температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    Всем привет! Вопрос по теме, темп держится 90 а после того как глушишь и через несколько мин заводишь стрелка уже на 100, но затем постепенно идет к 90, это что электропомпа не работает что-ли?

2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Так это послушать надо. Всегда слышно когда афтакулинг включается-помпа и оба вентилятора на первой скорости.

3. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    А Вагом его проверить можно, а то мне электропомпу меняли недавно, может что не так подключили?

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не, вагом там ничего не вагается. Так просто коротни разъём с датчиа афтакулинга при выключенном зажигании, и посмотри как оно и что

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    скорей всего недостаточная температура для срабатывания датчика афтекулинга (112 градусов). Действительно, коротни контакты при выключенном зажигании и станет понятно.
    Вот соседняя тема, там как раз этот вопрос обсуждается http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=157652

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

это нормально!!! так как стенка целиндра нагрета ты остановил двигательлб и жижа встала даже если она проходит через радиатор спомощью электро помпы этого мало!!! поэтому жижа в блоке нагреваеться до 100 градусов!

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати я вот тоже задумался. Завтра хочу датчик поменять, тот что в патрубке снизу. А я не завоздушу систему? Не будет так что у меня перед датчиком будет пробка воздушная?

8. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    не боись, если крышка нормальная, система сама выгонит воздух:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче поменял я сегодня датчик, тот что в патрубке внизу радиатора. Не все так уж и геморно. Вытекло примерно 30-50мл антифриза.
    Можно по внешнему состоянию оценить был ли рабочий датчик? Ну вообщем вот фото.
    Еще хотел узнать а можно просто любой купить красный антифриз и долить? Или только за оригеналом ехать?

Вложения:

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Внешне никак, только кипятить и мерять омметром замыкание соответствующей контактной группы. Притом только первую скоростьл та кпродиагностируешь, третья включается на 102 градусох, так что это только в скороварке)))
    По антифризу-уже много лет езжу на отечественных-за рулем, нордикс зелёный и красный-все в порядке. Но вот смешивать оригинал(который как я понимаю сейчас и залит) с тем же нордиксом думаю смысла нет-неизвестно как присадки прореагируют.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Тогда может подлить просто дистилированной воды. Мне там подлить надо 150-200мл. А уж перед зимой заменю всю жижу. Еще надо будет понять работает все таки новый датчик или нет, точнее в нем ли была причина.

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    А жижу когда последний раз менял? Может поменять, не так это и дорого)))

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я ваще на машине не чего не менял. Может и стоит. Вот разберусь до конца что и как, вот и поменяю.

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ну если уверен, что менялось, хотябы что то из жиж, то не вопрос, можно и разбираться.

15. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

проверить дадчик очень легко!!( делал на своей машине!) сними клему с нового датчика и одень на старый датчик и грей его зажигалкой и первая и вторая скорость сработаю!!!)))

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Сработают то да, но вот при какой температуре...в пламени той же зажигалки тогда нужно греть и 4 пиновый датчик на мозги чтоб температуру срабатывания мониторить вагкомо:):)

17. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    так вот:встреча состоялась у Александра, еще и Влад (Neyton) подъехал, сняли бачек б\у (9 лет ему), глянули, а он весь в трещинах, мало чем отличается от моего, текущего:umnik:, посмотрели у Влада и тоже микротрещены обнаружили! Вобщем, вывод один:8-10лет...меняй бачек ОЖ на новый:ded: Демидролу респект, сегодня мне новый помог купить:beer:

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Блин, а машина-то все равно греется... Может уже радиатор поменять?

19. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    у меня радиатор новый, в прошлом году менял. тут когда жара была под 40 в пробке начала греться с кондишкой, пришлось остужать печкой. а рядом ехали всякие там новенькие малолитражки и спокойно с кондеем не грелись. У себя в общем заметил, что если температура до 30, то все ок, если выше начинает грется

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче после замены датчика в патрубке и замены вентилятора внутреннего на новый все стало ОК. Была жара 35, стоял долго в пробке и все как надо, на 90 ровно.