камрады, второй день по жаре и пробкам температура ОЖ на приборке около 100, температура масла - 110. это нормально? масло - уровень, ОЖ - тоже.
показания приборки, вещь относительная..подключи ваг-ком, посмотри реальные значения(для успокоения). имхо, если выше не поднимается, значит все нормально.
Всё в жизни относительно... в том числе и температура твоего тела )) но показания с G62 для ЭБУ истина и кривыми они могут быть только по причине дохлого G62. Если он исправен - температура именно та, которая сейчас есть в месте его установки... и между прочим, это далеко не самое холодное место мотора...
Для эбу может и истина, а на реале по-моему привирает. Стрелка чуть больше одного деления вправо от 90 и 120 по вагу. Спорить не буду. В любом случае перегрев и надо с этим что-то решать.
а никто не задавался вопросом по перегреву именно масла может попробовать теплообменник поменять, там каналы могут легко забиться, особенно после дилерского кастрола
Кстати, я тут заметил, что если я выключаю кондей то у меня машина не перегревается. Очень удивлен. Как так может быть??
жжешь. потрогай конденсер при включенном кондиционере. он раскаленный. соответственно на радиатор идет воздух совсем не температуры окружающей среды.
Потрогаю. Но неужеле эта небольшая трубочка так может нагревать воздух проходящий. Тем более что еще и вентилятор дополнительный включается при кондее.