вся проблема в том что наверняка у соседей снизу - холодный балкон и поэтому у тебя холод идет от пола, а вот если пол будет теплый - соответственно тепло будет подниматься снизу вверх создавая очень комфортную обстановку
Я тута подумал и вспомнил: маме на балконе давно уже, когда в Москве были холодные зимы, пытался утеплить срочно, чтобы овощи не померзли, пол и стенки утеплил и потом увидел, что окна-то в одно стекло! Они хоть и промазаны замазкой были, но толку-то.... Или у автора двойные-тройные стекла?
отопление центральное ? если индивидуальное то я бы положил от него в полу трубы из сшитого полиэтилена... а электрический - разоришься на коммун платежах...
центральное конечно - а если рванет трубы от такого? с коммуналкой эт да, ща еще тариф поднимут, вообще аллес будет, но что делать? мерзнуть не хочется
у меня у подруги в зимнем саду теплый пол круглосуточно, говорила с ней, ну порядка тысячи она платит за полы :smile42:
регулятор температуры ставится на все полы вот только они бывают разными или механический - ручками устанавливаешь температуру и всё или электронный - можно программировать на разную температуру как в течении суток так и в течении недели
все таки самый простой и надежный способ будет поставить радиаторы... если будут проблемы "органами " при переоформлении/продаже просто снять разводку и радиаторы на время осмотра
Хотел бы я видеть как Нахалёнка с тряпками и ведрами носиться по квартире судорожно собираю горячую воду которая вытекает из радиаторов
есть Другие предложения ? сам работаю в архитектуре...так вот проверка на соответсвие нормам бывает только в 2-х случаях, либо обмер БТИ, но это только при перепланировке, при продаже они просто старый паспорт выдают, либо при оценке для продажи, но и в этом случае можно с оценщиками договориться. У нас в стране таких квартир наверное половина, особенно в новостройках, когда новые владельцы перед ремонтом всякие стеночки переносят и ничего, живем все...