Температура ОЖ на 51 канале климата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 7 июн 2007.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    #21 V_Dim, 13 июн 2007
    Последнее редактирование: 13 июн 2007
    Ответ: Температура ОЖ на 51 канале климата

согласен.
    не совсем понял про могзи на приборке, думаю, что это то что лампочку и зуммер включает?

я говорил про другое, что с этого 3-х конт. датчика поступает сигнал перегрева двигла (да или нет), сами же показания на мозги (нарастающая кривая по графику) берутся с нижнего датчика, 2-х контактного (цвет не помню)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

у него гранаты не той системы = )

да с него у меня идет сигнал перегрева это лампочка на приборке и невозможность включить кондиционер.

что такое нижний? у меня их 4 штуки получается тепературных = )

1- холодного пуска 2 контакта
    2- в радиаторе на вентиляторы
    3- приборка мозги 3 контакта
    4- на климат в шланге 2 контакта.
    у тебя какй из них внизу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

1. нижний 2-х конт. - не называй его датчиком холодного пуска - это датчик на мозги - да, по нему мозги отпределяют холодный двиг или нет и соотв. время работы форсунки холодного пуска.
    2. верхний 3-х конт. - приборка и сигнал перегрева.
    с него сигнал величины температуры на мозги не снимается
    вот про него исчерпывающе (последний пост)
    тут
    3. на климат на трубке 2 конт.
    4. на радиаторе - не уверен что этот у меня есть. т.к. вентилятором клима рулит. по-идее должен быть на случай поломки или отключения климы, чтобы включал вентилятор при 92град.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Вентилятором как раз должен управлять датчик, а клима включает вентилятор при включении компрессора кондиционера для того чтобы охлаждать не столько радиатор системы охлаждения сколько радатор кондишена.

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

соглашусь частично (со второй частью утверждения)
    клима у нас полностью управляет этим доп. электрическим вентилятором.
    при отключенном компрессоре (снежинка не горит)
    он даже не вертится.
    нажимаем снежинку - вкл. на 1 скорость.
    потом по мере необходимости она врубает 2 скорость.
    и наконец 3 скорость - это при 92 град - слышно внутри машины как он шумит - снаружи так громче чем работа самого движка.

так вот если и есть датчик на радиаторе, то при выключенной климе он включает вентилятор на эту самую 3-ю скорость при 92 град. ИМХО.
    иначе повторюсь вентилятором полностью клима рулит :rock: :rock:

6. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

здравствуйте, прочитал темку от начала. Недавно купил А100 С4 ААR, так сразу заметил что нету датчика ож на климат (патрубок был соединен трубкой) а разъем висел, сделал самодиагностику ошибок нет а на 51 канале темп ож примерно равна прборке, внимание вопрос откуда берутся показания, и зачем вообше нужен этот датчик?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Слушал что существует две версии авто с датчиком и без, если без датчика то температура на 51 канале не реальная а расчетная.

8. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

когда я со своим знакомым электриком (он первый показал что датчика нет а фишка болтаэтся) проверили климат vagcomом оказалось ошибок нет. Он говорит проверь может в разъеме фишки сопротивление стоит. такого не оказалось. Теперь хочу купить сам датчик но если показания есть нужен ли он? И будут ли с него браться показания?

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Ну дак тебе же знакомый электрик и подсказал способ как проверить, втыкай сопротивление и смотри на показания. Я у себя ставил гдето в пределах 200-300 ом.

10. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

сегодня подключил датчик но не подсоединял к ож тоесть просто соединил клемку темпиратура на 51 все равно растет, откуда берется???? :confused:

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Она обычно растет до 50 градусов примерно в две секунды на один градус, после 50 должна показывать реальную температуру. Если поставишь резистор примерно в 200-300 ом должна сразу показать что то около 80 градусов. Тоесть этот датчик реально начинает показывать только с 50 градусов.

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

сранно :rolleyes: я кода скидываю с него фишку сразу климат ошибку кажет что нет контакта с датчико хладагента двигателя :rotate:

значит он тебе ненужен :chainik:

13. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Вот и мне интересно, попробую сегодня вечером с сопротивлением

14. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Почему тогда не бъет ошибку и вообще я боюсь не переделал ли кто проводку, может соединили с каким-то температурным датчиком

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

ИМХО не влияет на работу климы этот показатель.
    перегрев двигла - да (компрессор отключается), но на это отдельный датчик (точнее выход с 4-х конт датчика)
    равно как не влияет такой показатель как скорость - или ты думаешь она будет уменьшать скорость вентилятора за счет входящего потока воздуха?
    хз в общем...

16. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Вентилятор включается датчиком, установленным на радиаторе - он может быть 2-х и 3-х контактным (на разных авто).
    Вентилятор включается также при включении кондиционера - я думаю, что он добавляет по одной скорости к вентилятору в-зависимости от T. То есть если двигатель холодный, то 1-ая скорость, если работает 1-скорость вентилятора, то 2-ая, если 2-ая, то- 3-яя.
    Датчик на фланце дает показания на климу - без него климат будет неправильно работать зимой, может быть и летом. При замене датчика желательно менять и сам фланец.

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

не согласен.
    вот сейчас было за бортом +32.
    завел машинку - вкл. первая скорость вентилятора, не заметил была ли вторая, т.к. через секунд 10-15 он уже на максимуме крутился!!! движок в это время еще до 50 не прогрелся...

зимой клима не работает!!! от +3 уже вырубает снежинку :umnik: :umnik: :umnik:

18. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

зимой неработает компресор кондиционера а климат работает как ты думешь он тебе тепло поддерживает?

1 человеку нравится это.
  19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

+1
    не додумал до конца ))))

20. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Если на холодную машину при включении зажигания или заводке при выключенном климатике включается вентилятор - то ищи замыкание. У меня такое недавно было. Оказалось крякнулся тот датчик, что стот на радиаторе. Если клемму снимаешь, то вентилятор перестает крутится - так проверяется. Поменял - все ОК - рекомендую BEHR - он и в оригинале идет.

Про зиму ты понял. Я к тому, что наблюдал по 51-му каналу, как прогревается машина и соответственно работает климатик в режиме авто (постепенно добавляет скорость вентилятора печки). Если он не видит температуру, то работает по каким-то средним значениям.