термостат - заслонка открывающаяся в состоянии прогретого двигателя, пропускя ОЖ в большой круг через радиатор ДТОЖ- Датчик Температуры Охладжающей Жижы
прежде чем что то винить нужно хотя бы ошибки глянуть,сделать нормальную диагностику и на ее основании делать выводы.
с предыдущем было дело так,завис на 105 градусов и на комп ни какой ошибки не подавал , потому что рабочая температура ….
да как бы он ни завис,термостат на заводку/не заводку машины никак не влияет,поэтому и не завестись машина из за его неиспрпвности не может,термостат влияет лишь на перегрев и недогрев машины,т.к. "переключает" малый/большой круг циркуляции антифриза,все больше ни на что он не влияет.
да но и продолжаешь его так называть, дальше,говорим о ДТОЖ,что значит завис на 105'? 105' на щитке или через диагностический разъем подключался? на какой комп никакой ошибки не выдавало? описывай ситуацию яснее или тут все должны додумывать что то.
где начал продолжать о термостате ? хоть слово покажи ??на щитке,на холодную стрелка лежала , но поработав минут пять,показывала что мотор полностью прогрет, только при заводе на прогретый мотор выбрасывала выше нормы,после работы вентиляторов все становилось на свои места,не сохранялись в компьютере машины ошибка,что датчик не исправный ….
начни с проверки вагкомом температуры двигателя на холодную, без заведенного двигателя, мб ДТОЖ работает как надо.
ДТОЖ часто встречающаяся проблема,так что ничего удивительного тут нет.Для начала сравнить показания через впг ком с показаниями на приборке,посмотреть разъем и проводку,а оттуда уже плясать,может на самом деле не в нем дело,а может просто датчик немного плохого качаства был вот и все...
основывая свои выводы на показаниях указателя температуры двигателя(на щитке) ты не прав в корне,т.к. может врать как датчик ОЖ,так и сам указатель,особенно если приборка ММ(Магнети Марелли),неисправность может выявить только диагностика,кто бы и что бы здесь не написал,лечение по фотографии не поможет
спасибо,заменим датчик,не так дорого стоит,не поможет,потащу в сервис на комп,провод заказал ,но придет в течении месяца. в декабре,когда умер датчик,ее как то завели в аварийном режиме,я так понял замкнув какие то контакты,мастер сказал что она в аварийном режиме комп видит как -40,(не в давался в подробности,поэтому точно слова не могу передать)если кто то в курсе как сделать это,прошу отписать …
Пришло время и мне спросить в этой теме.. После капиталки мотора оставил старый термостат, теперь по ваг кому показывает при прогреве мотора уже 102 градуса, а нижний патрубок еле теплый. Верхние все горячие до жути при этом и на ощупь дубоватые....
Доброго дня, пришла зима... 2,4 l AML 2000г. (климат, ОЖ в норме) стрелка на 90 по прибору, воздух на холостых чуть теплый из воздуховодов печки, газу добавляешь теплеет... Но горячий не идет. Что это термостат или как диагностировать проблему.
Проверь давление в системе охлаждения на горячем движке, ОСТОРОЖНО! Не знаю как объяснить, но когда у меня потекло соединение с радиатором печки (пресловутые пластиковые патрубки с быстрозащелками) я, чтобы не терять охлаждайку купил на разборе бу пробку бачка и переделал ее на стравливание при 0,3бар. До весны так и проездил, проблемы с печкой тоже были, как у тебя. Думай...