теряюсь... а4, омега, стратус...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем duffer, 6 май 2011.

1. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
    "мб" - это что? майбах?)

2. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    #42 Parfiry, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
  3. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
    что-то я сомневаюсь, что мерин середины 90-х будет просить денег меньше, чем ауди

4. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Все зависит от конкретной машины.

5. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
    это может относиться к любой марке.
    з.ы. стратус из списка выкинул. везде, где спрашивал, много негатива.

6. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Осталось выкинуть понты и взять свежую поповозку... :smile104:

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    гнить будет точно охотней )))))

а6 или сотку лучше тогда смотри.
    ашигу до сих пор вспоминаю, хотя 2 месяца тока на ней гонял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а ты сам то что не на логане а на лохматой а6? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Мерс в обслуге не дороже Ауди. С класс как-то не особо распространение получил, как мне кажется. Совсем другое дело Е-шка, но его надо начинать искать от 250 000...

10. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Эта машина для души ) Для езды есть другая...

Да и потом, если уж пошел разговор о "лохматой", то приезжай - покажу состояние авто. Иначе - не нужно "бабушку лохматить"...

11. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
  12. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Если сам не делаешь, то не стоит...

13. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Крышу поменять дело не простое, есть очень много нюансов и если нету кузовщиков которым доверяешь, не стоит брать такую машину.

14. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    стратус содержать из списка дешевле всего + наверно проще всего найти живой, имхо.

15. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Ржал и смеялся - хоть бы кто-нибудь поправил!!! :rofl:
    Как говорится "я пад стулом! аффтар пеши исчо!"

Opel Omega это европейский E-класс!!! В D-классе от Опеля выступает Opel Vectra A/B/C!
    А Audi A4 это европейский D-класс!!!

Хоть бы спецификации почитали, прежде чем писать такое! :thumbup:

По европейской классификации к C-классу относятся VW Golf, Toyota Corolla, теже Жигули и прочие ТАЗ'ы (кроме Калины, та уже относится к B-классу), а из Audi это будет Audi A3 которая сделана на одной платформе с VW Golf!!!
    Единственная машина которая имеет "название" C-klasse но это лишь формально, "по-мерседесовски", а на самом деле Mercedes-Benz C-klasse как и Audi A4 и BMW 3er относятся по европейской классификации к малому бизнес-классу, он-же D-класс.

Есть Audi A4 2000, есть A6 1998, была Audi 4A 1994, переходная модель между Audi 100 и Audi A6. При ограниченном бюджете ИМХО лучше взять Audi 100/A6 4A/C4. A4 в принципе достаточно вместительная машинка если рост передних пассажиров не выше 180...185 см. У меня около 185...187 :) сидя в A4 отодвигаю водительское сиденье назад до упора, но в принципе за рулём отлично размещался друг ростом 193 см (раньше он умудрялся ездить в Mercedes-Benz 190 W201). Конечно в таком случае сзади можно посадить либо ребёнка, либо кого-либо невысокого роста.

На мой взгляд из достаточно дешёвых и в обслуге и при покупке это Audi 100/A6 4A/C4 по мне лучше кваттровая 2.6/2.8 ясен пень лучше на палке. Едет весело. Запчасти достаточно недорогие (если брать дубликаты, если в оригинале то в чём-то моя нынешняя A6 1998 даже дешевле по запчастям нежели A6 1995 кента :smile42:). Полный привод зимой очень приятен. Со светофора в горку трогаешься не думая о том что под колёсами гололёд и обычно кажется что все эти недоприводники почему-то "тормозят" и не трогаются на зелёный и лишь потом обращаешь на "виляющий" зад Мерса или Бумера в соседнем ряду или быстро вращающиеся передние колёса кого-либо из переднеприводников. Главное не беспределить, всё-таки полный привод это смесь в повадках и переднего и заднего привода вместе. Но кто умеет, может и "побеспределить" на чистом участке зимней дороги.
    А так... A4 всё-таки посовременней, но уже передняя многорычажка имеет как сторонников, так и противников. Кто-то её хает за недолговечность, по мне так лучше поставить оригинальный комплект целиком и забыть про нёё на несколько лет при более-менее аккуратной езде.

Опель ИМХО будет сложнее продать впоследствии. Задний привод зимой хоть и временами весело, но в большистве случаев очень не смешно. Нравится именно эта модель Omega B. Но лишь как покататься и не брать в личное владение.

Если не смущает задний привод, то лучше взять Mercedes-Benz E-klasse, но за эти деньги будет либо W124 (старый), либо "дрова" в кузове W210. Хотя ИМХО если брать для себя и надолго, то можно взять W124 вложить в него деньги (много или нет зависит от степени ушатанности), но это та машина которая и приятна и радует (если выбрать нормальный экземпляр) и крепкая и достаточно надёжная. Лучше всего конечно 104 мотор E280, либо E320. Едет приятно. Мерседес есть Мерседес, но обслуга конечно не из дешёвых, хотя думая сравнимая с Audi и BMW.

16. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Про Стратус не знаю... это-ж вроде тоже самое что и Сёбринг и тоже самое что и Волга Сайбер? Хммм... читал что у Сайбера для наших условий сильно усиливали подвеску, т.к. у "американских родителей" она слишком мягкая для наших кочек и ям и слишком сильно раскачивается на просёлке. "Европейцы" всё-таки хоть и пожёстче, но зато управляемость лучше и раскачка не столь сильна.

17. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
    Bakhyt, спасибо за подробный отзыв.
    а почему никто не советует бмв. за мой бюджет это будут примерно те же года, что и ауди...

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Это будет либо е34 либо е36 либо первые выпуски е39. Все они уезжены и сгнили накорню, сам той весной посматривал бмв за около 300к.

19. duffer

duffer Новичок

25 янв 2011
    28
    Laguna 1,8л
    тут друг на выходных посоветовал глянуть хундай сонату в 4 кузове. какие мнения есть по этому поводу?

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Хорошая машина. Считай та же киа маджентис, только внешне пострашнее). Нормально выбранный экземпляр=минимум проблем и недорогие детали.