тепло не идет вниз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HUNTER-S4, 9 окт 2005.

1. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    Ответ: тепло не идет вниз

Ну вот!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

У меня такая фигня- при самодиагностике на первом канале показывает попеременно 086-087 помоему что-то с заслонками, но вроде дует тепло нормально, сначала наверх и в ноги, по мере прогрева в харю.
    А вот когда жарко на авто режиме дует только по центру, в ручную дует везде.
    И еще даже если ставишь +28, а на улице +15 в авторежиме включается компрессор! Так и должно быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

А как иначе? Думаю, что это нормально!

4. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

так зачем компрессор включается? надо же греть, а не холодить?:confused:

5. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Нагрузка на ДВС от работы компрессора вообще-то не постоянна! В данном случае она просто будет минимальная! Режим АВТО не может быть таковым, если из него выключить компрессор.

1 человеку нравится это.
  6. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Теперь понятно!:beer:
    На счет ошибок 08.7-08.6 не знаешь?

7. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    #67 ALLE, 16 окт 2006
    Последнее редактирование: 17 окт 2006

Таблица кодов неисправности
    <CENTER><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=527 border=1><TBODY><TR><TH width="32%">Код неисправности</TH><TH width="68%">Неисправность</TH></TR><TR><TD width="32%">
    00.0
    </TD><TD width="68%">Отсутствие неисправности</TD></TR><TR><TD width="32%">
    02.1-02.4
    </TD><TD width="68%">Датчик температуры в плафоне</TD></TR><TR><TD width="32%">
    03.1-03.4
    </TD><TD width="68%">Датчик температуры в торпеде</TD></TR><TR><TD width="32%">
    04.1-04.4
    </TD><TD width="68%">Датчик температуры забора наружного воздуха. </TD></TR><TR><TD width="32%">
    05.1-05.4
    </TD><TD width="68%">Датчик температуры на передней панели машины</TD></TR><TR><TD width="32%">
    06.1-06.4
    </TD><TD width="68%">(ECT) Датчик температуры хладагента в двигателе</TD></TR><TR><TD width="32%">
    07.1-07.4
    </TD><TD width="68%">Терморезистор включения вентилятора охлаждения двигателя</TD></TR><TR><TD width="32%">
    08.1-08.7
    </TD><TD width="68%">(1) Потенциометр регулятора заслонки </TD></TR><TR><TD width="32%">
    11-1-11.7
    </TD><TD width="68%">(1) Потенциометр регулятора центральной заслонки</TD></TR><TR><TD width="32%">
    13.1-13.7
    </TD><TD width="68%">(1) Потенциометр регулятора ножной заслонки </TD></TR><TR><TD width="32%">
    15.1-15.7
    </TD><TD width="68%">Потенциометр регулятора заслонки потока воздуха</TD></TR><TR><TD width="32%">
    17.0
    </TD><TD width="68%">Датчик скорости </TD></TR><TR><TD width="32%">
    18.1-18.3
    </TD><TD width="68%">Вентилятор наружного воздуха (Неправильное напряжение)</TD></TR><TR><TD width="32%">
    20.1-20.3
    </TD><TD width="68%">(2) Муфта компрессора (Неправильное напряжение)</TD></TR><TR><TD width="32%">
    22.1-22.5
    </TD><TD width="68%">(3) Клапан высокого давления в системе охладителя</TD></TR><TR><TD width="32%">
    29.1-29.4
    </TD><TD width="68%">Проскальзывание ремня компрессора</TD></TR></TBODY></TABLE></CENTER>

Это отсюда: http://www.railservice.ru/jury/klimat/climamain.html

8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

А какой заслонки регулятор-то их там туева хуча!?

9. autodoctor

autodoctor Новичок

25 ноя 2005
    2
    Audi A6/45 2.6 96г.

Мужики, извените если что! Но я вот тут все у вас вычитал - и взялся за работу. Заменил все три потенциометра управления заслонками, под капотом вообще ерунда, а вот под торпедой пришлось повозиться. Не собирая торпеду до конца завел машину и жду! На первом канале самодиагностики все таже фигня 8.5-11.5-13.7 - ну теперь вообще все потенциометры не работают. Поехал на разборку и в лоб, что у них было, подключили другую климу (правда от 100). Заслонки под торпедой ожили, да вот кондиционер стал включаться на 2 с. и вырубается. Уже холода - замерзаю нафиг. Кто-то писал что нужно теперь програмировать климу чтобы она поняла новое положение заслонок (хотя какое новое - по другому ведь не поставишь). Что делать? У меня А6 2.6 1996г.

10. GREEN

GREEN Участник форума

12 апр 2007
    163
    Audi А8 4.2Q ABZ

может у тебя блок стоит не радной у них у всех свои номера, я 2 месяца искал одинаковый, у меня валяеца блок климата токо там стекло поплыло впринцыпе переставить можно если хочеш а так 2-4 тыщи на разборе отдаш, когда ставиш не тот обычно заслонки не работают

11. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE
    #71 AlexanSNZ, 5 июн 2007
    Последнее редактирование: 5 июн 2007

У меня тоже трабла с этим "вакуумным" климатом. При каком режиме должен дуть воздух из центрального воздуховода? Дует только на лобовое, боковые и на ноги. Разобрав немного центральную панель, нашел вакуумный привод этой "центральной" заслонки. К нему подходят 2 шланчика.
    Может быть в инете есть FAQ по этим старым вакуумным климам?

Спасибо.

12. дани

дани Bad e-mail

15 окт 2007
    2

добрый вечер я хотел бы сприсить есть ли у вас моторчики может могу их у вас приобрести?
    и ищё можно попдробней о снятии моторчиков без демонтожа кансоли

13. дани

дани Bad e-mail

15 окт 2007
    2

в продолжении темы про климу и направл. воздуха в салоне. подкажите что за дурь дуло на ноги и стекло в середину нет поменял фильтор салона само перевело в середину а сног и стекла убрало холодно однако
    машина а6-95г

14. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

Алилуйяаааааааа!!!
    Эта "грёбанная" тяга СНОВА сломалась... :hot:
    Пришлось разбирать по-новой. Сразу отписываюсь - фоток НЕТ, т.к. фотик забыл тогда дома и вообще не думал об этом.
    Итак...
    Для этой операции мне понадобилось: отвертки крестовые - 1 шт., отвертки шлицевые - 1 шт., руки - 2 шт. (правая и левая, не хватало иногда третьей), фонарик (темно там, под панелью), сигареты - 5 шт., время (от начала до конца (неторопливо) - 1,5 часа).
    Для начала я снял полку под ногами водителя и бардачок с механизмом, чтобы не мешались (все винты там на виду, полка - 4 винта, бардак - 4 винта). После этого я вытащил магнитолу и климат (мне они, как ни странно, помешали своими проводами (может, я - плохой танцор???)). По бокам от центральной консоли идут две трубы воздуховода, они мягкие и относительно легко снимаются, но советую поаккуратнее, загнёте краешек - будет сифонить (загнёте - поймёте, о чем я). выдергиваем эти трубы и видим в глубине крайне неудобно расположенный блок управления. Да, кстати, совсем забыл сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ, КОГДА СНИМЕТЕ ТЯГИ, ИНАЧЕ ПРИДЕТСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ (синхронизировать)!!!!! Итак, берем фонарик и просвечиваем там всё, вы увидите тяги (справа синяя, слева - красная, кажысь так). Тяги не отвинчиваются, их нужно АККУРАТНЕНЬКО поддернуть шлицевой (плоской) отверткои или ножЫчком, они защелкнуты. После этого нащупываем две колодки внизу блока (это провода) и АККУРАТНЕНЬКО снимаем и их. Если не получится, можно это сделать попозже, длина проводов позволяет. По бокам блок кремится саморезами (по одному с каждой стороны), выкручиваем их, стараясь не потерять (если уроните - доставайте через отверстие магнитолы), затем блок, уже отсоединенный от автомобиля, вытаскиваем через ту сторону, где был бардачок, вращая и покачивая (он там постоянно за что-то цепляется). Вытащив его наружу, отсоединяем провода (если не отсоединили ранее). Далее делаем то, что надо было и собираем в обратном порядке.
    В моём случае сломалась внутренняя тяга, которая идет от моторчика к коромыслу. Причем сломалась именно в месте кольца, попадалово, блин. Но Русский человек и в Африке снег найдет! Было использовано: клей момент (пр-во Китай) - 0,1 тюбика, бумага мелованная писчая - примерно 2 кв.см., руки - см. выше, техническая мысль - в неограниченном количестве. Заняться этим рукоблудием меня заставило то, что тяги отдельно не продаются, а покупать блок целиком из-за пластмасски... Итак, тяга была склеена в месте перелома клеем "
    Моментъ" и затем, для укрепления, я с двух сторон обклеил место перелома бумагой, обильно смочив ее клеем. Когда клей засох, он стал представлять из себя некую очень твердую субстанцию, трудно подвергающуюся даже ножу. А нож пригодился - ради прочности я заклеил всё цельными кусками бумаги. Затем ножом было вырезано отверстие там, где ему положено быть, расточено (ножом же) до состояния, когда тяга свободно стала вращаться в месте прикрепления к моторчику, всё установлено в машину.
    К слову сказать, всё работает ПРЕКРАСНО, к тяге с тех пор нареканий нет.
    Если что-то не понятно изложил, простите, пишите, постараюсь уточнить.

15. Denis-A6

Denis-A6 Bad e-mail

30 авг 2005
    84
    Продается.

У меня было такое, моторчик когда начал выпендриваться. А скоро холода, проверь сервоприводы...... :umnik:

16. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

В качестве временной или долговременной (как кому удобно и угодно), но действенной меры если неработает сам моторчик заслонки распределения воздушного потока (вверх-вхарю-вниз) и заменить его нечем, могу посоветовать долезть до его тяги и постарацца аккуратно ее сдернуть (а если тяга поломана то и того проще - мона ее и не трогать вовсе (мой случай)) и после этого также вручную (пальчиком) долезть до самой заслонки и перевести ее в одно из двух крайних положений, в котором воздушный поток подается только вверх (на стекло)..., т.к. это, имхо, важнее для нормального обзора водителем направления и уверенного ощущения траектории движения своего авто :D (стекла будут отогревацца и не будут потеть...)

ЗЫ: в любом из двух крайних положений заслонка распределения может находицца сколь угодно долго так как она немного подпружинена...
    ЗЫ 2:Такое решение может понравицца и менять привод или чинить его тягу уже не "горит", а могет и вовсе расхотецца (как по мне, так ценник на новые приводы показался не очень разумным).

ЗЫ 3: планка с приводами у меня так и лежит, они с нее никогда не снимались, но ишо раз напомню, шо оба привода без тяг, ориентировочно отдам за сотку баков, т.к. чувствую, шо ненадобны они мне будут. Если цена устроит то стучись в ПС...Вопросом останется только способ сокращения расстояния между нашими городами...:D
    Удачи :hi:

17. Bassic

Bassic Новичок

5 июн 2007
    46
    Audi A6 2.6 96 г. - продал

to ALLE:
    У меня точь в точь такая же беда:
    Эти глюки меня достали! Если кто нибудь знает способ устранения этих глюков, отпишитесь пожалуйста!
    Ещё, клима показывает ошибку 8.3 я так понял это заслонка печки, разобрал, почистил коллектор моторчика, смазал заслонку - не работает!, хотя заслонка двигается легко:shock: , моторчик исправен(проверял):nod: , вручную поставил заслонку в открытое положение, но хочется, чтобы всё работало автоматически:rock: , в чём может быть дело?:confused: , может адаптация нужна???

18. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

а у кого-нибудь есть опыт устранения данной проблемы на простой печке (без климы). В морду дует нормально, а вот на стекло и в ноги так себе, есть подозрение что заслонка полностью не перекрывается, можно ли как то проверить эту заслонку?

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2
    #79 ALLE, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

Пишешь, что все точь в точь, однако я так и не понял, что именно у тебя не работает...
    Адаптация нужна если моторчик разбиралси, а потом собиралси без памяти и понятия... :D

А насчет кнопок, то если есть голова и руки на месте + дружишь с паяльником то выдерни БУ климой, затем аккуратно снеми у него мору (переднюю панель, если не разбиралась то по краям ее еще белый такой пластилин обнаружишь) чтоб долезть до разъема, который впаен по центру платы (сразу за мордой его и увидишь!). Аккуратно пропаяй на нем все контакты и будет тебе счастье.... тока не спеши собирать все обратно, а сначала подкинь по месту и проверь, пришло ли счастье?!.
    Надеюсь, шо на етом все твои проблемы с кнопками и закончуцца!
    Как говорицца, "глазки баяцца, а руки делають".
    Так шо не боИсь!

20. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Проверить то мона всЁ, и даже состояние стенок цилиндров не разбирая головы... :nod: :D
    Отсюда вывод, шо проверить мона и заслонку распределения потока на мафынке без климы, ту, о которой ты спрашиваешь.
    Как проверить? Думаю так же как и заслонку на мафынке с климой - пальчиком :D