на коробке от нового ничего не написано, но по артикулу тоже 87.
    Когда врубилась 3я скорость вентов, отсоединил разъем с датчика афтекулинга, врубилась 2я скорость и через 5-10мин. после этого врубилась опять 3я. Чет я не врублюсь, получается, что датчик афтекулинга на 112 гр. со своим аварийным режимом врубается раньше, чем датчик вкл. вентов 3я 102гр. Может правда управление поменять, чтобы при кондере сразу 3я врубалась. Стрелка на одно деление вправо уходит и стоит как вкопанная, масло не доходит одного деления как вкопанная, но пока стрелка вправо на одно деление не уйдет, 3я не врубается.

18. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А не кто антифриз полностью не пробовал менять???

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я менял))))

Вообще меня бесит этот перегрев. Ну не на одной машине не было такого и нет. Причем я не один такой и поменяно многое чего на новое, а толку ноль.
    Может как то собратьсЯ днем в жару и посмотреть как и у кого машина работает??

20. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Да не говори, меня тоже бесит, у Женька вроде не греется, сейчас ему фреону в кондер дозаправим, посмотрим, что будет.
    Но я уже начал склоняться, что так и должно быть. А с другой стороны трахнет жара под 40 и что тогда?