Ну вот по паркам не подскажу, но там их пара - с животными (что выше уже описали) и водный. сам я не были, ни там, ни там - как-то накатался уже по такого рода местам Свои 5 копеек внесу: Тейде - посмотреть интересно (но вот прям восторга не было) - можно спокойно доехать на авто. Единственное - наверху ветренно - если мерзлявые - берите ветровки или кофты. Объехал весь остров по периметру - но особо по точкам конкретным не катал - так, по городкам - смотрел, где нра - останавливался - купался (есть там пляжи с мелким черным песком - потом из плавок не вымывается ). Ездил за покупками (шмотки) в Корте де Ингле - в столицу - вещи есть, ценники разные: напр, джинсы немного дешевле чем у нас, а хороший пиджак - значительно дешевле. Толковая вещь: скидка для граждан не ЕвроЗоны в 10 процентов - оформляйте сразу по приходу в маг.
а я был на Jardin (пляж) в Пуэрто-де-ла-Крус - только местная публика - там душ был - вымывать эти песчинки Вобщем-то, их там несколько, таких пляжей...песок разный по цвету и размеру песчинок
Еще до кучи вспомнил: плавал на пароме на о. Ла Гомера (в Нэте, если что почитаете - чем он интересен). Автобусная экскурсия по острову. Опять же - для целей общеобразовательных и познавательных - вполне. Но без восторга. Думаю, с ребенком все-таки парки (зоо- и аква-) будут самое то . пс, из всей местной пищи вот прям понра "канарский картофель" - очень просто и очень вкусно (на мой взгляд). пспс, еще вспомнил - "купился" на прогулку на джет-ски (водных моциках) 2 ч , по-моему - в районе ЛосГигантос. ну...если бы знал заранее, не поехал бы. суть в том, что катание идет группами, т.е. по 4-6 джетов за "ведущим" строго кильватерным клином с конкретной дистанцией. объективно: ну оно для безопасности так и надо. но мне просто было не интересно: хочешь - не хочешь, начинаешь "шалить" )). + там добрая половина людей вообще 1-й раз садятся на джет. а это значит: скорость движения низкая. глохнем. ждем....мой дедушка плавал быстрее))).
вот в этой теме не очень шарю. но ближайший к Адехе порт, по-моему, в Ла Калете - там есть яхты на прокат и дайвинг центр тоже. А вот деталей не знаю((.
Bara спасибо большое гидрики буду только с ребенком, если кто рядом не поеду вообще... (На Кипре гонял, меня вообще в море отпустили .... вот с сыном развлекались) дайвинг яхта на целый день и 2 погружения... а вокруг океан
и это правильно!) вот что удивительно: я тоже лишь Кипр могу отметить как единственное место, где брал джет и катал в удовольствие. в любых других местах (европа) попадал на "кастрированные" варианты: - только в определенной зоне (понятно, что это речь не о зоне купания, а дальше), - только вокруг буйков по часовой - только по прямой ...все эти варианты - с моей тягой выпрыгнуть с заходом на волну, крутануть на 180 с полного газа и т.п. - вызывали бурю негатива у арендаторов по итогам возврата техники. дело хорошее. просто не увлекаюсь.
По кругу пусть они сами катаются как пенсионеры, а вот погонять и покувыркаться на волнах с газом, вот эта тема , поддерживаю
есть отчет полный на другом форуме, но не знаю можно ли ссылку дать тут могу фоток дать, много получилось
попробуем: http://acura-suv.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=4976 по ссылке главная тема, а по тексту еще несколько переходов, в зависимости от того по каким достопримечательностям проехались и побывали. А так же, что надо попробовать и в каких ресторанах рекомендую побывать
серьезный отчет спасибо! понастольгировал по местам, где был год назад посмотрел те, где не был пс, а что там сейчас с погодой?
Хочу еще, побывать там где не побывал. Обломали с морской прогулкой, вообще не было мест на катамаране к маске, посмотреть на китов и кашалотов. Погода была нормальной: температура воды 23, а воздуха 23-30.