теракт в тольятти

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 31 окт 2007.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ответ: теракт в тольятти

вот только сколько этого нитроглицерина надо для того, чтобы взрыв был эквивалентен 2 кг тротила? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

+1...подпишусь под каждым словом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

для начала надо синтезировать тринитротолуол....он же тротил!!

4. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

а по-русски? :shock:
    я в химии :chainik:

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #65 POCC, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007

Ничего синтезировать не надо...это же просто мера силы взрыва-эквивалент взрыва 1кг тротила...точно не помню но но 1кг нитроглицерина по эквиваленту около 1.5 тротила...
    ЗЫ. Другое дело по одной версии Бастрыкин говорит о болтах-шурупах в бомбе, а нитроглицерин-то жидкий..какие нах болты? что-то не связывается пока....

6. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Однажды в каком-то далёком лохматом году (очень далёком) в порту в заливе с парохода разгружали или загружали бочки с нитроглицерином. Была осень, было холодновато. Нитроглицерин при низких температурах становится ой как взрывоопасен. Так вот, один грузчик уронил бочку с нитроглицерином, которая сдетонировала и на остальные бочки. И всё жахнуло. И жахнуло так, что вода из залива разошлась по берегам, в радиусе 3км в домах выбило стёкла, в радиусе 5км звенели колокола.

К сожалению давно читал про это, пожтому на источник не укажу.

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #67 POCC, 1 ноя 2007
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007

"Грузите нитроглицерин бочками" Братья Карамазовы

....я хоть и не взрывотехник но допуск к руководству взрывными работами имею...а такой бред никогда не слышал, чтобы чистый нитроглицерин перевозили в бочках!!! да еще на параходе!!!... :shock:
    и первый вопрос ЗАЧЕМ его возить куда то, а тем более в таких количествах ...если он на месте изготовления СРАЗУ же с максимальными мерами безопасности идет на производство намного менее опасных и склонных к самодетонации тротила и его производных....

8. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Твои бы слова да в 19 век... (я не просто так написал что это было очень давно)

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Нитроглицерин открыт в 1847 году, а динамит на его основе изобретен в 1867...
    http://savelaleksandr.narod.ru/IZOB/page42.html

10. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Друг, скажи мне, 19 век это какие года?

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Это он по фильму, новелы О Генри помнишь..."вождь краснокожих" "Боливар не вывезет двоих"
    Там в одной истории возили нитроглицирин в бочках по горным дорогам.

12. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)

Это я не по фильму, это я читал в какой-то статье.

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

100 грамм нитроглицерина соответствует около 1кг. тротила. Очень взрывоопасен. детонация возможна даже от незначительногсотресения емкости с ним. Можно получить из жира животного, и концентрированной азотной кислоты.
    при наличии перегонного куба. для безопасного использования можно смешать с сахаром. полученная масса и будет динамитом. (премитивым) но сила взрыная сильно снижается. химию учили ктонить в советское время? в кабинете химии его можно получить запросто.

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

А вообщето папулярно процесс написан в таинственном острове Ж.верна.... сам в детстве был химик ядерщик..... )) но магнивые бомбочки были более доступны.))

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Нитроглицерин(глицеринтринитрат, нитроглицерин, тринитрин, НГЦ)Химическая формула CHONO2(CH2ONO2)2

Получение
    Получают осторожным нитрованием глицерина смесью конц. азотной и серной кислот (1 : 1 по объему) при интенсивном охлаждении. Кислоты и глицерин должны быть очищены от примесей. Нитроглицерин отделяют от кислоты и промывают содовым раствором до полной нейтрализации кислот. При добавлении спирта чувствительность резко падает. В промышленности получают непрерывным нитрованием глицерина нитрующей смесью в спец. инжекторах. В связи с возможной опасностью взрыва, НГ не хранят, а сразу перерабатывают в бездымный порох или ВВ.

Физикохимические свойства
    Сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Прозрачная вязкая нелетучая жидкость, склонная к переохлаждению. Смешивается с орг. раств., почти нераств. в воде (0.13% при 20°С, 0.2% при 50°С, 0.35% при 80°С) по др. данным 1.8% при 20°С и 2.5% при 50°С. При нагревании с водой до 80°С гидролизуется. Быстро разлагается щелочами. Токсичен, всасывается через кожу, вызывает головную боль. Очень чувствителен к удару, трению, огню, резкому нагреванию и т. п. Весьма опасен в обращении. При осторожном поджигании в малых количествах неустойчиво горит синим пламенем. t затв. 13.5°С (стаб. модификация, лабильная затвердевает при 2.8°С). Кристаллизуется со значительным увеличением чувствительности к трению. При нагревании до 50°С начинает медленно разлагаться и становится еще более взрывоопасным. t вспышки ок 200°С. Теплота взрыва 6,535 МДж/кг. Температура взрыва 4110°С. Несмотря на высокую чувствительность, восприимчивость к детонации довольно низка — для полного взрыва необходим капсюль-детонатор № 8. Скорость детонации 7650м/с. 8000-8200м/c — в стальной трубе диаметром 35 мм, инициирован с помощью детонатора № 8. В обычных условиях жидкий НГЦ часто детонирует в низкоскоростном режиме 1100—2000 м/с. Плотность 1.595 г/см3, в твердом виде — 1.735 г/см3. Твердый нитроглицерин менее чувствителен к удару, но более к трению, поэтому очень опасен. Объем продуктов взрыва 715 л/кг. Фугасность и бризантность сильно зависят от способа инициирования, при использовании слабого детонатора мощность сравнительно невелика. Фугасность в песке — 390 мл, в воде — 590 мл (кристаллич. несколько выше), работоспособность(фугасность) в свинцовой бомбе 550см3. Применяется как компонент некоторых жидких ВВ, динамитов и гл. обр. бездымных порохов (пластификатор НЦ). Кроме того, в малых концентрациях применяется в медицине.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

динамит - смесь нитроглицерина с известью

17. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Я привожу один пример бытового изготовления. вариантов масса.

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

понял. г/п+известь - классика, то что обычно показывают в фильмах о диком западе (тонкие картонные цилиндры красного цвета :laugh: ) а вообще в качестве флегматизатора много чего используют.