тепло не идет вниз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем HUNTER-S4, 9 окт 2005.

1. Bassic

Bassic Новичок

5 июн 2007
    46
    Audi A6 2.6 96 г. - продал
    Ответ: тепло не идет вниз

to ALLE

У меня, если можно так сказать, две проблемы в одной!
    И кнопки на климе, как ты говоришь, "замерзают" и не работают кое-какие сервоприводы.
    Да, разбирал моторчик полностью (чистил коллектор), но шестерёночки я же не трогал:nod: , и всё равно нужно адаптировать?
    По поводу "замерзания" кнопок на климе, ты хочешь сказать, что это плохие контакты:shock: ??? Странно, я то думал, что это программный глюк, но симптомы абсолютно такие же как у тебя:
    Спасибо за совет, обязательно разберу, пропаяю!:up:

2. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

а у кого-нибудь есть схема или что-то похожее как какие заслонки должны вставать при переключении направления воздуха?

3. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Да не-за-что!
    У моей после такого пропая абсолютно все кнопки климы абсолютно адекватно реагируют на их нажатия...т.е. больше ничего не замерзает.
    Так шо это первое с чем нуно постарацца разобрацца... Если, говоришь, при разборке привода шестеренки не трогал то усе намана должно стать и без адаптации...
    Да, и на всяк случай говорю, шо сам моторчик привода рассчитан на питание 7(В) и если "стоИт" он и не отрабатывает команд управления, то бывает помогает кратковременное подбрасывание к моторчику повышенного питания 12(В) прямо с АКБ (разумеется шо не параллельно штатному разъему питания, а после его предварительного сброса, шоб не "пустить" эти самые 12(В) на БУ климой).
    Я б не спешил разбирать моторчик! т.к. вышеуказанный способ экзекуции может помочь достАточно на долго, ну а если нет, то тогда уж куда девацца, или разбирать ремонтить, или покупать тот шо крутицца...:D
    Удачи! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Зачем те схема ента! Писал же уже, шо устойчивых положений у заслонки распределения воздуха рОвно 2(два).
    Одно = весь обдув вверх
    Второе = весь обдув вниз
    Промежуточное между ними положение заслонки наоборот - не устойчивое и "равновесие" в нем поддерживаецца за счет упора от выдвижения тяг...
    Если тяга поломана то заслонка прилипает в одном из устойчивых положений (на ее усмотрение) :D
    Терь понятно?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Понятно, только у меня получается, что сильнее всего дует только в морду, а вот в верх (на стекло) и вниз (в ноги) чуть чуть, вот и гадаю что может быть, с чего начать, уж так не хочется разбирать всю печку, не май месяц на улице :(

6. Kassa

Kassa Новичок

1 ноя 2007
    1
    Audi 100 92г.

Прочитав сообщения я не нашел для себя ответа на вопрос почему может вообще не дуть (не крутится вентилятор)? Вмыкаешь на обдув стекол горит предохранитель-вентилятор не крутится. Как это полечить?

7. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Похожая проблема с "не дует в рыло-необходима замена моторчика и возможно тяг, и дальнейшая адаптация". Все классно описано, но кто подскажет как адаптировать печку ВАГ КОМом?

8. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Вот что нашел в Инете, прокомментируйте кто делал....

Берешь VagCom
    08 - Климат
    04 - базовая регулировка
    000 - номер канала.
    После этой процедуры перепрописывается EEPROM в климате.

9. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Вчера проделал всю процедуру по замене моторчика регулеровки заслонок. Описывая вкратце скажу что НЕТ необходимости снимать бороду чтобы добраться до моторчика. Действительно необходимо только снять бардочок, крепление бардочка и полку под рулем. С обоих сторон скидываются тяги к заслонкам. Затем выкручевается по 1 болту со стороны бардочка и 1 со стороны полки, вытаскивается в сторону бардочка длинная фигня, на которой крепятся оба моторчика. А дальше уже ремонт или замена моторов. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снимайте тяги с моторчика при демонтаже. ТЯГИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ и найти их потом ОЧЕНЬ сложно, хотя конечно можно скленить :). Вся операция по замене занимает 40мин-1час. Делал фотографии по ходу работы и если не лень будет - выложу. После замены моторчика необходимо провести адаптацию печки с помощью VAG-COM. Замечу что адаптация печки занимает по времени около 15-20 минут (что меня немеряно напрягло, потому как батарея на ноутбуке могла вот вот сесть и ноут постоянно хотел перейти в ждущий режим). Как проводить адаптацию описывал выше :). Удачи вам собратья! Надеюсь мой опыт и корявое описание пригодиться вам!

10. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Забыл сказать что снимая полочку со стороны руля еще необходимо снять и трубу воздухообдува ног, чтобы добраться до тяг. Воздухообдув крепится как я помню на 1 саморезе.

11. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Не ленись, выкладывай, многим пригодится, мне так-уж точно, так как временами появляется ошибка центральной заслонки (11.6).

12. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Как обещал выкладываю фотоотчет о проделанной работе :)
    1. Снимаем магнитолу. За магнитолой вдалеке видны 2-а штекера: красный и синий - разсоеденяем их.
    2. Снимаем полочку под рулем, бардачек и крепление для бардачка, получаем примерно следю вид:

3.Снимаем патрубок со стороны бардачка, чтобы добраться до тяг:
    4. Скидываем тяги с обоих сторон (со стороны бардочка:
    Со стороны руля:

13. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

5. Выкручиваем со стороны бардачка саморез:

6. Со стороны руля такой же саморез: (вроде находится здесь.... плохо фотки получились :( )

7) и теперь осторожно вытаскиваем всю платформу с моторчиками, выглядит она так:
    здесь она отснята с уже открученной крышкой.
    Добавлю что моторчик с красным штекером (со стороны руля) отвечает за заслонку ноги/преднее стекло, а моторчик с синим штекером за "выдув в морду". Оба моторчика свиду, не считая цвета штекера, абсолютно одинаковые, но есть подозрение что различаются патенциометры, встроенные в механизм моторчиков.

Возможно что в процессе забыл какие то промежуточные элементы, но надеюсь что должны разобраться :up: .
    Сборка в обратном порядке. После сборки желательно провести адаптацию печки! (Описано выше)
    УДАЧИ!

14. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

После того как скинете тяги советую проверить как заслонка двигается - прокрутите шестерю руками, к которой цепляется тяга, не мешает ли какая нибудь грязь. Механизм заслонки должен достаторчно легко руками проворачиваться !!!

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.301
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Что-то фоток не вижу.

16. Min_alex

Min_alex Новичок

6 июн 2007
    20
    Ауди А6 1.8 20v 96г.

Очень странно, у меня фотки показывает. Проверял на нескольких компах.

1 человеку нравится это.
  17. vladiker

vladiker Новичок

23 янв 2008
    6
    А4/B5 1.8ADR 95г.

Народ у меня перестали управляться заслонки с климат контроля (Ауди А4 1995 года, кондёр) после того как я откинул аккумулятор на 2 часа., после этого скорость обдува регулируется а вот кнопки вверх вниз и в лицо не реагируют. Говорят что можно это всё починить VAG'ом правда ли это? И можно ли исправить это самостоятельно?

18. m(A6)ximus

m(A6)ximus Новичок

24 сен 2007
    11
    А6 98"

Может у кого было??? Климат после некоторого прогревания салона (40-60 мин.), гонит достаточно прохладный воздух (в салоне становится прохладно, а на заднем сидении люди конкретно мерзнут). Немного помогает, если выставить 28-29 градусов (поступает чуть теплый воздух) !!! На сервисе, при диагностике трабблов никаких не выявлено!!!

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.301
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Напиши, что показывает диагностика климы,
    как это началось, может делал что.
    После этого будут советы.

20. m(A6)ximus

m(A6)ximus Новичок

24 сен 2007
    11
    А6 98"

Да как сказать!!! Ничего не делал, когда на небольшие расстояния ездил не замечал!!! Диагностика, на блок не пожаловалась!!! Попробовал самодиагностику запустить, как писалось в некоторых темах, нажал циркуль+стрелку вверх -никаких каналов не обнаружилось... в водительской зоне высветилось "17", в пассажирской "4"