у меня такие же симптомы были, сейчас пофиг, скорость или пробка, на 21 или на HI климат, стрелка стоит на 90....только если уж оооочень долго стоять на ХХ, то опускается на 80 градусов, но чуть погазовава опять возвращается на 90
А как проверить термостат полетел или нет? До шлангов не добраться там когда двигатель работает. Какой шланг надо трогать года температура около 70'? Трогал за тот что от расширительного бочка в сторону радиатора идет,он горячий. Но это вроде не он.
тот что от термостата идет в радиатор, находится под воздухоподводящим патрубком, в принципе реально рукой дотянуться.
Спасибо. Понял. Дотянулся,потрогал и он оказался холодным при температуре двигателя 70'. Проехал 6км. На улице -5. Значит работает ?
Далеко не факт, было тоже самое на 3.0tdi не поднималась выше 70 при -5, только спустя полчаса, патрубок был холодный, дело в том что он травит совсем немного и не успевает нагреться. Пару недель назад поменял термостат без разбора морды, теперь всё отлично
Озадачил ). Я думаю должно быть так. Раз поднимается стрелка,то и должна без остановки подниматься в таком же темпе. А у меня встала н 70' и стоит и только когда пробка и перегазовки начинает ползти вверх. Тогда кирдык моему термостату.
У меня было точно также, до ~70 поднимался и всё, и очень редко чуть выше, в итоге когда заменил "сварил" старый в кастрюле он приоткрывался намного раньше чем 90 градусов
Сегодня заменил термостат. Подтверждаю реальную возможность замены без разбора и выдвижения морды. Неудобно-ДА, но реально! Перед заменой разговаривал с квалифицированным товарищем по вопросу термостата и он сказал что мой банально должен был развалиться. Там якобы отламывается один из усиков и он разваливается. Разобрал - оказалось что так и есть!!! Короче заменил и наконец-то увидел стабильный прогрев до 90 градусов. Цена вопроса 35$, пару часов времени и пацарапаные руки....
А у тебя даже сейчас, в летнее время не прогревалась нормально до 90? У меня только при околонулевых температурах и ниже. Термостат уже в багажнике с зимы катается. Сейчас с прогревом нет проблем, а вот по осени менять придется.
Ты знаешь, как не странно но да. Заметил что даже при +20 по трассе температура не достигала 90, а в городе прогревалась. Ездил с этой проблемой уже два года и заметил, что ещё в том году было как у тебя (при нулевых), а в этом даже при +20 не грелась, так что не тяни!!!
Ну да))) Напиши в личку свой контактный номер телефона, мало ли что в дороге в районе Воронежа, хоть кто-то не совсем чужой будет))