температура двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 17 июн 2009.

1. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, сегодня стрелка температуры ОЖ завалилась за 90 и из дефлекторов пошел горячий воздух в салон.
    Почитал данную ветку - пошел смотреть вентиляторы.
    Оба вентилятора не работают - даже когда кондей уже отключился и температура ко второму делению после 90 лезет...
    Крутится (в очень неспешном режиме) только тот вентилятор, что на вискомуфте.
    Как можно самому понять в чем дело - блок, сами вентиляторы или еще чего?
    Куда лучше всего обратиться (сервис)? - в "моем" сервисе электрик в отпуске...
    Да и не могут же 2 вентилятора одновременно погибнуть???

2. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Кстати, вспомнил, что на прошлом ТО меняли электропомпу (в развале двигателя). Может как-то с этим связано?

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Нет, с этим не связано. Если не крутит, значит оба и сломались. Проверить проще простого. Надо на прямую вентиляторы запитать и посмотреть.

4. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Напрямую - это куда именно запитать?

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    прочитай тему "нерабочим карлсонам посвящается" там все подробно описано. там два датчика температурных, один отвечает за афтекулинг, другой за включение вентиляторов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    датчик, говоришь... :shock: внутренний вент у меня тоже новый...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну да, он как раз и отвечает за включение 3 скорости вентилятора.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Раздвинул у себя радиаторы климы и охлаждения ОЖ - много грязи и пуха. Почистил, теперь даже с включенной на полную климой в глухой пробке - все время 90 градусов.

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, кстати забыл, я еще радиатор чистил.
    Да я думаю можно план составить для тех кто не знает причин и с чего начать при перегреве.
    1. Прочистить радиатор
    2. Проверить работу вентиляторов, при неисправности заменить или починить.
    3. Поменять датчик.
    Если все три пункта выполнены, а машина греется, то остается вариант либо пробка в системе, значит заменить антифриз, ну а если и это не помогло, то блок управления вентиляторов менять.
    А больше уже и не знаю что еще может влиять на температуру.

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Это можно самостоятельно на даче сделать? Как?

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну впринципе можно, только толку то? Надо снимать бампер и снимать радиатор кондея и мыть все. И это можно спокойно сделать на даче. Я даже не зная где крепится бампер снял его за полтора часа, одел за 15 минут.
    Тоесть теперь мне его снимать 20 минут от силы.
    Короче было бы желание.

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    В четверг промыл радиаторы. Действительно работы не так много и не сложно. Радиатор кондея был забит полностью. Мыл керхером минут 20, пока в сотах не появился просвет. Ну и основной то же мыл. После пятничной поездки на дачу (для проверки самое оно) тем-ра от вертикали не ушла так что все гут:thumbup: Спасибо всем форумчанам:beer:

13. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    в смысле, толку то? тут все пишут что это полезно и очень помогает

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Имеется ввиду, что без снятия бампера и откручивания кондеевского радиатора толку не будет. Не промоешь хорошо, другими словами

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, да это и имел в виду

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    блин, буду еще раз разбирать. В прошлом году промывал с разборкой, стало получше. Сейчас опять началось. Все вентиляторы крутятся как бешенные, а бестолку.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Сегодня стоял в пробках долго, все было в норме. Потом около дома стою на светофоре и....и падла поползла. Потом опять катался и стоял тоже жестко и ни капли не сдвинулась. Походу глючит. А глючит наверно блок управления.

18. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    я в этом году уже два раза мыл, а ты про прошлый говоришь :D
    правда промывка легкая была, но всеже. + я себе еще раздвинул их немного относительно друг друга, теперь легче сжатым воздухом продувать стало.

вряд ли что-то глючит. Я в 40 градусов в пробке когда стоял, у меня тоже начал греться, я печку на всю и в окошки открытые, так до 90 опустил температуру. стоял в пробке примерно 2,5 часа, практически не двигались. так у меня от жары даже блок климы глюкнул. когда выехал из пробки окошки прикрыл и захотел кондишку включить, а не смог. кнопка "ECON" не гасла. пришлось остановиться, заглушить мотор и потом опять завестись и все стало включатся. Эвона как :shock:

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я понимаю что так у многих, но ведь так не должно же быть.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Все верно. Я за 2 минуты раздвинул их, не снимая бампер. Удалил пух. Потому что надоело в пробках смотреть на температуру все время :D Но по-хорошему надо снимать бампер, отводить радиатор кондея и оба радиатора тщательно промывать.