в городе, что-то не припомню проблем... на проселочной дороге - бывало, но без последствий - у меня защита стояла... а вообще, по-моему, клиренс у Омеги 14 см, а у той же Ауди варьируется от 12 до 16 см... у меня была 1998 г.в. с этим мотором... брал 7-летней, отъездил 2 года... единственно, что делал по мотору - поменял прокладку клапанной крышки ( так по-моему называется )... основные расходу, насколько помню, были со всякими резинками... типа подушки двигателя, сайлентблоки, опоры стоек... ну дык и не удивительно было для 7-летней машины...
из тобой перечисленного - только омега. амеров не люблю, аудь будет мертвый и маленький. если семейный - бери луче караван, не пожалеешь. 230 - нормальная цена для хорошего дорестайла, не стесняйся искать, смотри авто дороже и торгуйся. за омегу пытаются вломить цену, но авто жуткий неликвид, могут скинуть нормально. задний привод хорошо рулится, зимой поозорничать можно. недостаток - проблемма парковки зимой. еще недостаток омеги - непацанские движки. реально тупые агрегаты. ну а в остальном - наманый авто. я правда после владения омегой, предпочел бы а6-45 или 100-45 2.6 кваку. поотсосет конечно она денег, но это того стоит. PS омега тоже отпылесосить бюджет может, если ушатана купишь.
лирическое отступление... 1. до покупки еще около 2 недель, поэтому время есть. 2. пробеги у меня смешные (на лагуне за год проехал всего 10тык).\ чё-то многие омегу советуют, может и правда ее взять... только вот внешний дизигн какой-то у нее попсовый, душа не очень лежит. кстати, а кто что думает о таком пепелаце? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7861609-5b73.html
Спортаж хорошая машина. С нивой даже не сравнить. Но именно этот вариант- полные дрова, даже по фото всё ясно. Об этих машинах полно инфы в инете. Надёжная машина, с недорогими зап. частями.
Если уж на то пошло-а чего киа маджентис не смотришь? Меганадежная машинка, детали копеечные, все блага типа климы кожи итд есть, просторная, за 250к выбор есть. С двигло 2.5 и на ручке едет на уровне 525 бумэвэ. Да и ликвидная вполне. И уж явно современее приятнее надежнее и дешевле выходцев из начала девяностых типа омеги.
я ж не конкретно этого спортейджа имею в виду. просто привел как пример. надо покурить форумы киаводов.
даже не знал о такой. посмотрел фотки - внешне и внутри нравится. только вот поблизости (питер, новгород) вариантов, влезающих в бюджет, на ручке нет, а в мск ехать не хоцца.
Да машинка эта и вправду хороший вариант, вот посмотри здесь, может отищешь ответы на некоторые вопросы :http://forum.kia-club.ru/index.php
еще прикольный вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10531716-afe4.html тока на ручке смотреть надо. никто с такими не сталкивался?
Сааб интересная машинка, со слабой коррозийной устойчивостью, дороговаты зап. части, надёжность уступает немцам. Из всего этого и следует что она жуткий неликвид... Ездить на нём хорошо и приятно.
Я бы еще глянул МБ цешку, их много есть из чего выбрать и разнообразие моторов большое, по отзывам запчасти недорогие.