В Москве ситуация с БТИ изменилась, теперь документы БТИ (для любых целей) выдают только если обмер был не более 5 лет назад, в противном случае выходят на объект. Для сделки по квартирам срок вроде еще меньше. Что касаемо выноса батареи на балкон. Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку. Моральной стороны вопроса вообще не касаюсь.
[/quote] Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку.[/quote] тогда сделать перепланировку документально + проект на доп.отопление - и ни каких проблем с соседями и законом. только замучаешься бумажки оформлять...
так, народ, от темы не уходим... есть кого порекомендовать? мне не надо переоформление, мне нужен теплый пол
Жалоба любого из соседей по стояку, о том, что температура в его квартире в отопительный сезон не дотягивает до нормы и вуаля пошла проверочка на утечку тепла по всему стояку.[/quote] [/quote]тогда сделать перепланировку документально + проект на доп.отопление - и ни каких проблем с соседями и законом. только замучаешься бумажки оформлять...[/quote] Вынос отопления на балкон или лоджию, как и снос стены между жилой комнатой и балконом/лоджией не согласовываются ни при каких раскладах Да и не нужно этого всего, на предыдущей странице я писал как сделано у меня, все хорошо и тепло без всяких выносов отопления и без постоянных теплых полов, все зависит от качества утепления балкона. ЗЫ Да простит меня автор топика, я опять вильнул в сторону. По теме: у меня некого порекомендовать на такой незначительный объем работ. Могу лишь посоветовать посетить сайт Город мастеров, там есть много предложений, а также черный и белый списки мастеров предлагающих свои услуги.
Вам под ламинат нужна ИК пленка,под обычный кабельный ТП нужна еще и минимальная стяжка.С комплектацией и монтажом могу помочь(занимаюсь этим профессионально),с разборкой и сборкой ламината нет, так как у меня работают только электромонтажники.
давно не виделись По теме Соглашусь это будет и дешевле и удобнее чем вынос батареи или теплый пол от отопления.А самое главное никаких геморроев и нинадо ничего оформлять(тем более неоформляемое) Тем более теплый пол на балконе делать придется медью плюс заливать стяжку и без теплоизоляции балкона как уже было замечено выше будете обогревать улицу.
а в леруа есть что купить чтобы сделать теплый пол? и кто знает по ценам? например тепловой мат там дорогой?
Но вот тут не соглашусь, сам решаю эту задачу. Низя под паркет класть тёплый пол, так его обогрев будет уходить на прогрев доски а у неё очень плохая теплопроводность. Я хотел сделать тёплый пол на лоджии, но ни как не хочу класть ламинат или плитку, только паркет. Вот сижу и думаю, больше склоняюсь к паркету из пробки + обогреватель. Для этого на пол сделал 2 слоя (минвата роквул) утеплителя, зашил фанерой 12мм. 1 слой на потолок и стены. И уже можно ходить босиком даже по фанере, а будет ещё паркет. Дополнительно (на случай морозов) поставил инверторный обогреватель на 2 киловатта, посмотрел включения очень редкие, так как и так достаточно тепло. В планах поставить розетку с таймером что-бы работал только с 23-00 до 7-00 (электричество дешевле). Была мысля повернуть батареи на балкон, но говорят, что это трудно переоформить решил не трогать.