Температура масла Audi Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Alex777alex, 25 окт 2020.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    С температурой масла дело мутное в Audi. Вывести то в одном из режимов индикации вывели, но границ допустимого для двигателя не указали. Даже красную черточку не нарисовали :). Вот и начинает народ маяться придумывением причин для волнения :) много это, или кирдык двигателю еще не сразу будет. На самом деле это подозреваю "для красоты" - получили пустое место на приборке, нарисовали там машинку красивую какого то хрена, ну а под машинкой показания температуры масла. Ну а вообще, у меня много было спортивных машин и температура и давление масла были привычными атрибутами. Правда там и масляные радиаторы тоже были хорошо работаюшими так что темпреатура масла была не сильно выше температуры охлаждайки в сколь-нибудь нормальных режимах работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Нет не понятно. После моего замечания ума я так понимаю не хватило проверить автора цитаты?

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не первый раз. Так что я не удивлен и уж тем более не опечален Вашими ограниченными способностями к пониманию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Попробую ещё раз, но видимо бесполезно.
    Цитата, на которую Вы мне отвечаете, мне не принадлежит. Так понятно?

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Без Вашего дежурного хамства - понятно. Почему форум так отцитировал мне неведомо, но уже замечал такой глюк и ранее :(.

6. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Вот действительно не понятно, зачем производители пошли путём информирования водителей о технических параметрах, которые большенству не нужны, но некоторые пытливые умы заставляет мучиться и спорить))) Раньше было пару жизненно важных параметра, выведенные на приборы, типа давления масла и температуры воды (порою даже без цифр) и позднее появилась дублирующая световая индикация, зажглась, значит что-то пошло не так и это в автомобилях устроенных по современным меркам как велосипед. А сейчас то зачем все эти градусовольтокилограммоамперы?!?! Будет что-то не так в машине, она сама Вам об этом скажет, у неё искусственный инстинкт самосохранения порой гораздо выше чем у «специалиста», который ей управляет и у которого друг супермеханик со стажем учился в паровозном техникуме.

7. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    вот тоже думаю,что если на всех подготовленных моторах масло охлаждается до состояния охлаждайки,а тут кипятит. это на штатном моторе,причем. А всякие турбины и стейдж3 ,там вообще что творится тогда,ведь систему охлаждения масла особо никто не переделывает..

Dmitriy Krug нравится это.
  8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    И заметь без проблем охлаждается, поэтому и считаю - так задумано производителем.

9. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    А есть какое-то инженерное меню, чтобы посмотреть реальную температуру охлаждайки?
    Тк из опыта ваговодства 90 градусов на приборке это 94 96 в реале, которые можно было посмотреть путем нажатия кнопок обдува и указанием потока.
    Можно ли в этой машине такое посмотреть? Или приборка показывает точно?

10. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Насколько помню Олег писал, что она и 65 градусов показывает как 90...

11. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Поэтому и спрашиваю про комбинацию, чтобы на климате вывести цифры нужные.

12. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Только через диагностический разъем. Сразу скажу приборка показывает вам температру в "Катманду". Через ПО по управлению вебасто (или OBD11) вижу данные с температурного датчика охлаждайки. Так температруа в зимний период может меняться на 25-30 градусов, а на приборке вы изменений не увидите. Приборка обычно показывает температру выше, когда реальная температру охлаждайки достигаент 65 градусов, на приборке уже 90.
    Может кто выложить схему, гду у нас размещены температруные датчики масла и охлаждайки?