Теплый пол

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем нахалёнка, 10 янв 2010.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В Москве ситуация с БТИ изменилась:nod:, теперь документы БТИ (для любых целей) выдают только если обмер был не более 5 лет назад, в противном случае выходят на объект. Для сделки по квартирам срок вроде еще меньше.

Что касаемо выноса батареи на балкон. Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку. Моральной стороны вопроса вообще не касаюсь.

2. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    [/quote] Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку.[/quote]

тогда сделать перепланировку документально + проект на доп.отопление - и ни каких проблем с соседями и законом. только замучаешься бумажки оформлять...:umnik:

3. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    так, народ, от темы не уходим... есть кого порекомендовать? мне не надо переоформление, мне нужен теплый пол

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Если балкон утеплён плохо,ТП не спасёт.(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей 81

Андрей 81 Новичок

23 июн 2009
    2
    AUDI 80/b3 1.8 sd 1987г
    Здравствуй глубоко уважаемая Нахалёнка , стесняюсь спросить ,а где находитца Ваше гнездышко?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #46 RomoR, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку.[/quote]

[/quote]тогда сделать перепланировку документально + проект на доп.отопление - и ни каких проблем с соседями и законом. только замучаешься бумажки оформлять...:umnik:[/quote]
    Вынос отопления на балкон или лоджию, как и снос стены между жилой комнатой и балконом/лоджией не согласовываются ни при каких раскладах:nod:

Да и не нужно этого всего, на предыдущей странице я писал как сделано у меня, все хорошо и тепло без всяких выносов отопления и без постоянных теплых полов, все зависит от качества утепления балкона.:umnik:

ЗЫ Да простит меня автор топика, я опять вильнул в сторону:love:.

По теме: у меня некого порекомендовать на такой незначительный объем работ.
    Могу лишь посоветовать посетить сайт Город мастеров, там есть много предложений, а также черный и белый списки мастеров предлагающих свои услуги.:hi:

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Мастер?:very_cool:

8. Андрей 81

Андрей 81 Новичок

23 июн 2009
    2
    AUDI 80/b3 1.8 sd 1987г
    Трудолюбивый :)

9. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Апять по теме ап

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    проблема решена?

11. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    Вам под ламинат нужна ИК пленка,под обычный кабельный ТП нужна еще и минимальная стяжка.С комплектацией и монтажом могу помочь(занимаюсь этим профессионально),с разборкой и сборкой ламината нет, так как у меня работают только электромонтажники.:hi:

12. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    :beer: давно не виделись:)

По теме
    Соглашусь это будет и дешевле и удобнее чем вынос батареи или теплый пол от отопления.А самое главное никаких геморроев и нинадо ничего оформлять(тем более неоформляемое:))

Тем более теплый пол на балконе делать придется медью плюс заливать стяжку и без теплоизоляции балкона как уже было замечено выше будете обогревать улицу.

13. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а в леруа есть что купить чтобы сделать теплый пол? и кто знает по ценам? например тепловой мат там дорогой?

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в леруа дешевые бренды и цены.
    за исключением теплолюкса.

15. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    меня тоже интересует!
    какой теплый пол лучше положить в ванну под гальку на подложке?

16. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Но вот тут не соглашусь, сам решаю эту задачу. Низя под паркет класть тёплый пол, так его обогрев будет уходить на прогрев доски а у неё очень плохая теплопроводность.

Я хотел сделать тёплый пол на лоджии, но ни как не хочу класть ламинат или плитку, только паркет. Вот сижу и думаю, больше склоняюсь к паркету из пробки + обогреватель.
    Для этого на пол сделал 2 слоя (минвата роквул) утеплителя, зашил фанерой 12мм. 1 слой на потолок и стены. И уже можно ходить босиком даже по фанере, а будет ещё паркет. Дополнительно (на случай морозов) поставил инверторный обогреватель на 2 киловатта, посмотрел включения очень редкие, так как и так достаточно тепло. В планах поставить розетку с таймером что-бы работал только с 23-00 до 7-00 (электричество дешевле).

Была мысля повернуть батареи на балкон, но говорят, что это трудно переоформить решил не трогать.

17. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    А на 5м2 какая будет потребляемая мощность плёночного пола?

18. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    от 0.7 до 1.0 кВт У разных производителей есть разная мощность на метр кв. От 130 до 200 Вт на метр.