Ну если из серии ППР Штраф в метрополитене за неоплаченный проезд, в отличие от наземного транспорта, где он за безбилетный. В случае тройки с лимитом поездок проезд в любом случае оплачен. С безлимитными хз. Надо пропускать, а потом, если подошли контролеры, кидать свою карту тому, кого пропустил.)))))) На самом деле, судя по интернету, такое давно, года с 2015. Я редко езжу в метро, в основном всей семьей. Почти всегда все по карте жены проходили, причем рядом с будкой контролера, проблем никогда не было.
У нас часто бывает, что каждый трактует положения как хочет. Пока каого постановления нового не выйдет. Нет билета, значит нет оплаты, значит штраф.
Дак в этом и есть затык, человек оплачивает иную карту (читай предотвращает правонарушение за неоплаченный проезд))))), а его еще за это и штрафуют. Как говаривала Раневская, это некий пердимонокль))
В чем разница между «Единый» безлимитным на 30 дней и «Единый» безлимитным на 1 месяц? Существует 2 вида безлимитных проездных: «Единый» билет на 30 дней за 2000 рублей действует с момента активации. Его можно приобрести в любой день месяца. Поездки на метрополитене и наземном транспорте не лимитированы. Единственное ограничение – это задержка второго прохода 7 минут в метро и 3 минуты в наземном транспорте. Задержка установлена для того, чтобы предотвратить злоупотребление по безлимитному билету и для обеспечения соответствия транспортному законодательству на наземном транспорте. По этому же принципу действует безлимитный «Единый» на 90 и 365 дней. бульдожка сказал что заметил отмену задержку в 7 мин. Я так полагаю что это благодаря введению третьего кольца которое соединяется вплотную с метрополитеном, где переход может составить одну минуту. Вообщем на лицо очевидный прокол в законодательстве столичных властей с одной стороны. Но, все равно считаю нарушением , т.к. к примеру , имея безлимитную Тройку могу помутить трохи бизнес, предложив в своей конторе коллегам проезд до дому за 50% , пропустив тех в метро по своей карте. И это не обязательно делать ежедневно, достаточно "отбить" затраченное за свой билет. И получается дорогие россияни то что получается, все хотят иметь государство, государство знает что хотят мешкованцы, и имеет их, и более успешно.
Что то я не нашоль то, шо пассажир в метро должон сахранять свой билет до конца поездки. Обычно картинко такова, однопоездные билеты сразу кидыють в урну посля проходу. А запускать контролеров как в пригородных лепестричках дело не возможное.
Про безлимитную понятно желание. Не понятно, когда кладутся деньги на счет Тройки. Что на одну карту положил 100 рублей и двое прошло, что на две по 50 и эти же двое прошло.
Я тоже не нашел.) Но предъявить билет обязан. Видимо они так и трактуют. Хотя, как говорил, ни разу проблем не было. Может булдожка свой маленький бизнес устроить решил, а как взяли, так в отказ, мол бесплатно все делал. ))
Ну да, мы же исходим только со слов фигуранта бульдожки, а как там було на самом то деле, эт надысь найтить крота працывника. Мну вот так же не понятно, пачаму я не могусики в лепестричке бесплатно , можно буит только когда пенсионером стану по возрасту. Хотя все другие плюшки как пенсионер по выслуге лет имею наровне с возрастными т.ск. Вот пийду как они в налоговую и получу льготу в минус шесть соток за огород. ранее как пенсионер не плочу налог за строения на фазенде. а пля на электричке низя. Как низя в тверской деревне купить на лепестричку дитячий билет до Мацквы
Я тоже некуйя не понимаю зачем в сетевых лабазах постоянно передвигають полки с товаром по разным углам, мну на тось отвечають, мол офисные прошмандовки работають, фсё по омерикански деють, маркакуйентингом апзываеца а шо в ентих сетевых лабазах кантингент пенсионеры никаво из ентих офисных шлюх не волновает? Тут ышо захожу скупица, бачу а ни карзинок ни тележег, ору как потерпевшый администратору с Хырхызии, а он пля еще хлеще хлазынь свой сузил и фальцетит на плохо русском, фсьо попыстылы! Ладныть, иду по залу, а тама народу мало, зато всяка куйня с офисов панаехала , тележки по две штуки себе захапали, и товары як на выставку выкладають, фоткають... Подхожу снова к админу, шож ты рожа морда литца твойё не рюскаё бакланишь за тележки та, вон они у каво. Тот мну, щаз начальнека исправлю... Да ладныть, поздняк ужо метаться, я ужо в свой пачет фсьо сложыл. На кассе ужо, из пачета все достал, кассирша молодица судя по имени с СКР, молвит ангельски вы фсьо достали? в каком таком смисле фсьо деушка? Фсё! ну тогда фставляйте... это она за карточку... а я ей кудой тебе вставлять та красатынь моя?!.
КоАП РФ Статья 14.17. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования. (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 278-ФЗ) Целое поле для трактовок. Хоть по квартирам ходи и проверяй.
При этом после турникетов специально стоят урны для проездных! Уточню - имею карту "Тройка" на 60 поездок, закинуть более двух порций (то есть две по 60) - не позволяет прога в метрокассе. Проездной оплачивает бухгалтерия, ежемесячно, но я не всегда выкатываю это 60 за месяц, так как иногда езжу на машине. По этому обнулить катрточку можно только тупо тыркав в турникет карточкой. А уж будет ли это сопряжено в пропуском кого-либо или просто прохожусь по ряду турникетов - это зависит от моего настроения. В таком весёлом настроение более полугода, с того момента как отменили бумажные "60 поездок" и всех принудительно перевели на пластиковую "Тройку". Ранее я просто сдавал карточку с чеком в бухгалтерию не заморачиваясь об остатке. Конфликтов с органами и метрошниками за это время было лишь раз - метрошник не мог понять, как так можно за свой счёт пропускать посторонних людей? С его точки зрения - это излишнее расточительство личного бюджета. =)
Хехе. забавно. Карта тройка, в отличии от "льготной", является моей собственность - я её купил за 50 рупь (как бы метрошники не говорили, шо типа это они мне её дали в аренду за эти 50 рупь). И ..с какого перепуга я должен давать свой СМАРТФОН с пайпеем оплатив и пропустив кого-то? Кстати: а милиция в метро чья? И какие у неё там функции?
Хатишь, одын звонок и она буит твоя Так же в её тама функцию входит отлов собак без ошейника и хозяина
Вань, ты огород то не городи ты помимо самой статьи коментарии к ней чатай http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-14/st-14-17-koap-rf апосля дела шей на суседей Дома как правило самогон гонють, а не по бочкам спирт разводят в промышленно торговых объёмах. Кстати, каму ваще твой пост адресован то был? Наш клубный самогонщиг Фаша под статьи не попадаить, т.к. гонит то по лимитированным квотам от тёщи и для внутре сямейного пользования.
Я с ошейником, привитый, и парядышных людёв не бросаюсь. Я так понимаю, что они приписаны к метро (на усиления не ходят), но итоговое руководство одно ГУВД? Ну типа как ОМОН (Беркут, Альфа, ...) - полиционеры МВД?
Ты столько лет ужо мир коптишь а не знашь, шо есть милиц-полиц на ж\д, и прочих предприятиях. Подчинение одно, миниСтерство МуВедЭ, главки только свои. На усиления ходят как и все. Даже приданные силы им дають на время мероприятий. А то шо ты сделал с ошейником, привитый, я считаю что ты от хозяев тогда сбежал...
Ты не поверишь, скромняга с кавказу даже не смутилася , а вызывающе полыбилася , нужно крокозяба звать...
Так я же не офчарка! Одно дело с Шерлоком Холмсом прогуляться, и другое - вынюхивать всякую фигню и за бегунами гоняться.