Да дело не в величине штрафа, а в том, что тебя просто заколебут Даже 10 раз в день предупреждения получать это не сахар, а если куда-то спешишь, то вообще капец Так что только неотвратимость...
Если бы наша гаёвня начала бы реальную борьбу с нарушителями ПДД и реально бы штрафовала, в России можно было бы лет на пять отменить все налоги. Об этом я давно говорю.
Не только. Штраф, а главное, страх перед этим самым штрафом, должен быть таким, чтобы любой "колеблющийся" даже думать бы не мог, что "а если я проеду вооон там..." С другой стороны, даже при нынешних коппечных штрафах я бы на месте ментов делал просто: останавливал бы какого-нибудь "спешащего с беременной женой", отнимал бы у него ключ от машины минут на сорок, и пусть себе стоит.
вот и получается, что сами мы меняться не хотим. Одни ждут, пока другие начнут жить по правилам, тогда и они подтянутся, может быть, другие дубину по башке ждут, третьи... третьим просто насрать на все, они сами себе михалковы... а итоге имеем то, что имеем, и имеем мозг друг другу... печально, девицы (с)
Юр, я очень сильно сомневаюсь, в том что что то измениться если предположим мы с тобой поменяемся В любом случае это должно идти сверху вниз а не наоборот
Чтобы механизм работал - его нужно грамотно спроектировать и смазывать время от времени. Чтобы работал человек - ему необходима мотивация. Мотивация в разных ситуация и у разных людей бывает различной, но без нее никто и пальцем не пошевелит, буквально.
а иначе никак.собственно говоря,в первом посте говорится именно о грамотных действиях властей предержащих,а не о неких фантастических массовых акциях быдлобаранов(с) по улучшению их быдлобаранской жизни
Вот в Чехии, каг бы иногда мусорят на улице и отливают по нужде в общественных местах. И безбилетники есть, но мало, особенно учитывая, что турникетов нет. А уж выражаются аборигены на людях постоянно, НО уровень преступности от этого не растёт. Недавно прослушал лекцию от старшего сына(9 лет), когда выбросил бумагу в контейнер с пищевыми отходами, папа ниизя... Их в школе приучают с детства не гадить и убирать за собой. Кста заметил, что ездить по правилам весьма приятно и меньше устаёшь за рулём. Интересно доживу, что бы в России было бы так, как хотя бы в Чехии (я уж не говорю про Германию), в плане внутренней культуры и общественного правопорядка?
Верно Юр, начинать надо прежде всего с себя! П.С. Юр, безусловно приезжие виноваты не во всём, но я скажу тебе честно и откровенно, что 20-25 лет назад, культура в Мск была намного выше, да ты и сам об этом знаешь... Ну не то что-бы сразу сажали, но что-бы за каждый проступок обязательно была неотвратимость наказания! В принципе правильно, но ситуации бывают разные конечно... не желаю никому написваться в общественном месте до поросячьего визга, а друзья на то и друзья, что-бы быть ответственными друг за друга и помочь добраться до дома в такой момент... Нарушил - ответь, только так и никак иначе! Меня когда гаец за нарушение останавливает, я не бодаюсь даже, сразу говорю: "виноват", а вот если вопрос спорный, или я уверен что не нарушил, то здесь конечно приходится разговоры разговаривать.
с другой стороны не придем ли мы в итоге к "шал влево шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - провокация" где разумная граница?