температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    За год три раза менял :) внутри, наверное, все блестит как яйца у кота :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    В прошлом году трахнула. Даже фото есть когда бортовой термометр + 43 показывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    И сколько температура двигла была?

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458

5. Дж.Марат

Дж.Марат Участник форума

20 июн 2010
    138
    Allroad2.7TBEL 03г
    Разрешите и мне поделится своими фото (+44,5)! В прошлогоднюю жару ездил с кондеем никаких перегревов не испытывал, как здесь некоторые пишут!:shock:

Вложения:

• Фото044.jpg
      Фото044.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      98
  6. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вот то и не понятно, что у одних перегрев есть, у других его просто нет!

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А может антифриз левый. Наливал себе кастрол 3 года назад, слил его только что - весь прозрачный и чистый как слеза, залил свежего оригинала. А так постоянно наблюдаю на бричках в расширительном бачке непонятную субстанцию цвета крови мёртвых помидоров:D, бывает даже бачок окрашивает, что же она с радиатором творит и прочими тонкими патрубками:smile8:.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #768 АндрейР, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2013
    Аналогичная история,у кого это не так,занимайтесь системой охлаждения ваших автомобилей.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так занимаемся, только не знаем куда рыть уже.

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Немного разные моторы 3.0 и 2.7.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    При чём тут разные моторы,температурный режим у ДВС один.(пост № 765 посмотри)

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    У алюминия теплопроводность насколько выше чугунины? Насколько свободнее в подкапотке у 3.0? У 3.0 есть вискомуфта? Сравнение некорректно. У рс6 тоже температура стоит жестко 90, но к 2.7 это не имеет никакого отношения.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Оптимальная температура ЛЮБОГО ДВС(с жидкостным охлаждением),80-90гр,и не важно там чугун,алюминий,турбина,компрессор,много места,мало и т.п.ДВС ДОЛЖЕН работать при этой температуре,ибо другая температура для него не оптимальна и работать он будет не правильно.Поэтому и различаются системы охлаждения на одной машине но с разными двигателями-цель одна:Добиться работы двигателя в оптимальном для него температурном режиме,т.е. 80-90гр.Это же азбука,даже странно как то об этом писать.

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Гм, несколько раз менял на разные марки... Одинаково.

15. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Кэп? :D

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что есть Кэп?:shock:

17. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    как и на всех д.в.с. вентилятор, термостат, радиатор внутри снаружи, нового еще не озобрели, а тасол похххфиг какой он на долговечность помпы ток влияет

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Странно, почему все мучаются и никто не посмотрит в заводскую инструкцию по оллроудам? Вот что там написано

4 - температура охлаждающей жидкости
    Указатель работает при включенном зажигании.
    Интервал температур холодного двигателя
    Пока стрелка находится в левой части шкалы, избегать повышенных оборотов и нагрузки двигателя!
    Рабочий интервал температур
    При нормальном режиме движения стрелка указателя температуры должна колебаться в пределах средней части шкалы!
    При значительной нагрузке двигателя и высокой температуре наружного воздуха стрелка может отойти и дальше вправо по шкале. Это не должно стать поводом для тревоги, пока не мигает сигнальная лампа системы охлаждения.

Вопрос-немцы сами себе враги, что написали эту нструкцию? И то что сделали зарубки на шкале на 110 градусах? Зачем паниковать тогда, когда нет никакого смысла в этом? У кого то лампа тут мигает?

19. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну так уж распиши пожалуйста тогда, какие же страшные разрушения постигнут двигатель, если на холостом ходу температура будет 95-97 градусов? И объясни, почему тогда термостат полностю открывается при т выше 100 градусов, а третья ступень вентиляторов срабатывает на 102, а не на 92 градусах. Немцы конструктора-идиоты?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я разве писал про страшные разрушения?
    Для того что бы поддерживать заданную температуру.