??????Термостат где ты???????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 29 янв 2004.

1. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Блин скока рисок аж запутался.У меня красной нет ни одной 50 потом 3 шт. не подписаных затем 90. Казалось бы д.б. те которые не подписаны 60,70,80, но смущает слишком близкое расположение первых двух к 50(неравномерно почему-то).
    Вощем кто знает чему соответствуют энти риски черканите плиз. Выглядит это так

2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

сегодня глянул внимательно и сопоставил со значениями, которые идут на 51 канале климы
    Итак:
    вснешне все выглят как и у тебя, но первые три рисочки (что кучкой стоят:D :D)- они красные. при этом последняя вроде с краю немного белая
    первая красная - 60 град.
    вторая красная - 65 град
    третья красно-белая - 70 град
    белая - 80 град
    белая (подписана) 90 град

то-то я смотрел ранее, что при 50 град стрелка даже не двигается! так каким боком там написано 50, а не 60, ума не приложу (тем более что следующее подписанное значение 120)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    КАКОЙ ТО ПРИКОЛ

обычно завожу машинку, переключаю климу в режим диагностики и ставлю 51 канал, смотрю как изменяется температура при прогреве.

Сегодня с утра, НЕ ЗАВОДЯ МАШИНКУ, ставлю 51 канал и опупеваю - температура равномерно увеличивается!!!!!!!! как по часам, на градус в две секунды!!!!
    что-то стормозил, до плюс 10 подождал, завел, наруже -7 (на панели показывает), клима продолжает 11,12, и т.д.
    как будто счетчик какой тикает:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Нифига не понимаю....
    Сегодня попробую подождать не заводя дольше.

У кого какие соображения?

ЗЫ. может отдельный топик надо было создать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 V_Dim

Ты лучше проверь по датчику темпер. на панели, проследи на какой рисочке у тебя нижний патрубок будет теплым и тогда будет все ясно, только напиши

5. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    V_Dim
    Предполагаю, что датчик ОЖ (с которого и берет показания клима) имеет диапазон измерения начиная с гр 50 не меньше. Поэтому и на 51 канале получаешь такую картину на незаведенном двигателе.

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    вчера подождал не заводясь, включив зажигание на 51 канале:
    значение дотикало до 50 и остановилось.
    ИМХО, далее она показавает реальное значение температуры (когда оно более 50 град). Вероятно, с этим связано и остановка на отметке 50 град. (заложенная программа в климу считает, что именно такой темп разогрева должен быть или как?)
    датчик еле-еле поднимает стрелку, когда температура превышает 50град.
    (повторюсь первая рисочка - 60град.)

Если так и надо, то не буду заморачивать голову.
    Но все же у кого клима, гляньте ведет она себя так или нет?
    Отпишитесь плз.

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: 2 V_Dim

нижний патрубок становится теплым три температуре 79-80 градус (и по датчику и по 51 каналу климы) Это и есть точка открытия термостата.

8. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 V_Dim

Слушай, а по датчику температуры 80 град. это на какой риске? А то я совсем запутался, а климы у меня нет.

9. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: 2 V_Dim

белая, перед подписанной 90град.
    ЗЫ: почитай раньше я подробнее описывал

10. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Всем привет!Тогда мне подскажите пож.
    На морозе печка греет слабо, стоит заехать в помещение и постоять мин.10, печка начинает жарить хорошо.
    Термостат и жидкость заменил, до замены термостат работал так-же.Вчем причина - не понятно;)

11. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    у меня печка тоже грела слабенько, я ничего не менял положил перед радиатором газетку теперь темп. ниже 90 не опускается даже на трассе:p ;)

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а заслонку тепло/холод проверяли?
    ИМХО если температура двигла нормальная, то нормальная и температура теплообменника печки. Например у меня сейчас температура ОЖ не поднимается выше 79-80 град. НО в машинке ОЧЕНЬ тепло.

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    и еще
    на моделях без салонного фильтра теплообменник печки может быть забит всяким Г. (тополиным пухом например) Гемор конечно снимать и чистить, но ежели хочешь чтоб заднице было тепло, то надо потрудиться (ИМХО)

14. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    V_Dim.....

а как проверить заслоку тепло/холод? Подскажи.....

15. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 Кирилл

А зачем ты менял термостат? До этого темпер. двигла какя была?

16. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Замена термостата ничего не дала, до этого думал,что дело в нем. Причем заслонка??? Я же писал: заезжаю в теплый бокс и через 10 мин. выезжаю и гоняю с обалденной теплотой.
    На следующий день - опять прохладно. Заслонку не трогаю.
    Фильтр(салона) действительно крепится к печке, его тоже почистил.;)

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Не совсем понял и уточняю: т.е. после того, как прогреешь манинк в теплом боксе, потом целый день в машинке тепло?
    тогда еще более похоже на механическую неисправность (вот чего подзамерзает надо подумать)
    А кстати стоит клима или простые ручные регуляторы тепло/холод вниз/вверх/на лицо?
    привод заслонки осуществляется металлическим троссиком ,который могет и заедать, и быть нарушена верхняя трубочка и т.п.

18. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    И еще по теме.
    сегодня посмотрел клима при тептературе ОЖ 65-67 градусов врубает вентилятор почти на полную катушку. из сопел воздуховодов идет очень теплый воздуш.(горячий):) :)
    так что не надо температуру двигла догонять до 90град и выше. надо искать причину неисправности

19. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Климатики нет,обычные регуляторы,
    не утром из теплого бокса(машина стоит на стоянке), а днем заезжаю в бокс, а из него с горячей печкой, поездил, постояла на улице и опять тепленький воздух.

20. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    2 Drobs

Посмотри краник на печку, я создал отдельный топик на эту тему посмотри.