тепло не идет вниз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HUNTER-S4, 9 окт 2005.

1. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.
    Ответ: тепло не идет вниз

может кто зает. У меня audi 100 quattro 2,2 турбоинжектор стоит клима (купил машину недавно), проблема такая кондиционер невключается автоматически тоесть при понижении температуры на климе. Муфта компрессора, сам компрессор, давление все в норме так как при подаче 12 вольт прямо на муфту дует холодным воздухом.

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а диагностика показывает что нибудь :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

А какая там диагностика климат по-моему старого образца там самодиагностики наверное нет потому как пробовал нажатием и удерживанием нескольких клавиш (не помню каких) ничего не вышло, а наболее новой audi все нормально входит в диагностику. У моей приводы заслонок еще вакуумные

4. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

А какая там диагностика климат по-моему старого образца там самодиагностики наверное нет потому как пробовал нажатием и удерживанием нескольких клавиш (не помню каких) ничего не вышло, а наболее новой audi все нормально входит в диагностику. У моей приводы заслонок еще вакуумные

5. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

6. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Итак, народ, приветствую вас после долгого отсутствия и рассказываю о своих наработках. Фоток, к сожалению, нет, фотоаппарат сломался, но мне скоро туда ещё раз лезть, если не забуду - нафоткаю и на эту тему. Итак. Симптомы - не работает центральный обдув. При этом обдув ветрового стекла и ног пашет нормально. Запасшись терпением, сигаретами и безалкогольными напитками (как выяснилось - не зря БЕЗалкогольными), я приступил к решению проблемы. По предыдущим тестам ВАГом было установлено, что клинит центральную заслонку, что и решено было устранить (клин а не заслонку). Процедура выглядела следующим образом:
    1. Снять полку под рулём и бардачок. Ничего сложного, так как все винты там доступны, только покувыркаться пришлось.
    2. Снять кожух между сиденьями. При этом пришлось сначала "подснять" кожу с ручки КПП (вместе с рамкой), там винты - 2 шт., отсоединить пластиковую ручку с ручника (там под ним заглушка, её надо выковырнуть (не выдирать!!!) и усилием воли и рук снять вперёд), затем два винта по бокам сзади, со стороны спинок передних сидений. Снимается кожух вверх и вперёд, прийдётся покорячиться, так как он за всё цепляется, собака... не порвите провод прикуривателя, аккуратнее. Ручник лучше вывести в верхнее положение. Под этим кожухом проходит труба воздуховода для пассажиров, держится она, по-моему, на одном винте (пластмассовом) и снимается без проблем. Отвинтите её, но снимать не спешите, сначала надо снять бороду.
    3. Снятие магнитолы. У меня не штатная, поэтому этот момент индивидуален. Снятие блока климат-контроля - 2 винта + 4 фишки сзади. Снятие пепельницы (полностью) - 2 винта и один проводок подсветки сзади.
    4. Снятие блока кнопок. Для этого сначала надо аккуратно выдернуть передние обдувочные сопла, они на защёлках, под ними 2 винта, на которых держится борода (так удобнее будет. Затем вытащить заглушки по бокам от кнопочного блока, там винты. Кнопки сначала отвинтить всем блоком, вытянуть на себя, отсоединить фишки (можете их помечать, если хотите, но вообще-то они разные и перепутать сложно).
    5. Снятие бороды или, если правильно, кожуха центральной консоли. Весьма увлекательное и смешное действо, если смотреть со стороны. Несколько винтов по фронту, один со стороны водителя (под крышечкой). Справа держится на защёлке, не пытайтесь найти там винт, я 20 минут и 3 сигареты потратил. Просто аккуратно выдёргивайте, попутно отсоединяя то, что я забыл упомянуть.
    6. Теперь можно отсоединить трубу воздуховода из п.2. Просто аккуратно выдёргивайте её вниз из приёмника.

Блок моторчиков, регулирующих заслонки, находится внизу под торпедой, к нему идут 2 провода - с красной и синей фишками. Синий - центральная консоль, красный - лобовое и ноги. Держится этот блок на двух винтах по бокам. Тяги, идущие по бокам, отщёлкиваются аккуратненько с помощью отвёртки. снимаем всё это хозяйство, отсоединяем провода, снимаем верхнюю крышку. моторчики перед вами.
    В моём случае реанимация моторчиков не получилось, пришлось ехать на рынок (вот почему хорошо, что напитки были БЕЗалкогольные). Купив мотор (около 3400, охренеть можно!!!) вернулся домой. При замене моторчика будьте аккуратны, не сломайте тяги, хрен где найдёте (я сломал, пришлось клеить)!!!!! Сборка - в обратном порядке. После сборки - синхронизация ВАГом, запоминание положений не спасает. И, о чудо, всё заработало!!! Обдув во все стороны, всё прекрасно!!!

З.Ы. Недавно снова перестало работать, подозреваю, что или тяга всё-таки переломилась, или второй мотор вышел из строя. Скоро опять разбирать...

Уф... Всё... Если что-то забыл, то при разборке вы всё равно до этого докопаетесь, там всё просто и понятно.

З.З.Ы. Повторюсь, будьте аккуратны. И да прибудет с вами ЩЯСТЬЕ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51
    Audi C4 100 2.8E SUPER PUPPER

Господа сердечно прошу прощения что вклиниваюсь в тему но, Ктонибудь может дать мне ссылкуна схему вакуумного соединения клапонов (возле печки)и вообще как этот климат работает схему по вакууму:hot:

8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у тебя ваккум идёт только на заслонку рециркуляции и на клапан закрывающий циркуляцию отопителя...

остальное всё электроприводы :hi:

подробной схемы не находил,есть в етке общая схема :beer:

9. ЮРИЙ 50

ЮРИЙ 50 Guest

Прошу помощи по печке-климату А-100\45 91г. Заслонки вроде сделал-не работал один моторчик. Объясняю проблему.При включении зажигания\запуске кнопки на климате (кроме плюса вентилятора) не работают в течение 0.5-1 часа и соответственно не включаются коды.Потом кнопки начинают работать но например на 59-ом канале и на 60-ом (датчики темпер.наружного воздуха) показывают 2-4градуса. Пробовал менять блок климата с рабочей машины - такие-же показания.Поменял датчик на новый из магазина-тоже самое.Где искать неисправность уму не приложу.Паралельная проблема-не работает АБС вообще.Лампочка АБС на щитке тлеет в четверть накала постоянно.Однако недавно мыл движок и после мойки вдруг загорелась лампочка в полный накал но система не работала все равно а через два дня перешла в прежний режим шевеление разъемов ничего не дало.Сегодня пробовал открыть низ передней панели просмотрел насколько возможно жгуты от климата ничего плохого не нашел.Подозреваю потерю напряжения на цепях датчиков в смысле где-то что-то подсело на эти цепи но как и где искать-? Вообще в этой машине кто-то когда-то капитально полазил в проводах особенно это заметно с левой стороны внизу у борта но все остальное вроде-бы работает.Кто сможет-помогите советом. P.S У меня было наоборот-не шел воздух вверх заменил моторчик с синим разъемом теперь идет.

10. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Звони проводку. Движку ты мыл зря, на столь старых машинах провода уже подъедены, всё порассохлось... И по этой причине контакт плохой, и лампочка горит в пол-накала. Вода попала - и загорелась нормально, а высохла - и опять то же самое. А насчет климата - не уверен, но, по моему, там всё идёт через мозги самой авто, и проблема может крыться тут. Заедь на сервис, протестируй ВАГом, может что покажет.

11. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

А по поводу замены блока климы - это редко помогает, так как, по моему опыту, замена не требует никаких настроек, а следовательно, от него зависит только промежуточное управление, а основное, как я понял - от самих мозгов.

12. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93

В салоне есть 2 электропривода заслонки, элекртопривод с синими тягами и электроразъемом стоит верх ногами, поэтому движок отказывает из-за попадания влаги(ржавеет внутри, если скроешь крышку.

Снять центральный консоль полностью,бардачок и вещевой ящик под рулем.Отсоединить два разъема(красный и синий).открутить два винта с внешних сторон электроприводов. Снять приводы(они крепятся на одной станине, заодно проверишь работу второго привода.Для удобства нужно снять с обех сторон г-образные патрубки.Синяя заслонка подает воздух только на лобовое стекло, красное в салон.
    Если живешь недалеко позвони 8-311 33 31845, Казахстан, г Аксай, недалеко от Уральска 150 км. и Оренбурга 200 км.

13. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    #53 ALLE, 25 сен 2006
    Последнее редактирование: 25 сен 2006

ВНИМАНИЕ!
    Для замены блока с моторчиками (именно на нем организовано управление потоками подачи воздуха) снимать консоль вовсе и не требуется. Лишнее это :umnik:
    Достаточно снять: бартачек, полку у водителя, а также правый и левый воздуховоды к ногам. И всё там спокойно меняется, доступа хватает!
    ПЫСЫ: Если бы лично этого не делал, то и не говорил бы :umnik:

как я понял пообщавшись со спецами, то часто ломаются тяги, а двигателя так выходят из строя пореже.

ПЫСЫ: когда сам со своей разбирался, то ради тяг пришлось купить этот грёбаный блок целиком. Старый же блок (с исправными двигателями, но без тяг!) до сих пор лежит и ждет соего часа! если кому интересно - пишите в ПС - договоримся.

Всем удачи!

14. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Привет! Спасибо, конечно, за комментарий, ОДНАКО, когда я впервые снимал всю эту байду, пробовал и так, как ты говоришь. К сожалению (и особо к моему) не получилось, поэтому и пришлось снимать бороду и всё остальное. если бы оно пошло так просто, как ты говоришь, я был бы просто счастлив, и повторный разбор сделал бы уже давно. А так как у меня нет гаража и в лом разбирать по-новой всё, то так до сих пор и езжу - дует только центр, в ноги и на стекло - ни фига.
    З.Ы. Но всё равно СПАСИБО, на выходных попробую исчо разик, может, я что-то неправильно делал...

15. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

ИМХО - иметь воздушный поток на стекло поважнее будет чемв ноги и рыло, особенно в мокрую погоду. На крайняк же (при сломанной тяге) можно легко перевести заслонку и вручную в её другое положение (похоже, что она подпружинена) после чего поток будет стабильно направлен только на стекло
    Удачи!

16. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20
    Audi A6 quattro 2.6 96 г.

Возникла такая же неисправность. Сделал, но соглашусь с Denis-A6, без снятия бороды не получается (правда необязательно снимать все кнопки, магнитолу - можно, отвентить два винта и отодвинуть насколько позволяют провода все целиком на крепежной станине).
    Но, так как тоже сломал тягу :), пришлось заказать ее + сразу заказал шайбу, которая фиксирует тягу на валу (пришлось ее спилить, когда ставил новую тягу)

Как раз то, по-моему, чаще, если не залазить шаловливыми ручками :), встают шаговые двигатели. И тяги можно купить по отдельности, стоят копейки.

17. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

2 Shap

Снимать ли бороду аль нет оно дело конечно хозяйское! Я Ышо раз говорю что заменить можно и без съема бороды! А делать именно так я никого и не уговаривал, а просто поделился опытом! Лучше "колись" где тяги заказывал?

18. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20

На неделе уточню конкретный адрес у моего поставщика запчастей, сообщу.

Кстати столкнулся после сборки с такой проблемой.
    1. Перестал светиться/подсвечиваться индикатор температуры за бортом. При дневном еще свете видно температуру, в потьмах -нет.
    2. Стал переодически вырубаться климат, то есть гаснут экранчики, начинает дуть в полную мощность воздух. При нажатии кнопок +/- регулировки скорости вентилятора, включается обратно, но приходится жать с определенным улилием. Контакт, что ли где то отошел ? Разьемы климата проверял подключены плотно. И началось это вроде бы после того как под капотом, обнаружил что отключена одна из трубочек вакумного управления (если правильно понимаю), я ее подключил. Может в этом дело ?

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

А что он до этого светился у тя? т.е. при вкл. зажигания, или вкл. габаритов? Просто кнопки включения противотуманок и обогрева заднего стекла на моей так подсвечиваются уже при зажигании! ИМХО но подсветка температуры на щитке вряд ли будет "завязана" с блоком климы.

ЗЫ: у меня индикатор забортной температуры показывает четко и правильно, но тож не светится да я и не заморачивался по этому делу. При случае посмотрю, мож просто лампочка его подсветки перегорела!?

Ну так сними обратно енту трубочку :D

Если серьезно, то и на моей иногда тоже с климой подобные глюки бывает проскакивают, но проходят как то сами собой! И вот еще, что заметил:
    1. Против них однозначно помогает снятие питания ( откл. разъемов с БУ климой или сброс клеммы с АКБ, что проще);
    2. Когда глюк наблюдается то он проявляется:
    - "замерзает" в каком нить положении регулировка температуры, при этом от нажимания на клавиши (+/-) реакции никакой!
    - "замерзает" в каком нить положении регулировка потока обдува, при этом также от нажимания на клавиши +/- реакции никакой!
    - "замерзает" управление потоками "вверх","вниз" и на "рыло", причем из этой троицы поток "вниз" может оставаться слушаться команд, остальные - нет!
    Справедливости ради отмечу, что при глюках режим рециркуляции четко отрабатывает команды.

Так вот, хотя моменты проявления глюков я не разу ещё не усёк но вот точно уверен в том, что пропадает глюк сразу после щелчка (похоже срабатывает некое реле), после чего всё сразу включается / выключается и регулируется как положено. Во, млин чудеса!

ПЫСЫ: ещё думаю что от силы давления на клавиши блока климы - толку мало! Вряд ли дело в этом!

Удачи :hi:

20. Shap

Shap Новичок

20 май 2005
    20

Светилась. Да скорее всего дело в лампочке.

Надо попробовать, руки не доходят :)

Это кстати вариант.

В том то и проблема, что тоже не вижу закономерности появления сбоя.

По поводу тяги. Заказывали напрямую из Германии. В Москве с такой мелочью не хотят заморачиваться.