Тенерифе

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем AndryI, 21 июл 2011.

1. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Да , почитал уже
    Буду обязательно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Я их и имел в виду:thumbup: только днем:shuffle:, еще понравилась дорога через реликтовые леса Эсперанса :nod:

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    на Тене?
    я их только на ЛаГомере видел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ну вот по паркам не подскажу, но там их пара - с животными (что выше уже описали) и водный. сам я не были, ни там, ни там - как-то накатался уже по такого рода местам :ded: :)
    Свои 5 копеек внесу:
    Тейде - посмотреть интересно (но вот прям восторга не было) - можно спокойно доехать на авто. Единственное - наверху ветренно - если мерзлявые - берите ветровки или кофты.
    Объехал весь остров по периметру - но особо по точкам конкретным не катал - так, по городкам - смотрел, где нра - останавливался - купался (есть там пляжи с мелким черным песком - потом из плавок не вымывается :D).
    Ездил за покупками (шмотки) в Корте де Ингле - в столицу - вещи есть, ценники разные: напр, джинсы немного дешевле чем у нас, а хороший пиджак - значительно дешевле. Толковая вещь: скидка для граждан не ЕвроЗоны в 10 процентов - оформляйте сразу по приходу в маг.

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Спасибо, буду иметь ввиду.
    Не помните как пляж назывался с мелким песочком ???

6. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Пляж возле Санта Круза Las Teresitas с желтым песком, и с мелким Amricas.

7. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    а я был на Jardin (пляж) в Пуэрто-де-ла-Крус - только местная публика - там душ был - вымывать эти песчинки :laugh:
    Вобщем-то, их там несколько, таких пляжей...песок разный по цвету и размеру песчинок

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #49 Bara, 25 июл 2013
    Последнее редактирование: 25 июл 2013
    Еще до кучи вспомнил: плавал на пароме на о. Ла Гомера (в Нэте, если что почитаете - чем он интересен). Автобусная экскурсия по острову. Опять же - для целей общеобразовательных и познавательных - вполне. Но без восторга.
    Думаю, с ребенком все-таки парки (зоо- и аква-) будут самое то :nod:.

пс, из всей местной пищи вот прям понра "канарский картофель" - очень просто и очень вкусно (на мой взгляд).

пспс, еще вспомнил - "купился" на прогулку на джет-ски (водных моциках) 2 ч , по-моему - в районе ЛосГигантос. ну...если бы знал заранее, не поехал бы. суть в том, что катание идет группами, т.е. по 4-6 джетов за "ведущим" строго кильватерным клином с конкретной дистанцией. объективно: ну оно для безопасности так и надо. но мне просто было не интересно: хочешь - не хочешь, начинаешь "шалить" :))). + там добрая половина людей вообще 1-й раз садятся на джет. а это значит: скорость движения низкая. глохнем. ждем....мой дедушка плавал быстрее))).

10. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    вот в этой теме не очень шарю.
    но ближайший к Адехе порт, по-моему, в Ла Калете - там есть яхты на прокат и дайвинг центр тоже.
    А вот деталей не знаю((.

11. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Bara спасибо большое

гидрики буду только с ребенком, если кто рядом не поеду вообще...
    (На Кипре гонял, меня вообще в море отпустили .... вот с сыном развлекались)

дайвинг яхта на целый день и 2 погружения... а вокруг океан :thumbup:

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    и это правильно!)
    вот что удивительно: я тоже лишь Кипр могу отметить как единственное место, где брал джет и катал в удовольствие.
    в любых других местах (европа) попадал на "кастрированные" варианты:
    - только в определенной зоне (понятно, что это речь не о зоне купания, а дальше),
    - только вокруг буйков по часовой
    - только по прямой
    ...все эти варианты - с моей тягой выпрыгнуть с заходом на волну, крутануть на 180 с полного газа и т.п. :shuffle: :) - вызывали бурю негатива у арендаторов по итогам возврата техники.
    дело хорошее. просто не увлекаюсь.

13. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    По кругу пусть они сами катаются как пенсионеры, а вот погонять и покувыркаться на волнах с газом, вот эта тема :thumbup:, поддерживаю

14. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Спасибо все откликнувшимся.
    Побывал, просто супер все.
    Правда не везде все успел

15. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ну и отлично
    отчетец будет? :)

16. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    есть отчет полный на другом форуме, но не знаю можно ли ссылку дать :shock:
    тут могу фоток дать, много получилось

17. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    кидай ссылку
    вроде не запрещено
    но если совсем страшно :D, тогда в личку :)

18. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    попробуем: http://acura-suv.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=4976
    по ссылке главная тема, а по тексту еще несколько переходов, в зависимости от того по каким достопримечательностям проехались и побывали. А так же, что надо попробовать и в каких ресторанах рекомендую побывать

19. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    серьезный отчет
    спасибо! :beer:
    понастольгировал по местам, где был год назад
    посмотрел те, где не был

пс, а что там сейчас с погодой?

20. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Хочу еще, побывать там где не побывал. Обломали с морской прогулкой, вообще не было мест на катамаране к маске, посмотреть на китов и кашалотов.

Погода была нормальной: температура воды 23, а воздуха 23-30.