Можно ли провести спутников по своему билету в метрополитене? В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.
билет банковский что-ли, или о каком билете речь? и запрет только на оплату по картам и билетам, или налом тоже? Вообще откуда это, можешь ссылку на законодательство кинуть, я в транспортного законодательства полный 0...
Я не понимаю: если я сначала пропускаю через турникет дочь или жену и оплачиваю это картой "Тройка", а затем уже плачу за себя и прохожу - это нарушение? В чем именно? Ведь обе поездки оплачены... Хотел бы я посмотреть на полицейского, попытавшегося меня за это оштрафовать.)
Речь шла о том, шо пан Бульдожка решил устроить НГ атракцыон невиданной щедрости картой Тройка, по ней пропуская в метро мешкованцев За шо було чутка не был спойман кротом працывником в апизьянниг и там за щедроту душы своей бульдожьей , возможно получил бы вместо кружки баварского, удар по печени ПР. Все верно, ноги растуть из минтранса, который не всегда состыкуется с федеральным. я не стал лопатить его. муторно. Вопчем все через жопу... Страна раша.... и в ней мешкованцы бывають не хужее того хосударства. Помница робил в одной конторке, там оплачивали по работе за проезд. Подхожу к дирехтуру и грю, давай слюнявь мну грошики положенные! А он, дык ты же пензионэр! Я ему, какой пля пензионэр цабака ты жаднаая! мну шо шашдесять и боле? Вопчем так, Бульдожич не знает мудрасть людскую, - а она гласит, - не хатишь зла, не делай добра.
Дима, а ты тоже самое магешь проделать в поезде и самолете? У каждого мешкованца должон быть свой индивидуальный по закону минтранса тикет. Для киндеров и прочих учащихся есть спец. билеты со скидосами. Канешн, я понимэ ежель билет на опр. кол-во поездок, и не куйя не понимэ если тот безлимитен. Кароче, по закону и совести билет за проезд должон быть у каждного хражданина Я тоже, т.к. не знал и не знаю не одного сатруднека силовика кто штрафует зайцев. Так шо заправь плечи и сдуй грудину
Нихера не понимаю, что это за закон/указ/постановление (не знаю о чем речь), который не дает право оплатить проездной, пусть даже по нему пройдет иной. Проездной же не именной, в нем нет идентификационных данных владельца, как полицейский может определить, чей билет (проездной) я оплачиваю, в чем мои нарушения? Мой родственник/друг/ребенок не может пройти в метро по оплаченому проездному? Что за муть такая?
Одно радует, что по закону ( ) оштрафуют того, кого я пропустил, а ко мне ...вроде как могли "притянуть за уши" КоАП РФ Статья 20.1.
Они ещё лет 20 назад а такие фокусы в метро гоняли. Ну вроде как, чтобы ты не устраивал паразитный бизнес продавая поездки.
Менту это было совершенно неинтересно. Он прекрасно знал, что ни один "не берёт". Но зачем-то стоят у турникетов.
Скоро не будет никого, ментов немаэ, за копов взялись. Подписанный 31 декабря президентом России Владимиром Путиным указ о сокращении штатной численности МВД на 10 тыс. человек затронет только сотрудников ГИБДД. Об этом говорится во внутреннем приказе ведомства, который регламентирует исполнение президентского указа. Газета.Ru15:24
И почему тогда до сих пор не убрали из ПДД пункт: "... до ехать до ближайшего поста ДПС..." (с) ?! Это же бред! Куда в случае чего обращаться? 112? - да не смешите мои тапочки. Или всё население России живет в крупных городах со стабильной сотовой сетью? "Не тех" сокращают.
А ты знаш другой способ повысить зарплату ГАИшникам? В полиции таким же сокращением повышали, таперича один работает за троих, но зарплату получает за ДВОИХ. Потом, нуна полагать шо под сокращение попадут первым делом те, кто имеет выслугу и кому ужо 45 стукнуло, останутся кто имеет волосатую лапу в Главках и министерстве. Ничево в этой системе не меняется годами...
Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 844-ПП "Об утверждении Правил пользования Московским метрополитеном" (с изменениями и дополнениями) 2.3. Пассажиры обязаны предъявить (передать в руки) проездной билет или карту с электронным носителем, позволяющим оплатить проезд или реализовать право на бесплатный проезд (проезд по льготному тарифу) (далее - карта), по требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах (далее - АКПП), а также должностных лиц Государственного казенного учреждения города Москвы "Организатор перевозок", осуществляющих полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.9 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях". Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями) Глава 10. Административные правонарушения на транспорте Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС 2.1. Неоплаченный проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и ММТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 2.2 настоящей статьи, а также неоплаченный провоз каждого места багажа, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 до 150 сантиметров, длинномерных предметов, длина которых от 151 до 220 сантиметров, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей. Информация об изменениях: Законом г. Москвы от 31 октября 2012 г. N 54 статья 10.9 настоящего Закона дополнена частью 2.2 ГАРАНТ: Решением Московского городского суда от 17 апреля 2017 г., оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 18 октября 2017 г. N 5-АПГ17-91, часть 2.2 статьи 10.9 настоящего Закона признана не противоречащей действующему законодательству 2.2. Неправомерное использование льготной персонифицированной карты для прохода за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и ММТС - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.
Получается, что нельзя провести (например в метро) человека по льготной карте (пенсионера или учащегося), а по той же "Тройке" - пожалуйста, ни каких проблем. Т.к. в первом случае платит бюджет, а во втором - владелец карты.
Неправомерное использование, это единственное на что из данной выдержки может быть наложен штраф. А оплата карты иным лицом, не является в данном случае правонарушением, за исключением случаев (да и то с оспоримой натяжкой) оплаты за иное лицо льготной карты, как сказал выше Усов (я лично не вижу и не понимаю, как ее можно оплатить иными средствами, кроме как бюджетными). Речь идет в данном контексте только по персонифицированным картам, а обычный проездной билет, таковой не является (ежели я вообще правильно понимаю персонификацию в данном случае). Следовательно запретов на оплату иным лицом обычной карты не усматривается. Какое нарушение за плательщиком, я не понимаю пока, ведь запретов на оплату счетов иными лицами не предусмотрено. имхо