Теория разбитых окон (Это интересно)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Полковник, 6 май 2011.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да дело не в величине штрафа, а в том, что тебя просто заколебут :nod: Даже 10 раз в день предупреждения получать это не сахар, а если куда-то спешишь, то вообще капец :nod: Так что только неотвратимость... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :laugh: Ты бы еще сказал: я-я, господин полицмейстер, я больше не нарущать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Согласен с обоими.
    Нашим правителям легче иметь дело с человеком, у которого "рыло в пуху".

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если бы наша гаёвня начала бы реальную борьбу с нарушителями ПДД и реально бы штрафовала, в России можно было бы лет на пять отменить все налоги. Об этом я давно говорю.

5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не только. Штраф, а главное, страх перед этим самым штрафом, должен быть таким, чтобы любой "колеблющийся" даже думать бы не мог, что "а если я проеду вооон там..." С другой стороны, даже при нынешних коппечных штрафах я бы на месте ментов делал просто: останавливал бы какого-нибудь "спешащего с беременной женой", отнимал бы у него ключ от машины минут на сорок, и пусть себе стоит:thumbup:.

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    вот и получается, что сами мы меняться не хотим. Одни ждут, пока другие начнут жить по правилам, тогда и они подтянутся, может быть, другие дубину по башке ждут, третьи... третьим просто насрать на все, они сами себе михалковы... а итоге имеем то, что имеем, и имеем мозг друг другу...

печально, девицы (с)

7. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Юр, я очень сильно сомневаюсь, в том что
    что то измениться если
    предположим
    мы с тобой поменяемся :D
    В любом случае это должно идти сверху вниз а не наоборот

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Чтобы механизм работал - его нужно грамотно спроектировать и смазывать время от времени. Чтобы работал человек - ему необходима мотивация. Мотивация в разных ситуация и у разных людей бывает различной, но без нее никто и пальцем не пошевелит, буквально.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а иначе никак.собственно говоря,в первом посте говорится именно о грамотных действиях властей предержащих,а не о неких фантастических массовых акциях быдлобаранов(с) по улучшению их быдлобаранской жизни

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Сверху - виднее, а снизу - понятнее. Стоит применять оба движения :nod:

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    два движения одновременно - у правящего класса мозг от натуги треснет.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У правящего класса, как и у черни, были люди прогрессивные и регрессивные :nod:

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Сдается мне у этого класса
    голова другими мыслями забита :D

Форест Гамп - обсуждают :D

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    только штрафы надо раз в десять повысить.

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот в Чехии, каг бы иногда мусорят на улице и отливают по нужде в общественных местах. И безбилетники есть, но мало, особенно учитывая, что турникетов нет. А уж выражаются аборигены на людях постоянно, НО уровень преступности от этого не растёт. Недавно прослушал лекцию от старшего сына(9 лет), когда выбросил бумагу в контейнер с пищевыми отходами, папа ниизя... Их в школе приучают с детства не гадить и убирать за собой. Кста заметил, что ездить по правилам весьма приятно и меньше устаёшь за рулём. Интересно доживу, что бы в России было бы так, как хотя бы в Чехии (я уж не говорю про Германию), в плане внутренней культуры и общественного правопорядка?

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Верно Юр, начинать надо прежде всего с себя!

П.С. Юр, безусловно приезжие виноваты не во всём, но я скажу тебе честно и откровенно, что 20-25 лет назад, культура в Мск была намного выше, да ты и сам об этом знаешь...

Ну не то что-бы сразу сажали, но что-бы за каждый проступок обязательно была неотвратимость наказания!

В принципе правильно, но ситуации бывают разные конечно... не желаю никому написваться в общественном месте до поросячьего визга, а друзья на то и друзья, что-бы быть ответственными друг за друга и помочь добраться до дома в такой момент...

Нарушил - ответь, только так и никак иначе!
    Меня когда гаец за нарушение останавливает, я не бодаюсь даже, сразу говорю: "виноват", а вот если вопрос спорный, или я уверен что не нарушил, то здесь конечно приходится разговоры разговаривать.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вдогонку, Теория мелких разрешений.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    с другой стороны не придем ли мы в итоге к "шал влево шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - провокация"
    где разумная граница?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я всегда подозревал, что Вы, Микляев, бандит:):very_cool:

20. r0ot

r0ot Новичок

10 май 2011
    22
    ВАЗ
    Замечательная статья - действительно правда, действительно работает. Спасибо за чтиво

1 человеку нравится это.