Отключи его совсем и посмотри ошибки по мотору. Если он есть в "системе управления двигателя", как у 1.8Т, то ошибка вылезет.
Хотя, он может оказаться в "системе охлаждения двигателя", которая не диагностируется, тогда нужно посмотреть и эти схемы.
в том то и дело что в эльзе про этот датчик говорится только в системе охлаждения матора.если перейти в электро схемы то там этого датчика нет.я по цвету провода который есть искал в каждой схеме и смотрел откуда что идет но и этого я не нашол
отключать то и не чего.датчик есть в патрубке а колодки с проводами к нему нет.точнее один провод есть(синего)цвета а второго нет вообще и даже на предмет разрыва в косе проверял его тоже нет
Насколько, я помню, ты же всю моторную косу менял... Ты может двигатель заменил с 1,8 на 3,0, а датчик остался?
не не .у меня изночально был матор 3.0 а косу я меня по своей глупости решил 2.8 скрестить и порезал косу.не получилось вот и покупал косу.
шнурок не подсоединял еще.думал разберусь с датчиком да и проверю.но думаю надо сперва проверить да на ошибки.
Вентиляторы сначала надо проверить через тест исполнителей в ВАГ-КОМе, а уж потом искать причины... Может у тебя блок управления неисправен.. Даже на 1.8Т датчик температуры на выходе радиатора напрямую никак не влияет на включение вентиляторов. Он лишь передает инфу о текущей температуре в моторный ЭБУ. Там инфа с этого датчика и датчика на выходе ОЖ из мотора обрабатывается, и по результату решения уже дается команда по цифровой шине на включение вентиляторов. Этот датчик на 1.8Т скорее всего больше нужен для правильной работы электронно-управляемого термостата, чем для запуска вентиляторов...
завтра постораюсь протестить.просто не понятно тогда почему они не включаются?антифриз аж закипает но они не включаются.хотя датчики исправны проверял
При включении кондиционера тоже не работают? Тут-то вообще датчики не причём.. Какой у тебя блок управления вентиляторами стоит? Номер можешь посмотреть?
Понятно.. такой же, как у меня и у всех, у кого два электровентилятора. В общем проверяй его работу через тест исполнителей. По результату будем думать. Почитай на досуге... https://www.audi-club.ru/threads/rele-ventiljatora-na-a4-1-8t-kvatro-2002g-amerikanka.140224/page-3
привет.а что то не могу просканировать.у меня шнурок ваг кан про всё норм работала.последний раз около года проверял.сегодня не запускается пишет не найден ключ юсв