Понял, спасибо! Если литра 4 вытечет, то блин "пробка" не образуется при заливании антифриза? или она выйдет в расширитель потом? Кто как делал?
Мне на сервисе меняли в прошлый раз. Никаких пробок потом не возникло) Там заполнение по идее со стравливанием воздуха через воздушники. А до этого меняли термостат вдвоем с приятелем в гараже (лопнувший впоследствии Гейтс ), так тогда вообще не стравливали ничего, аккуратно заполнили потихоньку через расширительный бачок. Потом после поездки, открыв крышку бачка стравил давление, уровень ещё подсел, долил немного антифриза, а наутро, проверив уровень, долил ещё до нормы. И тоже проблем не было... пока термостат не накрылся))
Воздух нужно травить обязательно особенно на перемычке в развале, работы на 10 секунд. Если все делать по уму то тосола сольется больше чем 4 литра, при нормальном подходе потерь будет не больше полу литра.
Картинки случайно нет, что бы наглядно посмотреть где она находится? С верху или с низу? Бампер то сниму, но по эльзе написано снять верхнюю часть впускного коллектора (по рисунку где ЕГР), потом откроется кожух где ремень на ТНВД, его снять, и там приводной ремень, и сам термостат. Если, опять же как по эльзе, то снимать обводной ремень обязательно, а если не снимать его, он сильно мешаться будет?
Особо одаренные меняют термостат не сдвигая ничего и не снимая бампера. Я менял со съёмом бампера и фар + сервисное положение. Всего, как я понял, 3 места для старвливания воздуха. 1- на патрубке как раз от этого термостата (в районе правой фары) 2- на патрубке печки (под пластиком моторной перегородки) 3 - пишут в развале..(я его не видел ни разу).
Картинку в этой теме по моему выкладывал. Бампер двигать не обязательно, верхнюю чать коллектора придется снять и защиту снимать для того чтобы слить тосол. Дальше только руки и ключи.
1. металлическая перемычка как раз возле термостата. 2. на выходе с радиатора возле правой фары. 3. на патрубке печки (под пластиком моторной перегородки) Как то так. А то что ты чего то не узрел, то это не факт что такого нет.
В общем понятно, бум пробовать на днях. Спасибо за информацию. Было бы не плохо, что бы знать точно куда смотреть и подлезть!