Как быстрое средство имеет огромный толк - у меня сразу стала температура 90 в пробках и кондиционер холодить стал лучше
Я так тоже делал, но помогло до тем-ры окр воздуха где то 23-26С дальше грелась при включенном кондее
Воопщем с Жексоном напару, помыли из Кёрхера радиаторы, ажно все восемь, со съемом бамперов, вентелей и передних радиаторов... итог: температура ОЖ выше 90 не скачет, температура масла не поднимается выше 100, а раньше доходила как минимум до 120. Да и забыл сказать... я в машине замерзаю, при тех же температурах на климатеке!
ну, ты знаешь, шесть лет подряд машина не грелась... А, вот, на седьмом году жизни стала. Короче, я заказываю радиатор AVA, сфотографирую рядом два, старый и новый. И будем знать помогает это или нет
Дык весь гемор из-за кондеевского, он забивается и воздух через него не проходит и соответственно греется радиатор охлаждайки.
У меня был опыт эксплуатации тайваньского радиатора на тойота камри. Родной рванул на 110 тыс км, стоит родной 13 тыс, посчитал что дорого и купил тайваньский за 3700, хотя все отговаривали. Продал машину с пробегом 272 тыс км и не намека на течь.
На самом деле разницу на глаз практичесски не видно так как все кофно в сотах в основном. Токмо счеточкой сначала надо все что скопилось на поверхностях счистить...а то в соты забьется.
Кстати-радиатор печки AVA отходил на двухсотке больше 4 лет, грел нормально-так и снял его вместе со старой климой. Радиатор охлаждения той же фирмы на той же машине ходит и сейчас, пробегал уже 40ккм, вкорячен мною он довольно варварски был, с перекосом-но живет пока. Так что в общем то-нормальные радиаторы, тоже положительный опыт)
давай давай, я уже жду когда ты поставишь, сделаешь фото разницы ну и цифры, станет ли лучше?... P.S. так ты какой собрался менять? радиатор кондиционера или радиатор ОЖ? если радиатор кондиционера, то номер нашего 4B0260403S, по экзисту его якобы заменяет AVA AI 5173, но вот только загвоздка в том, что размеры нашего радиатора - 620x430, а размеры AVA'вского - 565x420, т.е. он меньше оригинала! Ты уверен в том, что выбрал именно AVA? Например, по тому же экзисту на замену есть еще Nissens 94922, а его размеры как раз - 620x427
вообще вопрос, какой именно радиатор забивается больше всего и становится одной из причин повышения температуры двигателя? первый радиатор кондиционера, за ним второй радиатор ОЖ двигателя ???